Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Squirrelll

Выбираю комбайн кухонный. Надоело теркой и ножом пользоваться

Посоветуйте.
И функций нужно:
- потереть морковь, нашинковать лук ( как для зажарки, сейчас на крупной обысной терке тру)
- порезать картошель для жарки, ломтиками ну мо мно и не только ломтиками
- в идеале нужна регулировка толщины этих самых ломтиков
- нашинковать капусту для борща
- натереть свеклы для него же

сейчас использую бернер, надоело.
30.01.2013 09:34:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня Russell Hobbs Desire 18511-56. Покупала совсем задёшево, тоже потому что задолбалась вручную всё шинковать. служит уже больше полугода, всем довольна. Вот такой вот симпатишшшный:
картинка
30.01.2013 13:10:36, Лисица Алиса
Squirrelll
ой, первый раз такую фирму вижу 30.01.2013 16:42:53, Squirrelll
Это английская фирма, у них почти вся быт.техника недорогая и хорошая. ;) 01.02.2013 14:28:42, Лисица Алиса
al_gol
у меня Бош MUM но - я его использую в основном как мясорубку.
А морковку тру на икейской тёрке, одна сторона для морковки в салат, вторая для морковки в остальные блюда.
А лук режу ножом.
Картошку картофелерезкой проще или ножом
капусту бёрнером
в комбайне проблема та, что маленький объём невыгодно тереть-резать - много отходов и мытья, а по времени выигрыша не будет(из-за мытья).
Ну и хранить его где - надо, чтобы на рабочем столе стоял, собранный, иначе вы будете лениться его использовать всё время и вернётесь к ножу и тёрке.
30.01.2013 12:19:58, al_gol
Squirrelll
мне как раз для борща надо, а там нормальный обьем всего получается. спасибо 30.01.2013 12:39:12, Squirrelll
у меня вот такой филипс

вот описание: [ссылка-1]

ДО него было два комбайна, этим довольна как слон по 3м причинам:
1. Он занимает крайне мало места, собирается за секунды и потому стоит в шкафу и достается по необходимости ( предшественники стояли раскорячившись на полкухни)

2. У него удобная чаша без дырки посредине, потому когда что-то месишь(шинкуешь) при полной-полной чаше после снятия мотора ничего никуда не вываливается и не выливается. кроме того, отсутсвие дырки делает чашу более объемной. в частности, когда готовлю щи без пережарки, то все режу не опустошая чашу - и после все разом в кастрюлю

3. докупила к нему насадку для картошки фри за 100 р и прекрасно режу на нем оливье (картошку фри тоже можно, но мы фри не едим). он не очень мощный и потому не сминает картошку в труху, как предшественники

если б мне его не подарили, то плюсом была бы и цена - он стоит меньше 3х тысяч, кстати, юзаю активно два года - ему хоть бы хны

НО! Он 350 можностью - потому он НЕ молет орехи, кофе и говядину для котлет ( курицу и печень без проблем).

Да - именно маленькие габариты и махонький вес позволяют таскать его с собой на дачу без проблем.

Его предшественник Бош был монументальным сооружением, который только в страшном сне можно было подумать переносить куда то) (Который и был отправлен мужем на помойку по тихому от меня именно за свою манументальность, столь непригодную для 5метровой кухни:)
30.01.2013 11:13:55, veronika_n
Шелковица
скажите, а он яйца взбивает?
Смотрю на него уже не первый раз, но смущает отсутствие венчика :(
30.01.2013 20:55:31, Шелковица
Squirrelll
спасибо Вам за такой подробный ответ !! 30.01.2013 11:28:19, Squirrelll
VaryasMom
Я вот такой хочу - он еще и кубиками режет. [ссылка-1] Правда, шинкова там заявлена толщиной 1 и 3 мм. Можно в линейке похожих поискать. У меня старенький Филиппс Эссенс, там шинковка хорошо регулируется. 30.01.2013 10:29:47, VaryasMom
Squirrelll
аа, это который для оливье )) у подруги такой, говорит, если картошка рассыпчатая или переваренная, пюре выходит. 30.01.2013 10:49:25, Squirrelll
VaryasMom
Если картошка такая, я и сама кубиками не порежу)) Владельцы еще говорят о том, что овощи нужно остужать. 30.01.2013 10:50:41, VaryasMom
Диски для шинковки можно докупить.
Изначально там только мелкая и очень крупная терка и две толщины шинковки.
30.01.2013 10:43:25, Tortillka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!