кажется, доросла я до нее... Но, когда делала ремонт на кухне, место для нее не предусмотрела. Вот сейчас посматриваю на отдельно стоящие. Подскажите, можно ли ставить ПММ в метре от раковины - какие в этом могут быть минусы? Заказала машинку по ссылке ниже (словила по акции по сниженной цене), но совершенно не понимаю - хорошая ли? а то, может, лучше отказаться от заказа? :)))
И вообще - на что обращают внимание при выборе ПММ? Отзывов про нее не нашла...
[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Посудомоечные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня Вирпул из Икеи.Вот такого образца: [ссылка-1]
Короткий цикл 30 мин,60,70 градусов,короче все есть.В каталогах печатных все очень подробно у них описано.Шум А класс,энергия и расход воды тоже на высоте.Там прям целый трактат к ней прилагался про сколько энегрии-воды она потребляет за год на разных режимах работы.И что в ее пользу сыграло это 5 лет гарантии.Кстати,противни от Горенье 60 см отлично в ней помещаются.)))
Я довольна очень. 15.02.2012 09:41:28, Алекс777
Короткий цикл 30 мин,60,70 градусов,короче все есть.В каталогах печатных все очень подробно у них описано.Шум А класс,энергия и расход воды тоже на высоте.Там прям целый трактат к ней прилагался про сколько энегрии-воды она потребляет за год на разных режимах работы.И что в ее пользу сыграло это 5 лет гарантии.Кстати,противни от Горенье 60 см отлично в ней помещаются.)))
Я довольна очень. 15.02.2012 09:41:28, Алекс777

У меня стоит через стиралку от раковины, а в съемных квартирах и больше метра от воды ставила.
Там просто шланг придется докупить, если стандартного не хватит.
Но сейчас,в моей новой машинке шланг очень длинный, с большим запасом.
В Вашей вроде все есть, что надо мне. Отсрочка запуска, ополаскивание, короткая программа, три программы мойки мне тоже достаточно.
Можно посмотреть, где вообще электролюксы делают и где Ваша сделана 15.02.2012 09:27:33, y_anna

Удалённость от раковины отразится при загрузке - пока донесёте накапаете и т.д. Также жалетельно относительно сушки поставить близко. У меня сушка большая аккурат разместилась над раковиной+пмм
НО, это всё лирика - вопрос стаить или нет пмм даже не стоит ставьте куда влезет - плюсов от эксплуатации огромное множество!
Покупайте в любом случае, даже если вообще негде ставить)) 15.02.2012 09:04:54, Листопадик

Стоит теперь в стороне от раковины, при входе на кухню, ну её можно установить куда хочешь. Но у меня пошире модель. 60 см. Я сначала думала,что это перебор,а попользовавшись ,понимаю,что узкая была бы хуже.
В широкую у меня и противни и кастрюли все влазят спокойно.
И есть программа Ежедневной мойки -на 30мин. И стекло,и сковородки спокойно за это время отмывает.
У меня Электролюкс 63021. 15.02.2012 08:07:40, Аня@Серёжка

Думаю, что по характеристикам будет нормальная вполне. Они все очень похожи. У меня такая по ширине, хотя пишут 12 компдектов, но это, наверное если только тарелки ставить. Я свою запускаю не реже 3 раз в день, но мою там всё допустимое - даже то, что можно прсто ополоснуть.Мне приятно, что из ПММ - сухое и тёплое. Таблетку (от Эко--вера) часто ломаю пополам. Соль купите специальную, ополаскиватель для посуды и освежитель для ПММ. 15.02.2012 00:51:37, progulka

И еще важная вещь - продолжительность цикла мойки. У меня больше часа! А у мамы 30 минут обычный цикл, самый частоиспользуемый. Я завидую :) 15.02.2012 00:27:59, rushka

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.