Раздел: Бытовые приборы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Электроплиту как выбирают?

Фирма-производитель, стеклокерамика, минимальное наполнение электроникой, цена до 18000р.?
25.07.2011 10:13:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тепло или индукция? 26.07.2011 12:29:22, tushino_man
Хотелось бы стеклокерамику, не индукцию. Кстати, какие плиты менее требовательны в обслуживании? 26.07.2011 20:46:03, МаКс
а почему не индукцию?
как раз индукция менее требовательна - ничего не пригорает.
плита холодная.
вот посуда не вся подойдёт.
алюминий и чугун отдыхает.
27.07.2011 00:35:40, tushino_man
ЕК настоящая
Плита, конечно, остывает в разы быстрее, но после снятия кастрюли-сковородки она все же горячая: стоящая на ней посуда, которая греется, естественно, нагревает ее. 02.08.2011 22:53:55, ЕК настоящая
из опыта или предположение?
убежавшее молоко к стеклокерамике пригорает, тоже самое суп, макароны и т.д.
индукция - протираете и дальше готовите или плита выключается.
от кастрюли нагревается градусов до 40.
а на стеклокерамике получите ожоги.
02.08.2011 23:56:35, tushino_man
ЕК настоящая
У Вас индукция? (к вопросу о 40 град)
У меня - да. 6-ой год. Вторая. Я могу замерить температуру, если хотите.
03.08.2011 11:43:52, ЕК настоящая
вопросом на вопрос?
я ведь уже спросил ранее об этом же.
если у Вас индукция, то вкипятите воду и градусником температуру поверхности можно измерить.
тогда будет точные величины температуры.
мне на ощупь кажется 40 градусов.
а Вам?
03.08.2011 21:18:04, tushino_man
ЕК настоящая
Я же ответила Вам: да, индукция. :)
Термометр показал "HI", а это значит, что больше 50 градусов (это верхняя граница диапазона).
03.08.2011 22:57:52, ЕК настоящая
вскипятил воду.
убрал кастрюлю.
положил руку.
рука целая.
лежит спокойно.
плита тёплая.
у меня "BRANDT"
может быть от производителя зависит?
03.08.2011 23:44:17, tushino_man
ЕК настоящая
эээээ.... может, от руки?:)))
Скажем, если мой муж трогает воду, под которой я принимаю душ, то он передергивается от озноба.:) Вода, в которой он моет посуду, для меня - почти кипяток.

Как производитель влияет на физику процесса?:)
04.08.2011 11:21:09, ЕК настоящая
А как индукция по действию на организм? Излучение, качество пищи. 27.07.2011 10:39:32, МаКс
ЕК настоящая
Нет там никакого действия на организм.:)
Посуду - да, скорее всего, придется менять. Но ее сейчас полно. И в Метро, и в Ашане есть.
Цена - разная. Есть тефалевские блинные сковородки за 600 руб, есть глубокие (сотейники) на 24-26 см за 900-1400. И кастрюли наборами по 1500. Короче, на любой кошелек.
Ну за 200 руб сковородку, наверное, не найти, но уже не надо как 5-6 лет назад тратить по 3-4 тыс.
02.08.2011 22:58:24, ЕК настоящая
индукция по действию на организм? Излучение
- не знаю. но думаю, так же, как сотовый телефон, микроволновая печь, электрочайник без спирали, компьютер, монитор, плазменный телевизор, музыкальные колонки.
качество пищи
- слышали, что качество страдает? если варите картошку в кипящей воде, то как меняется вкус и качество от того на чем кипит вода - костёр, газ, электричество?
вот посуду надо будет менять - подходит только железная и эмалированная посуда. сковородки тефаль алюминиевые не работают. только с железным дном и ценой от 2 т.р. за штуку.
работает вся посуда. которая магнитится.
27.07.2011 11:55:17, tushino_man
я не автор, но в аналогичных раздумьях. нужна стеклокерамика на 4 конфорки, с хорошей духовкой, без электроники и без индукции. наша сименс всем хороша, но доживает последние дни - плита варочная треснула насквозь. 26.07.2011 17:14:56, ALora
еще надо добавить класс А по расходу эл/энергии 25.07.2011 19:03:04, Bekki

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!