Всем добрый день!
Давно хотела ХП, но все меня отговаривали - мол, способствует прибавлению веса :) Но вот все-таки муж решил мне ее на ДР подарить.
Сначала я хотела простенькую Супру, вроде бы много хороших отзывов, для первого опыта подойдет. Но все же почитала и про Панасоник, и... так все хвалят, что трудно отказаться ;))) Меня привлекло то, что по отзывам она замешивает тихо, всегда хорошо пропекает и вообще беспроблемная.
И вроде бы моделей мало, и по цене мало отличаются, но что выбрать? Подскажите, пожалуйста.
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо, выбрала Панасоник 2501, в среду привезли, было уже два неудачных опыта, третий на подходе :))) Ничего, думаю научусь. Со временем.
18.10.2013 14:41:49, fotiniko
Поздравляю с покупкой!
Пара замечаний. Весы купили для муки? Потому что обычно первая ошибка в хлебопечении - отмерять муку стаканами. В Панасе указан вес муки, в прилагающемся стакане 310 мл - это очень приблизительно 200 гр муки. Ну просто очень примерно. Муку перед взвешиванием обязательно просеять.
Дрожжи - саф момент (не левюр!) А именно сухие, рассыпчатые. Потом будете печь с живыми, первый хлеб пробуем с правильными дрожжами. Далее, для обычного режима (4 часа) - на 500гр муки - 1,5 ч.л. хлеба. Вообще отрабатываем выпечку на стандартных режимах (ускоренные вообще не использую, вкус не нравится).
Дрожжи - вниз, потом мука. Дальше сахар, соль, масло, вода - четко отмеряем прилагаемой ложкой, воду - стаканчиком.
Самый первый рецепт - простой хлеб. При соблюдении веса - получается всегда. Удачи ;) 18.10.2013 16:40:01, Mams
Пара замечаний. Весы купили для муки? Потому что обычно первая ошибка в хлебопечении - отмерять муку стаканами. В Панасе указан вес муки, в прилагающемся стакане 310 мл - это очень приблизительно 200 гр муки. Ну просто очень примерно. Муку перед взвешиванием обязательно просеять.
Дрожжи - саф момент (не левюр!) А именно сухие, рассыпчатые. Потом будете печь с живыми, первый хлеб пробуем с правильными дрожжами. Далее, для обычного режима (4 часа) - на 500гр муки - 1,5 ч.л. хлеба. Вообще отрабатываем выпечку на стандартных режимах (ускоренные вообще не использую, вкус не нравится).
Дрожжи - вниз, потом мука. Дальше сахар, соль, масло, вода - четко отмеряем прилагаемой ложкой, воду - стаканчиком.
Самый первый рецепт - простой хлеб. При соблюдении веса - получается всегда. Удачи ;) 18.10.2013 16:40:01, Mams
Спасибо:)
Весы да, заказала вместе с ХП :) Безумно удобно, я уже в них влюбилась. До этого были механические, но это же +-20 грамм...
Первый раз я пекла строго по рецепту для простого белого хлеба, правда на быстром режиме. Потом только увидела, что дрожжи просроченные. Хлеб в принципе поднялся, но не пропекся, корочка сверху была белая совсем и с разрывом. Надо было бы допечь конечно, я не додумалась.
Второй раз поставила кекс, после 50 минут выпечки он сверху остался совершенно сырым... я вот думаю, может ли это быть от того, что я диспенсер вынула? Как бы могла образоваться вентиляция...
А вот сегодня был третий опыт, вот по этому рецепту:
[ссылка-1]
я там и отзыв оставила, под тем же ником что здесь. Там вобщем я тоже накосячила, но в результате получился очччень вкусный хлеб.
18.10.2013 16:49:09, fotiniko
Весы да, заказала вместе с ХП :) Безумно удобно, я уже в них влюбилась. До этого были механические, но это же +-20 грамм...
Первый раз я пекла строго по рецепту для простого белого хлеба, правда на быстром режиме. Потом только увидела, что дрожжи просроченные. Хлеб в принципе поднялся, но не пропекся, корочка сверху была белая совсем и с разрывом. Надо было бы допечь конечно, я не додумалась.
Второй раз поставила кекс, после 50 минут выпечки он сверху остался совершенно сырым... я вот думаю, может ли это быть от того, что я диспенсер вынула? Как бы могла образоваться вентиляция...
А вот сегодня был третий опыт, вот по этому рецепту:
[ссылка-1]
я там и отзыв оставила, под тем же ником что здесь. Там вобщем я тоже накосячила, но в результате получился очччень вкусный хлеб.
18.10.2013 16:49:09, fotiniko
даже если в диспенсер ничего не насыпаете, он должен стоять на МЕСТЕ. конечно поэтому и не получилось, что вы нарушили герметичность (так сказать)
24.10.2013 15:05:38, Lun
да, поставила диспенсер на место - хлеб получился как на картинке, красивущщий :), верхушка идеально гладенькая и холмиком. У белого хлеба. А вот вчера бородинский сделала - вкуснющиииий, но верхушка немного ниже, почти вровень с краем хлеба. Уж и не знаю на что думать - дрожжи или тесто такое из-за солода и ржаной муки тяжелое...
25.10.2013 13:22:45, fotiniko
Может лучше взять мультиварку, чем хлебопечь, в ней можно и хлеб печь, и йогурт, и многое другое. Как на мой взгляд функциональней.
18.10.2013 14:39:08, Bilina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?