Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aнтигона

Посоветуйте насчёт мультиварки!

Посоветуйте, пожалуйста, мультиварку и всё, что с ней связано)) человеку, который Вообще не в теме(. Жила себе как-то раньше без неё, обходилась по старинке. А тут как-то всё совпало - и подруга хвалила, и моя простенькая пароварка сломалась, и после покупки телефона осталось много бонусов на карте..короче, я решила, что мне надА))А не понимаю в них ровным счётом ничего! Девочки, посоветуйте - кому какая нравится, какой объём чаши нужен не очень прожорливой семье из четырёх человек, мне бы покомпактнее, и чтобы была, главное, функция пароварки. И какие детали нужно докупать дополнительно? И вообще - нужная вещь или нет? Заранее благодарю за любую инфу.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.10.2016 11:44:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemon juice
мультиварка - не замена пароварке. там для пара маленькая корзинка, туда 1-2 порции влезет-то. у меня редмонд 380. 01.10.2016 20:47:27, lemon juice
XXL
[ссылка-1]

У тиллотаммы лэндлайф. Рецепты смотрю тут

[ссылка-2]

У тиллотаммы лэндлайф. Рецепты смотрю тут
01.10.2016 16:25:29, XXL
Aнтигона
Девочки, огромное всем спасибо за советы!! По совокупности отзывов выходит пятилитровый редмонд)). Будем, значит, искать. 01.10.2016 15:37:55, Aнтигона
Я брала редмонд с функцией скороварки. Собственно, в основном именно этой функцией и пользуюсь. Очень довольна. 01.10.2016 15:26:50, flashka
Красота в глаз.!
мы покупали когда у нас духовки не было.
так вот - самые вкусные каши и пловы были именно в мульте, супы я люблю в кастрюле варить, выпечка - так и не нашла подходящий режим, чтобы все было ок, но у многих получается. Мясо тушеное вкусное, креветосы с чесноком на оливковом масле - мням.

резинки брала 2 - под сладкое и под несладкое, менять - ничего сложного, мыть - очень легко все отмывается.

