Что-то утюг перестал пар выдавать, и я подумала, что хочу что-то очень облегчающее жизнь. Знаю что есть гладильные системы с паром нескольких видов,- мне самую "комнатную" посоветуйте - для повседневки - постельное, полотенца, рубашки.. Чтобы нажал, а оно гладится само. :-)))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Бытовые приборы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-то хвалил систему для глажки... Подскажите что купить вместо утюга?
30.01.2012 23:10:02, progulka64 комментария

Рубашки или рюшечки не смогла ею гладить, там такой пар, что обжигает руки, а я привыкла рукой придерживать в них ткань. Но, наверно, можно и без пара тогда, либо выставить на минимальный, либо руки убирать. Но у меня тогда получается долго, легче простым утюгом, но на той же доске.
Одного бойлера хватает минут на 20 активной глажки, но я за это время успеваю перегладить пару машинок белья.
Пар постоянный, но давление непостоянное. Лампочка загорается, когда можно его включать, сначала выходит по-максимуму, потом всё слабее, лампочка тухнет. Пока перекладываю бельё, лампочка снова загорается, и пар снова максимальный.
Воду можно доливать практически сразу, как она закончилась, крышка открывается, там уже нет ни пара, ни давления. Но если сразу наливать, то надо аккуратно, чтобы кипяток назад не выплеснулся. Либо горячую воду лить. Нагревается бойлер минут за 10-15.
Лауру видела в магазине, там всё так красиво, но дорого. Я пыталась на своей так же погладить рубашки, как у них, в рукав изнутри задуть пар - у меня не выглаживаются. Либо замятости разные, либо ткань там у них особая, либо у меня руки кривые. 31.01.2012 03:00:22, LenaSun

Я уже неделю сижу и не могу выбрать между двумя моделями:)
30.01.2012 23:16:21, Морковка.

могу посоветовать про Таурус - не покупай!
А вот про Лауру (или как-то так) подруга мне уже уши прожужжала 30.01.2012 23:22:09, АкунаМатата

[ссылка-1] 30.01.2012 23:37:49, progulka
У нас такая, уже более пяти лет. Довольны очень! Существенный момент, который отличает от более поздних моделей (те, которые за 120), это невозможность долива воды в процессе глажки. Необходимо дать остыть системе, дабы не обжечься паром при открытии клапана. Но, мы успешно открываем с помощью полотенца, намотанного на руку;)) В общем рекомендую!
31.01.2012 00:03:25, Ксюшшка

Я могу сравнить исключительно с утюгом шестилетней давности;))) Сейчас, думается, утюги гораздо более продвинутые в своих возможностях;) Что касается нашей Лауры, реально легче и , соответственно, быстрее идет процесс глажки. За все годы ни одной испорченной вещи, а гладим мы абсолютно все! Утюжок небольшой, но тяжеленький, проглаживает все очень хорошо. Есть съемная накладка на подошву для всех типов тканей, а особливо для деликатных. Без нее хлопок вообще на раз гладится. Уход элементарный, периодически сливать и промывать емкость для воды, сам утюг содержать в чистоте, ну и стирка чехла доски. Честно, не знаю что еще про нее такое завлекательное написать, нам она действительно очень нравится и менять ее мысли не возникает. Думаю, что Вам стоит пощупать, попробовать в действии ее в Твоем доме, а там уж и решение примите;)))) Удачи!!!
31.01.2012 00:20:45, Ксюшшка

Поддув и вакуум и в этой есть;) Постоянной подачи пара нет, есть удобно расположенная кнопка под большим пальцем с двух сторон утюга, типа для правшей и левшей. Раз кнопочку нажал, пошел вакуум, быстро дважды нажал, пожалуйста поддув.
31.01.2012 00:31:26, Ксюшшка

я с Луны,наверное,ибо все эти слова слышу в первый раз)))) 30.01.2012 23:26:17, Морковка.

не знаю ту марку, о которой пишешь, честно 30.01.2012 23:25:36, АкунаМатата

я уж не вспомню, чего хотела...какие-то брУки, кажется:) 30.01.2012 23:34:28, АкунаМатата

У меня вторая - я очень довольна, полгода использую. Постояной подачи пара нет, но кнопку придерживать нетрудно. Удар паровой есть, очень удобно вертикальное отпаривание- пиджаки глажу теперь за две минуты:-) рубашки очень быстро, даже пересушенные. Трикотаж детский теперь только с одной стороны проглаживаю, пробивает, с обратной стороны уже не надо гладить. Вполне бюджетная альтернатива лаупам и иже с ними за 120тыс. И еще у тефаля пар идет по всей подошве утюга, а у теъ систем только на носике. Не тяжелый совсем, стит на доске. Надо брать (с) :-)
30.01.2012 23:58:51, Babun

Да, вполне устойчиво. Рубашки на доске глажу, вертикально что-то не пробовала-потренируюсь в след.раз:-)
31.01.2012 00:11:18, Babun

я просто не представляю,как гладить,постоянно придерживая какую-то кнопку)) 31.01.2012 00:04:42, Морковка.
Наверное было бы удобнее но она на ручке под большой палец ложится, та что нормально. И согласна, с постоянным можно постоянно обжигаться - с этим как-то безопанее, мне кажется
31.01.2012 00:09:06, Babun

без пара парогенераторы (имхо, любой фирмы) нифига не разгладят;
на тефалях, насколько я знаю, кнопка подачи пара не фиксируется в положении "вкл";
еще слышала про них, что в характеристиках дают сильно завышенные показатели давления пара, в реале меньше; но сильный "+" - это цена 31.01.2012 00:26:51, АкунаМатата

очень рекомендую Philips - пользуюсь больше 3-ех лет, очень довольна, Tefal были обычные утюги, быстро подошва теряла вид и свойства - поэтому эту фирму при выборе парогенератора даже не рассматривала....а мой Philips и сегодня, несмотря на очень интенсивное использование, как новенький.
03.02.2012 23:50:59, gala_l

Ну я когда цены сравнила, то у меня сомнения отпали 11 тыр вполне стоит эта вещь, а вот за полтинник (или 120) жаба бы меня съела. Из двух тефалей второй лучше, у него и самоочистка есть, и паровоц удар
31.01.2012 00:15:05, Babun

надо спросить про недостатки) 30.01.2012 23:36:13, Морковка.
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.