Раздел: Бытовые приборы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

У кого скороварки - подскажите если есть регулируемое давление

Девочки, подскажите разницу - высокое низкое давление? На каких бы блюдах проверить, чтобы реально была заметна разница - по времени приготовления и по вкусу?
04.02.2014 19:15:57,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня две мультиварки, одна редмонд в которой я готовлю супы, вторые блюда и компоты, а вторая как вы говорите скороварка, она реально хорошо и быстро готовит мясо, плов в ней готовится 12-15 мин, но время отсчета ведется от момента закрытия клапана , короче пока она не нагреет воду и не создаст давления таймер на срабатывает. Я в скороварке варю бульон( пенку в этом случае снять не возможно) затем процеживаю в редмонд и продолжают варить суп в другой мультиварки,. Мультиварка-скороварка у меня на 7 литров, я варю бульон на два раза. Если объем мультиварки указан 5 литров, в реальности это будет меньше, там есть полоса ограничитель что бы не выплескивалось. И еще совет не покупайте керамическую чашку,керамика очень боится перепадов температуры, потом будет все прилипать. 08.02.2014 02:38:30, irinka-irinka
я бы мясо попробовала, его готовить долго и эффект более очевиден, чем на каше, например... 06.02.2014 11:54:25, Лариса_Л
Тиллотама
спасибо. пойду ваять. 06.02.2014 17:07:27, Тиллотама
EkZotika
в скороварке высокое давление. Разницу видно на всем: отварить мясо, холодец, свеклу, разварить горох и т.д. и т.п.
Холодец сделать пара часов максимум, гороховый суп БЕЗ предварительного замачивания гороха 1 час, свекла 20-30 минут, картошка в мундире 15 минут и т.д.
Я вообще со скороваркой дружу с детства - мама в ней всегда готовила. И котлетки паровые чууудесные получаются...и мясо отварное - ммм...как я люблю...нежное, сочное, мяяягенькое. Вообщем, рекомендую ;)
04.02.2014 19:48:27, EkZotika
Тиллотама
сейчас есть модели скороварок - там и высокое и низкое давление. И там и там давление, только величина разная 0.4 и 0.7 04.02.2014 19:55:06, Тиллотама
EkZotika
вот не озадачивалась никогда величиной давления))))
Обычная, на плиту. Устраивает на все 100%.
ИМХО, давление регулируешь нагревом плиты ;) - чем тише шипит - тем меньше давление...а чем громче - тем выше ;)
Всегда готовлю на классическом пш-пш-пш-пш-пш))))))))))
а вот когда пшшшшшшшшшшшшшшш - тут трындец может наступить...и, к примеру, гороховый супчик будет на потолке ровным слоем ;)
04.02.2014 19:59:54, EkZotika
Тиллотама
не, современные скороварки, которые от розетки готовят молча :) без пшш и запахов :)
на плиту меня не устраивает, у меня плита газ, без самоотключения.
а тут нажал кнопочку и можно свалить и не думать, когда оно приготовится. Волшебный горшок :)
04.02.2014 20:12:12, Тиллотама
EkZotika
яссно)
поделись потом...когда определишься ;)
04.02.2014 20:21:22, EkZotika


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!