Раздел: Климатическая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Niuta

Расскажите о "нашей" мойке воздуха

поделитесь отзывами о здесь закупаемой мойке воздуха, а также к кому бечь за ней)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.02.2014 23:26:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня Вента, точнее их несколько. Довольна. 06.02.2014 13:39:25, ТомаГавк
Juls_P
У нас уже вторая Бо-не-ко. Первая прожила лет 6 и отказалась включаться (возможно, мы виноваты, могли стукнуть при транспортировке).
Самый главный отзыв - когда было это ужасное лето 2010, она справлялась с очисткой воздуха на ура. Выливала каждый день лоток с коричневой водой.
Сейчас, когда, батареи шпарят, поднимает за сутки влажность на 15% на полной мощности, правда, придется привыкнуть к хлюпанью дозиметра. В остальном, практически бесшумна (не более, чем блок компа шумит).
Бечь я бы не посоветовала, в инет-магазинах получается, или дешевле, или так же, при бесплатной доставке.
04.02.2014 23:41:50, Juls_P
VaryasMom
Спасибо! Вот мне как раз было интересно, насколько именно мойки влажность поднимают и как ее регулируют. У меня без увлажнителя влажность не больше 20. Надо поднимать хотя бы до 40. Мой увлажнитель справляется с задачей примерно за 2-3 часа в большой комнате. При этом он может и гораздо больше! Но он и мощный, производительность большая - 550 мл/час. Получается, что мойки не сильно производительны и не программируются на определенную влажность? 05.02.2014 00:03:33, VaryasMom
Juls_P
Нет, наша не программируется. Я, конечно, на 100% не уверена, т.к. мониторила рынок моек воздуха, когда покупала первую.
Вторую покупал муж, а он обычно очень дотошен и привередлив к агрегатам. :)
40% влажности Бо-не-ко создает за сутки в комнате порядка 20 кв.метров при включенном отоплении. Ест при этом литров 10 воды.
Но у нас дверь в коридор и другие помещения открыта, форточки тоже, т.ч., что куда уходит - неизвестно.
05.02.2014 00:17:32, Juls_P
VaryasMom
Жалко. Я как раз думала о мойке, если мой сломается(( У нас окно на зимнем проветривании, двери тоже. В следующем году буду ставить регуляторы. 05.02.2014 00:20:36, VaryasMom
Juls_P
А расскажите, пожалуйста, тогда о вашем увлажнителе? Нет ли пленки на мебели и насколько дорог? Очень сухо в квартире зимой, рассматриваем вариант в разные комнаты поставить разные девайсы. :)
Мойкой я очень довольна, кстати. Нос дышит, кожа не сохнет, и видно, что на самом деле чистит (когда лоток моешь). А детям не нравится хлюпанье по ночам.
05.02.2014 00:25:24, Juls_P
VaryasMom
У меня ультразвуковой Бонеко, вот такой [ссылка-1] Вот уже 4 год. Белый налет будет обязательно, если заливать воду из-под крана. Ресурс картриджа никакой, и ничего он толком не фильтрует. Я даже отдельный родной наполнитель для картриджа покупала и засыпала. Хватает ровно на неделю. Воды из кувшина не напасешься, и ресурс его тоже быстро кончается при таком расходе воды. Сейчас у меня многоступенчатый фильтр под мойкой, воду беру только оттуда, наполнитель удалила, и никакого налета. И то, приходится запасаться заранее, поскольку вода не так уж быстро набирается в накопительном баке фильтра. Но работает увлажнитель здорово! Воздух конечно не "моет". КМК доведет до любого уровня влажности, если не остановить))) А держать окна закрытыми совсем нельзя. Конденсат будет. Но в любом случае надо снижать температуру в комнате. Иначе будет парилка. Гигростат вроде не врет, сравнивала показаниями независимого. Чуть гудит и тоже булькает, это нормально. 05.02.2014 00:35:54, VaryasMom
Juls_P
Ну, я и в мойку фильтрованную воду наливаю. Спасибо! :) 05.02.2014 00:39:06, Juls_P
VaryasMom
Ну да. Мыть тогда его легче, как я понимаю. 05.02.2014 00:49:27, VaryasMom
Juls_P
Легче, да, но, все равно кальцинируются диски. 05.02.2014 00:59:07, Juls_P
Juls_P
Пока я не додумалась вымачивать эти неисчислимые диски в растворе лимонной кислоты, то.. было тяжеловато, хотя фитнес. :))) 05.02.2014 00:51:05, Juls_P

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!