Девочки, есть у кого такая игрушка)))?, стоит её брать или неоправданная цена?
Мне оч. тёрки именно нужны, ну и чтобы фарш делать.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоит. Пользуюсь таким больше 5 лет - и терки, и нож для фарша, ну и венчик/блендер естесственно. Мне очень помогает в готовке.
13.01.2016 20:15:57, baracot
[ссылка-1]

мощность очень маленькая (175вт что ли), удобен только для натирания сыра прям в тарелку или на пирог/пиццу при готовке равномерно прям над противнем. Редко редко могу морковку в суп натереть, если основной комбайн занят. Все запчасти моются в посудомойке. 12.01.2016 09:35:10, Тиллотама

Пожааалуйста 12.01.2016 14:49:50, HELGA PATAKI
на большую буханку
мука 500гр получилось = 2 полных стакана от панасоника высоких + муки до отметки 120 мл
жидкость ( все равно что, у меня было немного прокисшего молока + вода = до отметки 300 мл в стакане от панасоника )
( муки воды можно чуть больше чуть меньше, для хлебопечки панаса не критично всегда получается все равно )
сахар примерно 30гр (пару столовых ложек без горки, но тоже плюс минус роли не играет сильно), соль 12 гр (чуть больше половины столовой ложки)
масло 30 гр сливочное = 2 см от стандартной пачки. (можно заменить 2 столовые ложки растительное)порезать на кусочки можно
дрожжи свежие Люкс от пачки примерно 1 см отрезать по ширине = 15-18 гр
На дно наливаю жидкость, потом в один угол соль, в другой сахар. Высыпаю горкой муку. В любой угол кусочек масла. В середину в ямку из муки крошу дрожжи. Главное чтобы они не соприкасались ни с водой, ни с солью, ни с сахаром. Короче ни с чем кроме муки.
Если больше никаких добавок нет, то программа 1 основная, корку люблю среднюю, размер XL
(если жидкости наливать поменьше 220 мл, то хватит 2 стакана муки от панаса, сахар соль можно оставить также, размер L )
У меня завалялись сушеные овощи для супа (морковка, лук, перец и тп)
пригоршню (5-6 гр) можно насыпать в диспенсер тогда программа 3 - основной с изюмом. Или можно сразу в муку насыпать сбоку от дрожжей. На вкус особо не повлияло. Я пробовала и так и так.
Когда тесто замешается, посмотреть на колобок, он должен быть кругленький и мука не валяться по углам. Если есть немного муки ее можно лопаткой стряхнуть в тесто и добавить не больше 1 ст л воды. Прям сверху на колобок полить, она вмешается.
Потом после замеса при расстойке не открывать печку, и при выпечке тоже.

