Модераторам - это СП-товар... Перенесут, значит перенесут.
Мне все очень понравилось, соломка морковная на плов - супер (правда отходов много, которые не ровные одинаковые брусочки, а стружки и полосочки - как-то же можно без них? или минимизировать).
Колечки получаются бомбические.
Бастурму тонко порезать теперь явно будет меньшей проблемой.
Не получается нормально плододержателем пользоваться. Или вываливается все, или не втыкается, или... За руки страшно, итак убитые.
И вот эта вот попка овощная, от лука, морковки... то, что уже держатель и не держит - только вручную?
Кубики нормальные пока не выходят, вот прямо чтоб кубики - слишком много среди них полосочек. Но это уже видно даже, что дело времени и опыта.
Поделитесь? Как... Лучше. Хитростями-тонкостями. Вдруг есть у кого)
Судок был лишним, уже понимаю (в условиях небогатого места для хранения).
И еще не ту доп. терку, похоже, заказала. Мне нужно что-то, чтобы в утиль отправить все простые терки. Т.е. что-то, что трет именно как мелкая/крупная сторона обычной терки.
Купила ту, что для корейской морковки. Похоже - мимо?
Мыть легко, поняла Алину, которая писала что "мне просто нравится что она у меня есть" - красивая, даже смотреть приятно.
Красный цвет - ооооочень красивый красный.
Даже при недостатке места, если без лотка - отлично встает, "узенько", в щель какую-нибудь запихнуть можно, а все остальное - к ней крепится.
ИМХО - с кух.комбайном они друг друга не взаимозаменяют, а скорее - дополняют. Но мне "религия не позволяет" мыть его запчасти в посудомойке.
Просто отличный подарок, взяла на заметку.
Организатору, Elencha, огромное спасибо. И как всегда - за терпение тоже.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По использованию Бер-не-ра, есть же тонкости и хитрости, не описанные в инструкции?
14.02.2016 14:50:13, Антонинка:)34 комментария


посмотри видео [ссылка-1] мне прям очень помогло - там несколько частей на разные терки, принцип становится понятен, удачи! 15.02.2016 05:52:56, МяТТа
[ссылка-1] чуть покрупней, чем обычная, но мы привыкли
и этой [ссылка-2]
она двусторонняя, вторая сторона вообще в пюре трёт:)
Мою либо в ПММ, либо икейской щеткой для посуды (вторую особенно) 15.02.2016 00:55:07, Иллария

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.02.2016 22:32:12, Вик. Вик.
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 14.02.2016 22:32:12, Вик. Вик.





Убрать 222 14.02.2016 17:57:53, Двигатель

Надо только совместимость посмотреть с лотком...
убрать 222 14.02.2016 17:53:12, Двигатель



Плододержатель надо сильно воткнуть и по мере срезания нажимать поддвигая продукт к плотному прилеганию на полотно. Морковку разрезаю поперек,на 2-3 части. 14.02.2016 15:21:50, lissachka

думаю - приноровлюсь, спасибо 14.02.2016 15:45:48, Антонинка:)



вот - не срезать попки, спасибо
комбайн - чудо просто, главное, как тут писали - чтобы не в шкафу, а под рукой
но на "быстро" и небольшое кол-во - лучше бернер)
и салат овощной резать, и колбасу-сыр... 14.02.2016 15:49:07, Антонинка:)





Обычную терку не заменит, мне не удалось избавиться. Но простая терка у меня осталась только для сыра, пожалуй. 14.02.2016 15:14:15, Jekson

жаль, меня клинит на экономии места и избавлении от лишнего-ненужного 14.02.2016 15:50:44, Антонинка:)
Попки только ножом дорезать
И вообще в мире нет совершенства :) это я про стружки и полоски 14.02.2016 14:54:42, КалиНа*
я салат из свеклы делала, тазик, там много - терла в кух.машине. Муж сказал - такая идеально натертая стружка, что аж противно:)
14.02.2016 14:59:18, Антонинка:)
Тоня, я пользуюсь более 20 лет, единственное это морковку тру без плододержателя, держу толстую сторону в руке, пенёк остаётся приличный, но она часто с зелёной сердцевиной в этом месте и всё равно на выброс. Я его не дорезаю. Но тут надо быть очень бдительной, когда морковка подходит к концу, держать дистанцию от ножей. Палец разрезается так же, как и продукт, в хлам. У лука попку не срезаю и в это место до конца ввожу плододержатель, по мере резки разворачиваю его на 180 градусов, так как луковица у меня режется как бы сверху сильнее, внизу остаётся шире. Вот чтоб этого избежать. Но может у Вас так не будет, не знаю. Капуста для жарки мне нравится нарезанная с помощью насадки без ножей. Такая ребристая просто. Режу кочан пополам и ещё на 3 части (с кочерыжкой). Беру 1 часть за неё без плододержателя и просто в поднос нарезаю ровной стопочкой. Получаются длинные полоски, как для засолки. Их режу прям все сразу на ровные, небольшие кусочки и высыпаю в сковороду и так же дальше, по одному сектору, чтоб лишнего на подносе не было и не мешало аккуратно резать. Удачи и берегите руки!
14.02.2016 16:44:03, marinavg
Я без плододержателя боюсь. Обычной овощечисткой, не б-р но такая же - смахнула недавно себе на сгибе большого пальца кусок кожи, соскочила она... умаялась. А сейчас лопнула трещина большая около ногтя на другом... Хожу вся, боляще-перемотанная))) смотрю на б-р и понимаю, что там если уж срежу, так...
Из-за этого маме передумала дарить, она у меня тоже талант в плане ранонанесения((( себе.
Нет, не будет, уже так - нажим равномерный, видно, не получается. Спасибо! 15.02.2016 12:54:03, Антонинка:)
И вообще в мире нет совершенства :) это я про стружки и полоски 14.02.2016 14:54:42, КалиНа*



Из-за этого маме передумала дарить, она у меня тоже талант в плане ранонанесения((( себе.
Нет, не будет, уже так - нажим равномерный, видно, не получается. Спасибо! 15.02.2016 12:54:03, Антонинка:)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание