Модераторы, не переносите пока в соотв.раздел, пожалуйста)
индукция VS керамика!!!
какую покупать? или комбинированную: 2 индукции + 2 керамики.
Читала отзывы, что индукция шумит. Правда?
Индукцией никогда не пользовалась ни у себя, ни в апартах, ни у подруг.
Похвалите свою варку!
двухконтурная в реале нужна? используете?
а индикатор остаточного тепла полезен?
Для себя четко знаю только, что нужна с рамкой )))
И ещё расскажите мне: это ужОс ужасный, если духовка будет другой фирмы???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонные плиты и духовки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня индукция, не шумит вроде или я не замечаю. Была керамика до этого, особой разницы не вижу, но за индукционной легче ухаживать, ничего не пришкваривается, если вдруг выкипет и нагревает чуть быстрее. Уже пять лет у меня эта варочная панель в идеальном состоянии. Панель у меня кайзер с сенсорными кнопками, духовка совмещенная с микроволновкой -самсунг, посудомойка- сименс, то, что техника разная вообще не рефлексирую, все везде сочетается
15.06.2016 19:39:53, Матраскин

[ссылка-1]
люблю ее трепетно и нежно 15.06.2016 19:02:41, FibiBuffe
у меня такая же. Один раз дело было: поставила на максимум сковородку с мороженными овощами и отвлеклась, позвонил ребенок из школы, что сильно повредил ногу. Понятное дело, не помня себя побежала в школу. Очнулась через час, приехала, думала все в дыму и пожар. Ничего подобного! Она выключилась! С тех пор - УВАЖАЮ!
15.06.2016 21:46:05, Карамбола
У нас 4 комфорочная индукция из икеа. Пришлось заменить всю посуду, вот это жалко. Сейчас бы купила 3 индукции и 1 керамику. Обязательно брать индукцию!
15.06.2016 18:59:15, vtehina
Была индукция Электролюкс, дорогая модель, через 3 года померла, как раз гарантия кончилась. Купили индукцию ИКЕА, у них хоть 5 лет гарантии, разницы с Электролюксом никакой, ну если только чуть не такая стильная. Гудят они несильно и не всегда.
15.06.2016 18:10:05, Teak
Технику для Икеи как раз Whirlpool и Electrolux и выпускает. Я в свое время, выбирая индукцию, долго мониторила рынок. Сименс, мне понравившийся, с сенсорным плавным увеличением мощности, стоил в 2 раза дороже Икеи. Электролюкс процентов на 40-50, а на выходе одно и то же.
15.06.2016 18:23:29, Olaroma

После нее стою у обычной плиты и жалко впустую потраченного времени. Гудит немного, но быстро привыкаешь. Но, самое главное, она совсем не греется. Тряпочкой протер и чисто, если вдруг брызги какие-то. Если жарю что-то особенно брызгающееся - просто обкладываю вокруг сковородки салфетки. Так что индукция - моя самая большая любовь из всей кухонной техники. И к ней подошли почти все кастрюли и сковородки, ничего докупать не потребовалось. Хотя многие пугают, что нужна спец посуда. Как по мне, двухконтурная - лишняя трата денег. У меня она без рамки - просто сенсорные кнопки и стекло. 15.06.2016 17:42:50, Olaroma

шума боялась, но даже не слышу его, эл. чайник шумит куда сильнее
двухконтурная нужна, но тут надо смотреть какие конфорки, мне полезна. т.к. именно расширенная зона подходит к сковородкам моим
чистить керамику сложнее, индукция за полгода как новая, над керамикой приходится плясать 15.06.2016 17:42:19, starlet97

Индукция Сименс. НЕ ПРОМЕНЯЮ НИ НА ЧТО!) Шумит немного, да. Но я готова была тоже по отзывам к шуму. Мне не критично. Сейчас вообще привыкла. Зато быстро и чисто - не пригорает к ней так как к обычной.
15.06.2016 17:31:45, Неотмирасего

Ничего не шумит, 6 лет без нареканий. 15.06.2016 17:25:17, *Electra*
У меня Тека и панель, и духовка. Панель индукция, от шума не страдаю:) Полностью довольна. Явно лучше керамики, не нужно Вам комбинированную. Индикатор остаточного тепла нужен, дабы не "лечь" на горячую поверхность:)
15.06.2016 17:24:02, Наталия1974
двухконтурные очень удобно, везде используем и дома и на даче. про индукцию не скажу, у нас и там и там керамика. Но на даче у нас с сенсорным управлением - вот это реально бесит. Она на каждое действие пищит не своим голосом. и нельзя закрывать кнопку включения/блокировки, я так пару раз попадала, когда из холодильника что-то достаешь и кладешь на варку, приходится приглядываться куда положить аккуратно
индикатор остаточного тепла по-моему есть всегда, я иногда присматриваюсь, когда что-то ставлю-сдвигаю, чтобы не поставить на горячую конфорку 15.06.2016 17:15:03, MASHULYA
индикатор остаточного тепла по-моему есть всегда, я иногда присматриваюсь, когда что-то ставлю-сдвигаю, чтобы не поставить на горячую конфорку 15.06.2016 17:15:03, MASHULYA
Про индукцию не подскажу , у нас обычная керамика. Про "духовку другой фирмы" вообще не проблема. Плита-то не имеет выраженного дизайна, подключаются и функционируют они независимо друг от друга. Я бы подбирала так чтобы рамка варочное панели (а бывают они и без рамки) совпадала по цвету с элементами духовки и все.
15.06.2016 17:12:01, kate_nic

Любимые фишки: сигнал об убегании, таймер на выключение,блокировка от детей.
Ещё стоит выбирать модели, с краем закрытым метал. кромкой.
Моя панель, больше чем за 10 лет эксплуатации, почти не поцарапана, без сколов.
В гостях видела, что не все марки могут похвастаться такой же износостойкостью. 15.06.2016 18:00:16, Люба С.