Нужная штука?
У меня у младшего детки аллергия на магазинный хлеб, едим галеты и сушки простые. Может если самой делать, то пойдет нормально.
Есть какие-то нюансы в использовании?
Муж отговаривает, мотивируя тем, что пару раз сделаю хлеб и заброшу, нужно иметь стратегический запас муки и т.п..
И если довольны и пользуетесь свой, то посоветуйте модель.
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хлебопечку мулинекс подарил муж лет 5 назад, видимо с "намеком" :))) и понеслось, мы действительно за это время магазинный только в гостях видим, куда со своим батончиком не приходим :)) Я очень много пекла хлеба, кексов, запеканок в ней, на ночь ставила. Джемы, компоты тоже в ней. Последнее время в основном для теста использую - замеса и подъема, она шикарно месит, руками так никогда хлеб не вымесить. А пеку все-таки в духовке - булочки, черный на камне, багеты, батоны и всякие плюшки. Только духовка должна быть тоже хорошая, с быстрым разогревом хотя бы до 250, у меня самсунг с двумя зонами нагрева, поэтому можно однвременно печь булки и курицу запекать на разных противнях. Иногда лень заморачиваться, на ночь ставлю просто буханочку в хлепобечке :))
21.12.2012 16:47:18, olikok
Хитачи. стоит лет 10 в гараже. не пользуюсь.
делает: большой хлеб. средний хлеб. джем.
Очень много возни с мукой, маслом и т.д.
но это для меня. может быть я ленивый.
у меня тётя утром перед работой успевает напечь пирогов и на работе коллег угостить. я еле умыться успеваю.
Хлеб на мой вкус - очень сладкий. как не пытался уменьшить кол-во сахара. всё одно сладкий.
делал из ржаной муки, кукурузной, со злаками, с мюсли в муку, разрыхлители и т.д. Надоело.
единственный плюс для меня - это запах хлеба по квартире утром, когда просыпаешься и хлеб готов. вечером замешал. таймер выставил и спать.
Утром будит не будильник, аромат свежего хлеба наполняет всю квартиру. 21.12.2012 11:44:32, tushino_man
делает: большой хлеб. средний хлеб. джем.
Очень много возни с мукой, маслом и т.д.
но это для меня. может быть я ленивый.
у меня тётя утром перед работой успевает напечь пирогов и на работе коллег угостить. я еле умыться успеваю.
Хлеб на мой вкус - очень сладкий. как не пытался уменьшить кол-во сахара. всё одно сладкий.
делал из ржаной муки, кукурузной, со злаками, с мюсли в муку, разрыхлители и т.д. Надоело.
единственный плюс для меня - это запах хлеба по квартире утром, когда просыпаешься и хлеб готов. вечером замешал. таймер выставил и спать.
Утром будит не будильник, аромат свежего хлеба наполняет всю квартиру. 21.12.2012 11:44:32, tushino_man

один из немоногих девайсов, который реально у меня используется, - пеку хлеб, кексы, тесто для пельменей замешиваю....Когда покупала тоже думала, что будет стоять, а вышло наоборот. Мультиваркой пользуюсь гораздо реже.Процесс настолько прост,что не напрягает вообще. А результат всегда отличный. Марка хлебопечки - Панасоник.В общем, рекомендую.
20.12.2012 20:28:26, gala_l


У меня Панасоник 2502,мама,попробовав хлеб,купила себе 2501. Муж скептически отнесся к покупке, но зато теперь магазинный хлеб в нашей семье не признается
20.12.2012 16:05:04, Алисава



Мне нужна))), ничего сложного, на ночь забрасываю в нее нужные ингредиенты, а хлеб я пеку без изысков(никакого солода и прочей "экзотики")), просто мука, вода, оливковое масло соль и дрожжи. Муку покупаю по пять пакетов, больше не позволяет размер "амбара"))), а забросить мне это никогда не удастся, мои едоки теперь магазинный хлеб не жалуют.)
20.12.2012 15:24:26, Jess (в системе Tanka99)
Да, печь Ariete, купила у Юли, довольна, как слон, мне надо, что попроще, а она как раз полностью соответствует моим требованиям), не вижу смысла переплачивать за бренд, тем более я никогда не буду мешать в ней тесто и варить варенье, хотя в моей есть и эти функции)))
И еще, черный (ржаной) хлеб, мы не едим вообще никогда, может это важно для Вас, в ХБ девочки пекут и его вполне успешно. 20.12.2012 15:35:05, Jess (в системе Tanka99)
И еще, черный (ржаной) хлеб, мы не едим вообще никогда, может это важно для Вас, в ХБ девочки пекут и его вполне успешно. 20.12.2012 15:35:05, Jess (в системе Tanka99)

А для ребеночка можно покупать безглютеновую муку. 20.12.2012 15:21:26, ЕШа

В использовании нюанс один-купите весы и всё точно отмеряйте по инструкции. Дрожжи инстантные хлебопекарные саф-инстант. Всё забросили в ведёрко, программу выбрали и всё.
Я и белый пеку, и бородинский и цельнозерновой. А ещё она месит десто для пиццы и пельменей. И можно на закваске хлеб печь. 20.12.2012 15:21:08, BluzFrog
Спасибо большое! Не в глютене дело. Макароны, овсянку, сушки и т.п. нормально есть. Кажется мне, что в хлеб что-то еще кладут, из химии. А мука обыкновенная или специальная какая-то должна быть. И тот же вопрос про дрожжи (вот может на них аллергия, кстати..).
20.12.2012 15:31:17, Anet7

В магазинный хлеб добавляют улучшители муки и многое другое, чтобы процесс ускорить. 20.12.2012 15:37:30, BluzFrog
И еще в магазинном мука может быть плохого качества - из мороженного сырья, пораженная болезнями и вредителями. Это снимают улучшителями. Я сначала пекла хлеб в духовке, теперь - в хлебопечке, так быстрее. Я пеку из разной муки - гречневая, овсяная, льняная, ржаная, полбяная, цельнозерновая, хлопья, отруби. Доля пшеничной высшего сорта - не более 50%.
21.12.2012 08:46:54, LenaA

Я постоянно пользуюсь но не для хлеба а для теста, тесто получается гораздо лучше чем ручками мешать, у меня древняям модель..
20.12.2012 15:12:34, A&N
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание