Раздел: Климатическая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FibiBuffe

Девы, а какой у вас кондиционер? живем на

Девы, а какой у вас кондиционер?
живем на новом месте. оказывается, тут с наступлением тепла просто пекло! надо срочно покупать кондей...
скажите, так ли необходим инвертор? мне продавец объяснил, что без него будем постоянно простужаться.
а ионизатор? он правда так хорош, что воздух как лесной/горный становится?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.03.2015 20:40:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
определились?
выбрали?
29.03.2015 01:53:21, tushino_man
Тоже очень интересуют сплит-системы! Подскажите, плз, хорошую фирму по установке, и, если не сложно, модель Вашей системы! 21.03.2015 15:06:03, juta
определились? 29.03.2015 01:53:39, tushino_man
Поставили дайкин ftxb35c/rxb35c инверторный. В ВТМосква. Все довольно быстро поставили и подключили. Холодит хорошо) 08.07.2015 14:22:39, juta
Снеженика
LG 20.03.2015 18:13:17, Снеженика
У нас General Climat стоит. Муж раньше занимался установкой и говорит, что это одна из лучщих марок по соотношению цена-качество.
Вот, посмотрите!
19.03.2015 14:30:59, ovchim
Лиса Патрикеевна
Я брала только инверторные. Мицубиши Хэви были, сейчас Мицубиши электрик (я сильно заморачивалась на величине заоконных блоков, поэтому - эти). Мне нравится, когда 1 внешний блок работает на 2-3 внутренних.

Вообще-же, по словам брата мужа, которые продает кондиционеры уже лет 15 на моей памяти, большой разницы в производителях по сути нет. Они все более-менее одинаково надежные.

Т.е. мы платим за удобство, за внешний вид, за сеточки, за 1-2 веера и т.п.

Но вообще хороший кондей с функцией обогрева - это вещь.
18.03.2015 19:21:48, Лиса Патрикеевна
VaryasMom
Панас у нас с инвертором. В это году дочке кв комнату тоже нужно((( скорее всего буду такой же брать, но на меньшую площадь. 17.03.2015 22:12:29, VaryasMom
yurhome
Дайкин 17.03.2015 21:59:13, yurhome
у нас навороченный Mitsubishi три года стоит. И инвертор (плавная регулировка мощности) есть и плазменный фильтр, и обогрев и тд, меняли, честно говоря, просто потому что делали масштабный ремонт. До этого 12 лет работал какой то примитивный, самый дешёвый китайский кондей Fuji, и продолжает работать на даче, неубиваемый.
Разницы между ними как то вообще не ощущаю:-) пашут круглосуточно оба
17.03.2015 21:42:00, Матраскин
Ellen
У нас Митцубиси. И обычный, и с инвертором. Инвертор более плавно регулирует температуру. Если комната для ребенка или пожилого человека, то инвертор предпочтительнее. Ионизатором не заморачивались. Если так нужен ионизированный воздух проще кварцевую лампу купить. 17.03.2015 20:56:33, Ellen
_yazva_
у меня один кондей с инвертором и ионизацией..второй без этих опций...
ионизацией мы не пользуемся, пару раз в начале-мне запах не нра
на первом (панасоник)инвертор всегда работает...не знаю зачем, не вникаю
на втором (борк) его нет, так что..ттт..все ок
17.03.2015 20:45:15, _yazva_

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!