Раздел: Телефоны и мобильная связь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

А вы при покупке телефона...

... смотрите на гарантию? Обязательно ростест? или если магазин дает свою гарантию - достаточно?
Это я деточке телефон на нг выбираю. выбрала, а разница в цене 1500 руб.
вот думаю, надо или нет. где телефон брать.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.12.2012 11:30:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ростест. Это значит не серый, т.е. гарантия поддерживается производителем по всему миру.
Желательно не Китай а Тайвань, если есть выбор, второй подороже.
Так я и свой HTC последний выбирала.
Китай чаще выходят из строя - я не вообще про Китай огульно, а про мой случай.
07.12.2012 13:26:07, Moon
не обращала внимания на это. 07.12.2012 13:14:53, Чернобурка
Oker
у моих девочек телефоне привезены из США, я думаю, на них какая-то международная гарантия распространяется...
Справедливости ради замечу, что мы ей никогда не пользовались
07.12.2012 11:58:26, Oker
Кабриолетта
для меня это оказалось актуальным при покупке дорогого (на тот момент, 2000 год вроде) телефона в одной известной сети. Значок Ростест стоял. Было заявлено наличие ик-порта, которого не оказалось. при разборке оказалось, что вся партия серая. 07.12.2012 11:45:56, Кабриолетта
ОООльга
вот у меня ощущение, что вообще все серое :) только где-то за это берут больше денег :) 07.12.2012 11:49:16, ОООльга
ландыш
))) 07.12.2012 14:03:44, ландыш
так в чем разница серого и белого ты понимаешь? 07.12.2012 11:52:21, Мадам Шредингер
ОООльга
ну белый как бэ прошел Ростест и у него есть официальная гарантия самсунга на территории России.
но что делают компании (насколько я понимаю) одну партию прогоняют через Ростест, остальное серое продают под этим флагом. поэтому не факт что купленный дороже телефон на самом деле прошел ростест
07.12.2012 11:57:16, ОООльга
нет, не так. Через ростест прогоняют вообще не партию, а отдельные приборы каждой модели. И сильно подозреваю, что самого тестирования то никакого нет, просто деньги-сертификат. Во всяком случае с остальным телеком оборудованием так происходит часто. Ну требуют формальных условий, типа русскоязычное руководство и русификация самого прибора. Зарядка к нашим розеткам опять же.

А знак ростест ставят на партии, официально ввезенные в РФ, то есть с них уплачены таможенные платежи. И этим занимаются официальные представительства (ОП) компаний.

В это же время частные лавки "рога и копыта" ввозят отдельные экземпляры тех же моделей, произведенные на тех же фабриках и на той же базе комплектующих, но не уплачивая таможенные платежи.
И реализуют их ниже цен ОП. При этом ОП прибыли тоже не получают. И вообще ненавидят всей душой "Рога и копыта", потому что те демпенгуют. Следовательно, обслуживать серое по гарантии тоже не хотят - ибо нефиг.
Но с точки зрения потребителя - это такой же телефон совершенно. Могут быть детали с зарядками, с русскоязычным руководством и русификацией, но это зависит от того, из какой страны ввезено нелегально.
07.12.2012 12:06:32, Мадам Шредингер
Ci Sara
гы. 07.12.2012 11:51:20, Ci Sara
Шелковица
интересуюсь только гарантией от магазина. Обычно мне с телефонами везет и еще ни разу не возникала необходимость их ремонтировать. Исключение телефон купленный в Китае мне в подарок, через год поменяла экран. Обычно аппаратами пользуюсь 4-5 лет, все мои старые сотки до сих пор живы и в рабочем состоянии 07.12.2012 11:42:31, Шелковица
нет. моя младшая бьет телефоны на раз. а это все равно не гарантийный случай.все остальные телефоны исправно работают пока не надоедят. 07.12.2012 11:41:16, рица
нет, не смотрю, и у меня бывает серая техника. 07.12.2012 11:36:30, Мадам Шредингер
ОООльга
вот я не смогла вспомнить про свой телефон как я его покупала. думаю, может и фиг с ним? 07.12.2012 11:38:37, ОООльга
абсолютли. у меня айпад серый совершенно точно. 07.12.2012 11:39:30, Мадам Шредингер
Крапива
у нас серый айпэд не брали в ремонт, кнопка "домой" заклинила 07.12.2012 12:00:22, Крапива
в платный ремонт тоже не брали? 07.12.2012 12:07:06, Мадам Шредингер
Крапива
как выяснилось, айпэды ремонтируются способом "под замену". То есть, сдаешь неисправный, получаешь новый.
Есть какая-то кустарная тема распаивания экрана, чтобы добраться до микросхем, чего не делает авторизованный сервис, но она нецелесообразна ни экономически, ни технически.
В общем, если эппловский девайс привозят в частном порядке из-за рубежа, целесообразно просить чек для последующего гарантийного обслуживания.
Да, судя по сервису, устройства эти не так уж редко ломаются.
07.12.2012 12:37:49, Крапива
судя по больницам так вообще все болеют :)))

что эппл плохо чинится - это правда, а вот что по чеку будут тут ремонитировать то, что частным порядком ввезено, я сомневаюсь.
серое и ввезенное частно - примерно один фиг.

Это риск, конечно, но зато дешевле
07.12.2012 12:40:09, Мадам Шредингер
Крапива
эпплы ремонтируют, про прочее не знаю, к счастью. 07.12.2012 14:52:41, Крапива
Я даже не знаю, на сколько эта гарантия вообще. 07.12.2012 11:35:21, Оля-Йоля
VarNa
по опыту - все вещи начинают ломаться, как только кончается гарантийный срок... ну или не начинают... так что смотрю только ее (гарантии) наличие и уточняю, куда обращаться, если что... 07.12.2012 11:34:13, VarNa
Вот-вот. Прямо на след. день) 07.12.2012 11:39:10, рица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!