Столько лет я, бегая по съемным квартирам, о нем мечтаю, нормальном...
Больше ждать сил нет:)
Хочу чтобы вместительный, чтобы продукты долго сохранялись, хочу не заморачиваться с "уходом"/разморозкой. Чтобы пользоваться удобно...
Не знаю еще что хотеть:(
А на современные магнитики вообще не лепятся, да?
Раздел: Холодильники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы, несколько лет назад, приобрели холодильник фирмы Siemens с достаточно модной сейчас системой No frost. Но нас сразу предупредили, что такой холодильник теоретически не нуждаются в разморозке, однако раз в полгода его следует отключать от питания и проводить мойку всех внутренних частей. Это позволит держать аппарат всегда в чистоте и противодействовать сбору ненужных запахов. Так что с таким холодильником вы не будете "...заморачиваться с "уходом"/разморозкой" .
05.06.2014 18:51:36, MilediDi
Тока у системы ноу-фрост есть один большой минус: продукты "высушиваются". Положил огурец без пакета - через 2 дня он засят и усох. Я не отговариваю от данной системы. Я просто предупреждаю. Купили на дачу такой 3 года назад. Теперь жалею.
05.06.2014 19:56:13, Belka67

Ага, есть такое дело, у нас был Самсунг с системой НоуФрост, реально высушивал. А сейчас тоже Сименс, тоже с НоуФрост, но такой проблемы нет, все овощи и фрукты даже без пакетиков храню в специальной зоне hydroFresh, там регулируется температура и влажность, поэтому продукты хранятся отлично.
06.06.2014 23:49:17, Fedorova Maria
По поводу удобства и спокойствия без разморозки - понимаю. Сама устала от этого. Вроде и раз в полгода это делать надо, но как всегда не вовремя. Мы в прошлом году взяли Атлант с системой ноу фрост, размораживать его не надо, удобно, и по цене более чем хорошо
20.05.2014 11:06:28, kukuzya
этот [ссылка-1] только белый
пока довольна
работает тихо, в отличие от шарпа в нем нет пока запахов и места побольше
но тот уже старичок почти :) ему лет 10 наверно 12.05.2014 18:14:33, Тиллотама

Свекровь приехала в гости, оценила, через пару месяцев купила такой же. Уже не помню всех своих требований, но их было ооочень много...вплоть до ручки (какая должна быть, и на какой высоте соотносительно моего роста). Короче - то, что приобрела, нравится очень: вместимость, шумность, уход, ручка! (это основные критерии) на 5+. Про фросты, компрессоры и всякие техн. подробности уже забылось. Не помню я в чем были приоритеты и компромиссы. Но знаю, что в этой модели холод-ка всё сошлось)))
Магнитики лепятся, тока лепить ничего не стали... воздуха хочется чё-то в посл. время и минимализма.
ЗЫ Когда вскипел мозг от бдения в инете, поездок по магазам, юзанья образцов и невозможности найти оптимум, поехала на Горбушку. Там есть всё, и это всё - в одном месте. При входе в здание тебя встречают бравые парни, а-ля менеджеры по продажам, и задают вопрос: что надо? Слава Богу, если попадётся парень, который умеет слушать, а не впаривать и навязывать. Мой оказался именно таким, "слушающим". Я ему чётко обрисовала параметры - он предложил примерно 5-6 моделей. Из этих 5-6 я и выбрала. Кстати! Первый вопрос, который он мне задал после изложенных мною условий: Как Вы относитесь к Либхеру? Я сказала: Плохо. Он не спросил: почему?))) и предлагать его, естественно, не стал. По Либхеру очень много рекламаций! Очень! 12.05.2014 17:41:26, Belka67
Очень советую брать с двумя компрессорами - если что с одним, можно "дотянуть" до ремонта на другом. Ну, и размораживать удобнее. У меня Вестфрост бежевый, двухметровый, лет ему уже больше 7.
Магниты лепятся :) 12.05.2014 16:20:18, X-y
Магниты лепятся :) 12.05.2014 16:20:18, X-y
Либхер не надо. Покупали три года назад, через два года что-то там такое основательное полетело, ремонт обошелся в 17 тыр( Самое неприятное - это произошло через два месяца как истек срок гарантии(
У всей родни вестфрост, все довольны. А я вот выпендрилась, и ведь сборка была европейская, за что тоже переплатила. 12.05.2014 15:05:17, Гулечка
Вам надо было обратиться в представительство Либхера. Буквально 9 мая моей золовке привезли новый холодильник взамен сломавшегося. Вернее, мастер сказал, что поломка небольшая, но так теперь и будет ломаться какая-то деталь, поэтому написал заключение, что не подлежит ремонту и золовке предложили 2 варианта -либо вернуть деньги с учетом инфляции, либо привезти новый холодильник. Мастер сказал, что Либхер - единственная в России фирма, которая предлагает поддержку покупателя в течение 10 лет. Золовкиному холодильнику 5 лет было.
Поэтому я с чистой совестью Либхер рекомендую, у самой тоже 5 лет работает (ТТТ) без нареканий вообще. 12.05.2014 23:49:06, Иллария
А новый холодильник - это такая же точно модель, как сломался? Если - да, то я, чёт, не вижу в этом преимуществ((( Морально состарившаяся модель с уже не очень новыми технологиями и материалами. Да, и сам процесс забора-привоза мало радует. Деньги, наверно, в такой ситуации мало кто берёт. На это и расчитывают.
13.05.2014 02:00:25, Belka67
Нет, та модель уже не выпускается. Предложили аналогичную из новых. Процесс был отлично организован. В такой ситуации новый бесплатный холодильник, наверное, лучше, чем старый отремонтированный за деньги.
13.05.2014 02:32:45, Иллария
У всей родни вестфрост, все довольны. А я вот выпендрилась, и ведь сборка была европейская, за что тоже переплатила. 12.05.2014 15:05:17, Гулечка
Поэтому я с чистой совестью Либхер рекомендую, у самой тоже 5 лет работает (ТТТ) без нареканий вообще. 12.05.2014 23:49:06, Иллария
Наш прослужил 4,5 года и вышел из строя. Вызвали мастера, связались с представителем и через 8 дней привезли новый холодильник, модель соответственно новая .
13.05.2014 06:27:28, АннаЕлена

Я тоже так смотрела в инете, читала, пока не поехала в магазин и не посмотрела вживую.
Обратите внимание на AEG, если по цене проходите, мне он очень понравился, но по габаритам не прошел. Еще хорошие Электролюкс, но не наши российские, а дорогие которые)) Но в любом случае надо смотреть в магазине, очень много там нюансов. 12.05.2014 14:54:56, banana
Обратите внимание на AEG, если по цене проходите, мне он очень понравился, но по габаритам не прошел. Еще хорошие Электролюкс, но не наши российские, а дорогие которые)) Но в любом случае надо смотреть в магазине, очень много там нюансов. 12.05.2014 14:54:56, banana

+1, ничего лучше нет, мы покупали в фирменном магазине( их 2 в Москве) по акции получилось дешевле чем где либо..довольны очень.
12.05.2014 14:29:11, A&N
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.