Раздел: Компьютеры и ноутбуки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Компьютероведы - помогите разобраться
Ребенок - первоклашка, просит на др ноутбук. В семье есть стационарный комп, он пашет, но очередь на него не всех устраивает. Покупка - не блажь. С первого же класса у детей информатика и проектная деятельность, доклады пишут в пауэрпоинте(ещё в чёртичём), есть иностранный язык с диктофоном. В диктофоне(еще не куплен), видимо, должна быть карта, и эти лекции надо будет скидывать из диктофона в ноут. А теперь тупой вопрос - как отделаться дёшево, но при этом не кусать локти потом, выяснив, что к примеру обычный нетбук за 6 тыр что-то там не грузит, не сохраняет, не поддерживает. И ещё хотелось бы в ноуте- нетбуке смотреть диски(те же языковые учебники у нас, ну или кино), но это, я так понимаю, исключено, только если отдельно диковод подключать?! Я этого ничё не умею. Спасибо всем, кто ответит. А ещё забыла - инет в доме - проводной, надо будет на вайфай переходить, да?
12.09.2011 14:15:10, annayana
11 комментариев

диски - можно отдельный дисковод через USB подключать, или зашарить со стационарного - там же есть дисковод? не очень удобно, но работать будет.
а вообще лучше конечно что-нибудь с экраном побольше, хотя бы 14-15" - нетбук хорош только размером и весом когда надо часто собой таскать. при отсутствии супер-игровых видеокарт и топовых процессоров вполне реально в 10-12 тр уложиться.
интернет - можно и проводами - коробку-свитчер поставить, и от нее уже провода к компам, но ноут с проводом как-то нефеншуйно.
простой роутер вай-фай копейки стоит. 12.09.2011 14:42:14, svet

система охлаждения тоже увы:( 12.09.2011 15:37:28, yazva_ya





Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.