Может вам для фарша и терки овощей посмотреть мясорубку с функцией терки и нарезки кубиками? У знакомых есть-три секунды и кусок сыра готов, и овощи кубиками -все рчень быстро 11.01.2016 22:45:00, LESSSYA
у нас такой уже третий, но не из-за поломок, а просто помногу лет пользовались а потом меняли
очень нравится, пользуюсь практически всеми прибамбасами
фарш не нравится, но рубленое мясо для некоторых блюд очень даже хорошо
терками тоже пользуюсь все время, хотя есть бернер, но я один раз порезала палец, теперь желания особого нет ей пользоваться
пюрешки хорошо делает, взбивает отлично, а в маленькой банке можно смолоть зелень, орехи и пр.
но у меня комплектация немного другая, я специально заказывала в Германии, т.к. у нас в продаже такой комплектации нет, по деньгам вышло тож на тож [ссылка-1] 11.01.2016 20:00:32, Иночкина
а про пюре вы про какое? Картошка или другие овощи фрукты?
Обычно блендерный нож, там где есть в продуктах крахмал - делает склизкое пюре очень. Тягучая масса такая. Капуста, морковка и прочее вареное проблем не будет я думаю. 11.01.2016 20:31:19, Тиллотама
ну вот :)) я теперь буду думать, как это по другому :)
другое какое? не как толкушкой? не как миксером?
ну хоть фото покажите :)
в этой толкушке же есть нож? 11.01.2016 21:39:04, Тиллотама
ок! просто она позиционируется именно как фишка для картошки в рекламе.
12.01.2016 13:39:18, Тиллотама
Я так поняла, у вашего есть ещё малая чаша?, это то докупить не проблема. Спсибо за отзыв. А не скажете, зазор между тёркой и крышкой большой, " отхобы" у морковки/свеклы большие?
11.01.2016 20:03:24, HELGA PATAKI
куски главное чтобы вниз в потертое не проваливались сбоку от диска. Небольшие кусочки во всех будут блендерах.
11.01.2016 20:28:40, Тиллотама
очень нравится, пользуюсь практически всеми прибамбасами
фарш не нравится, но рубленое мясо для некоторых блюд очень даже хорошо
терками тоже пользуюсь все время, хотя есть бернер, но я один раз порезала палец, теперь желания особого нет ей пользоваться
пюрешки хорошо делает, взбивает отлично, а в маленькой банке можно смолоть зелень, орехи и пр.
но у меня комплектация немного другая, я специально заказывала в Германии, т.к. у нас в продаже такой комплектации нет, по деньгам вышло тож на тож [ссылка-1] 11.01.2016 20:00:32, Иночкина
Обычно блендерный нож, там где есть в продуктах крахмал - делает склизкое пюре очень. Тягучая масса такая. Капуста, морковка и прочее вареное проблем не будет я думаю. 11.01.2016 20:31:19, Тиллотама
пюре из картошки не склизкое, а непривычное по консистенции
а из овощей суп-пюре и простое пюре да, без проблем 11.01.2016 20:45:32, Иночкина
а из овощей суп-пюре и простое пюре да, без проблем 11.01.2016 20:45:32, Иночкина
другое какое? не как толкушкой? не как миксером?
ну хоть фото покажите :)
в этой толкушке же есть нож? 11.01.2016 21:39:04, Тиллотама
фото нет к сожалению и я теперь не делаю, едокам не нравится :)
это пюре по консистенции как крем, вся масса однородная очень 11.01.2016 22:17:03, Иночкина
это пюре по консистенции как крем, вся масса однородная очень 11.01.2016 22:17:03, Иночкина
уточняю: для картофельного пюре дурацкая, остальное все ок, супы, паштеты
12.01.2016 13:11:53, Иночкина

там не только малая чаша, там управление совсем по-другому сделано, на вашей ссылке как было раньше в старых моделях выбираешь скорость кругом на верху, а в моей надо сверху нажать для приведения в рабочее состояние а скорость регулируется в процессе большой кнопкой
11.01.2016 20:07:25, Иночкина
со скоростью на кнопке, новый, мне нравится больше, чем с кружочком, удобнее
12.01.2016 13:10:37, Иночкина
Блендер нож будет хорош для эмульсии, чтобы готовить сосиски. Вот на что это похоже -

Если использовать данный блендер в качестве терки - меня смущает только объем стакана - мне он кажется не очень большим. Никак не найду размер. И когда будете выбирать - смотрите чтобы не было большого зазора между теркой и стаканом, иначе буду непротертые куски проваливаться вниз. В общем, чем он меньше, тем лучше.
У меня есть Бамикс подобного принципа - терка в нем хуже по мощности, чем стационарный мотор Боша. Наврено все таки в ручке нельзя сделать такую же мощность, как у настольного мотора. Ну и чаша больше. Например когда режешь капусту стразу много это очень заметно.
Вот тут посмотрите я делала миниобзор по Бошу - очень его люблю - он достаточно маленький и всегда под рукой. Мыть его не сложнее, чем терки Бернер, но физически напрягаться не надо. Вжик и все порезано.
Единственное что он делает кривовато - это картошка фри. В Бернере идеальные брусочки. Тут оно черт знает что.
[ссылка-1]
фото
[ссылка-2]
ps сейчас если бы сломался комбайн купила бы такой же или вот этот еще смотрела Bosch MCM 68885
[ссылка-1]
но боюсь он будет громоздким - у него чаша больше. Но зато кубикорезка есть.
У меня в другом девайсе похожая, мы приноровились резать сырые овощи, быстро варить на пару в скороварке, и тазик салата готов. 11.01.2016 19:15:36, Тиллотама

[ссылка-1]
Тазик оливье режется за две минуты. В том числе и варёная колбаса.
Винегрет тоже очень быстро. Режу варёные овощи. Картошку в СВЧ готовлю.
Получаются идеально ровные мелкие кубики.

