Сломалась микроволновка, бош. Верой-правдой 10 лет отслужила. Ремонт от 3-10 тысяч. :(. Весь фокус в том, что она встраиваемая, сейчас самая дешёвая-это сименс 12500. Вот и думаю может ну нафик, поменять в боше всё, ну пусть на те же 10-12 тыс. , зато бош и ещё тех лет, может лучше делали, чем сейчас то. Или всётаки пора расстаться с ней. Я в ней только грею/размораживаю. Греет почему то долго, даже на 900 вт, размораживает отличненько.
Какие мысли будут?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Ремонт техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как думаете-чинить или новую взять ...микроволновку.
21.01.2016 21:58:33, HELGA PATAKI29 комментариев

Если накрылся магнетрон, то по большому счету выкидывать и покупать новую. 10 лет приличный срок для микроволновки. 21.01.2016 23:09:52, Тиллотама

просто микра еще греется... за 10 лет там еще можгло чего нибудь полететь потихоньку 21.01.2016 23:43:37, Тиллотама

Карусель с конвекцией? у нас она. ей тоже 23 как раз. но тьфу***, продолжает радовать. вид внешний отличный. там кмк нечему убиваться в принципе
22.01.2016 18:18:57, ALora

у нас тоже с английскими. вот кстати с колесиками под тарелкой есть одна проблемка - одно колесико отваливается. присобачила пока, но надо бы запаять там как-то.
современные с программами мне не нравятся идиотизмом меню и отсутствием секундного шага. Шарп вообще очень понятная, наглядная (даже для маленьких детей и старушек) и в то же время там куча полезных функций 22.01.2016 19:26:23, ALora
современные с программами мне не нравятся идиотизмом меню и отсутствием секундного шага. Шарп вообще очень понятная, наглядная (даже для маленьких детей и старушек) и в то же время там куча полезных функций 22.01.2016 19:26:23, ALora

у меня тоже такая есть. купила на свою голову в квартиру на море. ну, готовить в ней я не решаюсь, подогреть, бутерброды с сыром подплавить худо-бедно справляюсь, но очень зла все равно на такой безумный интерфейс
24.01.2016 23:39:48, ALora

наша вон недавно тоже того... работает, греет, но не крутит никак стеклянный поддон, ни с емкостью с разогреваемым, ни просто эту стеклышку, ни вообще сама эта "шестеренка" не крутится. имхо, легче новую купить. только цены и наличие денег, ага, потому стоит и греет так, как греет.
а возраст ей... ну у нас она уже девятый год, а еще кто знает сколько времени до нас она была выпущена. вот около 10 лет скорее всего и есть ей. 21.01.2016 22:36:11, Гжелка

У меня машинка старая Бош, поменяли 2 запчасти, мастер сказал что еще что-то придется поменять в блиайшее время и она еще сможет много лет проработать. 21.01.2016 22:07:45, y_anna

если магнитрон(или как он там называется)- то овчинка выделки не стоит (цена магнитрона)
а может предохранитель бухнул-он копеечный (у родителей за 4 год 2 раза бухал именно он в свч вирпул) 21.01.2016 22:03:24, _yazva_

да если бы 10. вы что, сейчас делают тк, чтобы работало лет 5, не больше. поэтому все техники советуют беречь как зеницу ока старую технику 20-летней давности. у нас микроволновке 23 года. Шарп Карусель. таких удобных давно не делают, вообще нет аналогов
22.01.2016 17:09:22, ALora

и что, в чем проявляется этот износ - рога и хвосты вырастают у тех, кто продолжает пользоваться?
22.01.2016 17:07:31, ALora
длина свч волны 12 см с лишним
какие должны быть дыры, чтобы излучение проходило
вот грязная верца неплотно прикрытая - возможно вариант для просочившегося излучения
но и оно дохнет в метре от печки 22.01.2016 13:55:10, Тиллотама
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание