Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похвалите ребенкин ноутбук

Есть две дочки-двойняшки.Пойдут в школу.В школе сказали надо к 1 сент.ноут для учебы.Дома компа нет,только на работе.Мне хватает по Инету полазить на работе.Нужно бюджетно и для учебы деткам, чтоб фильмы смотреть (мне,когда они спят), по Инету посмотреть.Играть скорее всего не будут - времени нет.И хватило чтоб до 5 класса.Теперь все детки будут делать дом.задания на компе. Что посоветуйте?Смотрела Леново,Асер.Вобщем я одинокая мамаша из каменного века в этом вопросе.Что купили для своих деток и на что надо обращать внимание при покупке.Всем спасибо.
21.06.2013 10:26:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
hp, toshiba, asus.
леново-хреново на закуску.
асер, мси и прочие роверы - вообще только врагам советовать..
дельный совет - купите настольный. дешевле, мощнее, удобнее и пригоден к модернизации, в отличие от. и на 5 лет не надейтесь. период жизни современной техники - 2 года. на большее она обычно не рассчитана.
и,- да, странная у вас школа... какие, к чертям, домашки у первоклашек на компе? походу, вас разводят..
27.06.2013 01:46:44, svet
Elen
Да обыкновенная школа. У нас те же требования. Учителя делают курсы по предметам на своих страничках в инете (не по своей воле, как догадываетесь)), нужно заходить, обучаться и т.п.
Да, не каждый день будет использоваться ПК в первом классе, но будет.
Кстати, нужно и МФУшку покупать. Т.к. чем старше, тем чаще нужно что-то распечатать, "внезапно" отсканировать.
29.06.2013 21:36:50, Elen
svet
у меня старшая в 5 пойдет, до сих пор задания на компе были сугубо добровольные (доклад там подготовить, презентацию и т.п.), хотя конечно у каждого в классе есть дома комп.
МФУ нынче вообще не вопрос - от 1000 рублей стоят..
29.06.2013 23:02:31, svet
Elen
Про электронный дневник тоже не забывайте, + уже в младших классах учителя каждый день выкладывают задания на своих страничках в инете. 30.06.2013 15:52:35, Elen
svet
...тем временем в параллельной вселенной...
у нас хоть и гимназия крутая и класс дипломатический - такой фигни нет.
30.06.2013 17:13:24, svet
Elen
)) Это реальность. Муж в конце года возмущался отсутствием даже итоговых оценок на бумажном носителе - "все в интернет". Но эл.дневник удобнее - позволяет легче контролировать учебу ребенка, быстрая связь с учителями. 30.06.2013 20:13:44, Elen
svet
надо будет в сентябре попинать школу - пусть тоже делают. 30.06.2013 20:43:12, svet
Мне кажется для дома нужен стационарный комп. Я для детя купила сначала планшетник, потом ноут, но удобно, когда сидит за столом, перед нормальным монитором и в клаву нормальную тыкает. И соответсвенно хорошо инет проводный, там скорость хорошая. Это чисто мое мнение. 26.06.2013 19:40:46, МамаМаруси
Elen
Кто мешает купить монитор, клавиатуру и подсоединить к ноутбуку? Но если возникнет необходимость взять ноутбук с собой в поездку, даже для проведения презентации в школе и пр. мероприятиях - системник с собой не потащишь. 29.06.2013 21:31:06, Elen
Свинка
это что у вас за школа такая??? по сути - думаю, с таким требованием нужно ознакомить департамент образования и посмотреть на реакцию школы после этого.
а вообще мне ASUS нравится.
24.06.2013 16:26:07, Свинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!