Для заготовок очень удобно.
Чаша большая, порция штоленов прекрасно умещается.
Средней тёрки нет, я честно пыталась её купить, но сервисные центры Бош очень этому сопротивлялись, поэтому забила. Использую то, что есть.
Очень люблю комбайны такого типа, когда ничего не летит в разные стороны. До Боша был Мулинекс, долго. 12.01.2016 14:31:37, BluzFrog

классный, я тоже хотела такой, но громоздкий, места на столах нет, а убирать-доставать напряжно :)
12.01.2016 15:34:07, Иночкина

Из терок я еще люблю колючки - такой лук в котлеты получается жижа жижей, прям как надо. И картошку на нее же можно в котлеты.
Я иногда делаю много фарша мясо и храню порциями в морозилке.
А потом колючками добавляю лук и картошку, чтобы мясорубку не доставать. Ее мыть в посудомойке нельзя. 11.01.2016 23:26:27, Тиллотама

У брауна заявляют 1,5 л. 11.01.2016 22:54:27, HELGA PATAKI
Завтра порежу кочан капусты взвешу специально, сколько влезет. 11.01.2016 23:29:41, Тиллотама

[ссылка-1]
на 100 странице видео!
эх жалко у меня она не диском, а плоская такая тарелка с ручкой ее кверхногами не поставишь 12.01.2016 13:47:08, Тиллотама
Bosch MCM 2050
если разобью окончательно свою чашу :) куплю новый этот будет и чаша и крышка и мотор на запчасти :) и терка новая :)
а в этом дурацкая терка оч мелкая и оч крупная
Bosch MCM 2150
[ссылка-1] 12.01.2016 09:08:01, Тиллотама
там маленькая чаша по диаметру будет
для 2050 куча разных терок 7 штук кроме кубиков. 12.01.2016 13:41:32, Тиллотама

и какой бы вы девайс не купили, если он не будет под рукой
пользоваться не будете. 12.01.2016 16:07:04, Тиллотама

Вареные надо заранее варить и сутки в холодильнике держать. И резать от мягкого к твердому. (яйца, картошку, морковку, огурцы)
Фиг ее знает как она называется. На картинке такой кругляш и сеточка внутри. Кубили 0.8 см где то. Не оч крупные и не оч мелкие.
Реально тазик салата 5 мин. 11.01.2016 23:31:59, Тиллотама

у меня такой. Покупала когда сын родился для детских пюрешек. Сейчас делаю фарш из курицы и из свинины. Как терку практически не использую, только если объемы большие. Венчик слабоват, для безе и блинов нормально, для густого теста,кмк, может сломаться. Кнопки тугие, если долго взбивать, пальцы устают держать.
Я б за такую цену не купила бы. 11.01.2016 16:58:23, Светла Я
Я за 5000 возьму. А когда тёрка-много " отходов" остаётся? Венчик нужен именно -омлет/блины, тесто в хлебопечке месю))))
11.01.2016 17:08:48, HELGA PATAKI
про блины влезу еще :)
в том комбайне что я выше показывала замечательно тесто получается. И ножом и стаканом блендером. Причем из стакана его прям на сковородку можно наливать - тоже удобно :)
И омлет в стакане замечательно смешивается. 11.01.2016 19:20:26, Тиллотама
Я б за такую цену не купила бы. 11.01.2016 16:58:23, Светла Я

в том комбайне что я выше показывала замечательно тесто получается. И ножом и стаканом блендером. Причем из стакана его прям на сковородку можно наливать - тоже удобно :)
И омлет в стакане замечательно смешивается. 11.01.2016 19:20:26, Тиллотама
в принципе отходов немного. Я тепла только морковку, свеклу - ну твердое, остаются небольшие плоские огрызки
11.01.2016 17:56:36, Светла Я

Фарш будет как прожеванный, пардон. Терки тоже как-то не так трут, я сестре дарила такой несколько лет назад, не пользуется ими никогда, надо будет спросить почему.
11.01.2016 16:37:39, belka_kate
Вот это да. У меня у мамы есть, но без тёрок. Фарш только им делает, но она как то хитро, не до коца что ли, у неё больше рубленое мясо выходит. Зелень вот тоже в нём мельчит. Ну как то у неё прям в ходу он, вот только филипс и без тёрок. Она как оаз фанат бёрнеровских тёрок )))
11.01.2016 16:56:24, HELGA PATAKI

[ссылка-1]
В таком варианте фарш как из мясорубки, а не "дополнительно прожеванный")))
У меня такая комбинация уже лет 12 живет-ничего дополнительного до сих пор не хочу.Все быстро собирается,моется 11.01.2016 16:47:07, Горлица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.