мультя - наша сп-шная, у свекра редмонд - имхо, он лучше. наша уже 2 раза выдавала ошибку на дисплее и не включалась, первый раз ездили куда-то в Ипеня в сервис. второй раз муж сам разобрался. Редмонд работает без нареканий уже несколько лет.
01.10.2016 14:29:28, Красота в глаз.!
Сандал7я
не у всех резинки воняют). Моя падчерица для себя подбирала, очень серьезно мониторила каждую. Я глубоко в суть вопроса не вникала. Знаю, что в итоге купила Редмонд 90(кажется еще какие-то буквы-цифры). Могу уточнить, но попозже, она стюардесса, сейчас в полете) 01.10.2016 14:25:55, Сандал7я
Двигатель
Выбирайте в зависимости для чего Вам...что вы в ней собираетесь готовить...потому что в зависимости от марки что-то получается хорошо в одних, в других не получается...по отзывам сужу.
Лучше даже спросить отдельной темой: Что Вы обычно готовите в мульте? и какая у Вас...
по ответам уже было бы удобнее найти свой вариант.
У меня Редмонд...пользуюсь 2,5 года. Что в ней готовлю: чаще всего - плов, далее жарю курицу и свинину по-французски, всегда зажарку для супа делаю в ней - жарю лук и морковку...для борща тушу свеклу...на пару делаю ребенку рыбу и котлеты. Каши, выпечки, омлеты не получилось в нем делать...
01.10.2016 14:08:59, Двигатель
BluzFrog
Брала у Тиллотамы мультиварку-скороварку. Подробно у меня в блоге можете почитать. Юля даёт мультю в аренду. Можете попробовать, как оно. И к ним можно за 200р купить ещё резинку.
Мы в офис себе такую же купили. Варим кашу на обед.
01.10.2016 13:37:42, BluzFrog
ЭллиС
Посмотрите линейку Редмонт и выберите нужную или понравившуюся дизайном. У меня было 4 мульти - одна сломалась, вторая старенькая и живет на даче, две дома (Редмонт с мультиповаром и Oursson с функцией скороварки). Что только в мульте делаю: каши, плов, бульон, солянку, картошку с мясом. Просто потушить мясо это в скороварке, получается невероятной мягкости. Многие запеканку и омлет в мульте готовят, но мне не нравится.
О, бисквит великолепный там еще получается! Особенно для тортика "На раз-два-три" от Эндрю. Это очень удобно, попробуйте!
01.10.2016 12:54:10, ЭллиС
Скажите, а время на 1-2-3 какое ставите? 50 минут? 01.10.2016 15:28:13, flashka
ЭллиС
Выпечка, 60 минут ровно. 02.10.2016 10:21:51, ЭллиС
Weta
У меня вторая уже. Первая сломалась, вторую купила, упертая) Но мне она очень труд облегчает и время экономит. Утром мы с дочкой спим, а муж наливает старшему готовую кашу из мультиварки и доводит до школы)
И в течение дня удобно-закинул и убежал по делам, а она сама готовит. У меня тиллотамина. Там действительно резинки впитывают запах. У меня их три: для каши, первых и вторых блюд, и третья на всякий случай, обычно для чего-то сладкого (запеканка, пирог) использую, поменять их-дело одной секунды, быстрей чем закрыть крышкой мультиварку.
01.10.2016 12:41:40, Weta
Челюсть На Оленях
Пятилитровая. Мне нравится , что можно быстро и не глядя в ней мясо готовить, закрыл и ушел. 01.10.2016 12:37:45, Челюсть На Оленях
al_gol
я в своё время загорелась, потом прочитала, что там какие-то резинки впитывают запах еды и что их надо менять, иметь отдельную резинку для каждого блюда.. Как-то подостыла, плюс говорят, что еда в этом девайсе другой вкус имеет. Силикон реально впитывает запахи и плохо моется...
Но у нас 1 дитё и кашу я не варю каждое утро, не люблю я каши все эти.
01.10.2016 11:57:43, al_gol
Моей старенькой Панасоник лет 7 уже, никакие резинки не меняла, никаких посторонних запахов нет. Только помыть после готовки и вперед :) Пару лет назад еще Редмонд прикупила, тоже не заморачиваюсь с резинками:) Это, видимо, у кого-то суперчувствительное обоняние :) 01.10.2016 13:10:56, Tati123
Weta
Да нет, если сварить борщ, а потом поставить молочную кашу, то каша действительно пропахнет борщом ( 01.10.2016 13:26:12, Weta
Пантерка
ну не знаю..что там с резинками... 2,5 года моей.. куплена на распродаже метро за какие то то ли 999 то ли 1999 не помню.. полярис небольшого объема.. ничего я не меняю никакие резинки... и не снимаю... даж незнаю снимаются ли они))) протираю токма..))) на еде не отражается..)) ..насчет другого вкуса - точно... такая картошка тушеная с мяском вкуснющая как в мульте не получается нигде)))
как пароварку активно использую - то просто входит в комплект подставка.. штатная браун пароварка отпралена на дачу
01.10.2016 12:27:26, Пантерка
Aнтигона
Так..спасибочки(, кое-что проясняется. Резинки, значит. Но пароварка-то мне всё равно необходима. Что же делать. Подожду - может, найдётся кто-нибудь, кто скажет в защиту. 01.10.2016 12:06:13, Aнтигона
al_gol
Многим нравится и готовят только в ней. Я ещё побоялась, что приготовлю, а никто есть не захочет:-)К сожалению, разбалованы двумя бабушками. Ну и отзывы все будут субъективны. Потому что вкусы у всех разные. У кого-то мама и бабушка лучше еду готовят, чем мультиварка, а у кого-то мультиварка лучше:-) 01.10.2016 12:12:15, al_gol

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!