Раздел: Климатическая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос по кондиционерам

дошла очередь до этого девайса, жару пережили, но пыль из открытых окон уже невыносимо терпеть, т.к. у меня аллергия.
расскажите какие у вас кондиционеры и кто ставил, продавец или отдельные установщики?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.07.2011 21:37:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я буду дырку в стенке делать и ставить приточную вентиляцию.Правда не знаю как получится,у нас кирпичный дом и стены очень толстые.Но тоже-кондиционер не нужен поскольку не жарко в доме,а у мелкой аллергия весной на цветение.С обычным угольным фильтром решила,дороги у нас не особо близко и не осбобо оживленные.В основном грязь фильтровать и не хочу открывать окно-у нас там поливайка в 6 утра ездит и тарахтит. 12.07.2011 10:42:07, Линдaaa
цель опроса? 09.07.2011 23:10:19, tushino_man
посмотрела конфу, поняла что с вами можно проконсультироваться по кондиционерам, если вам не сложно, буду благодарна )
дело в том, что я не очень уверена, что оно мне надо вообще, может мне очиститель воздуха нужнее, чем этот кондей. прошлогоднюю жару пережила нормально в общем и целом, жара меня не беспокоит особо, больше дым мешал, я даже вентилятор не удосужилась приобрести. в новой квартире первое лето, рядом загруженная дорога и слой пыли в квартире из открытых окон, в связи с этим и появились мысли о кондиционере, закрыть окна и не задохнуться.
т.е. самым важным в кондее будет фильтр и шумность. размеры, цвет, бренд все равно, даже обогрев не понимаю зачем там, зимой я батареи одеялом закрываю, задыхаюсь. обогреватель масляный имеется, пользовалась пару месяцев, когда ребенок был новорожденный и уже какой год стоит в упаковке без надобности.
комната 20 кв м, есть ребенок, может это на что то влияет. бюджет до 30тр.
что с такими потребностями может подойти?
11.07.2011 11:37:56, Colline
Elen
У меня тоже аллергия на пыль. Использую и воздухоочиститель Дайкин, и кондиционер - летом)). Сейчас сезон, цены на кондеи и установку максимальны.Предлагаю сейчас купить воздухоочиститель, а ближе к весне уже и кондиционер. Если живете в центре или рядом с дорогой, увеличивайте бюджет, т.к. в Вашем случае лучше брать инвенторный 12.07.2011 08:57:57, Elen
"Если живете в центре или рядом с дорогой, увеличивайте бюджет, т.к. в Вашем случае лучше брать инвенторный"
можно поточнее объяснить. как инверторный двигатель влияет на близость к дороге или к центру москвы? почему именно инверторный надо и почему страрт-апный не подойдёт? в чём причина?
12.07.2011 15:40:26, tushino_man
Elen
Включать чаще будут. И как следствие, затраты на эл/во будут выше. 13.07.2011 09:06:01, Elen
про затраты на электричество я уже писал на форуме.
экономия электричества будет только на инверторном мульти-сплите, при выключенном одном внутреннем блоке.
инвертор даёт только более точную температуру к заданной с пульта и тище работает наружний блок.
13.07.2011 22:37:40, tushino_man
понятно. спасибо! 12.07.2011 09:36:30, Colline
зимой я батареи одеялом закрываю
вызовите сантехника и поставьте терморегуляторы.
даже обогрев не понимаю зачем там
без обогрева дешевле от-силы на 1тыс.рублей
можно убирать влагу из помещения весной-осенью и обогреваться,
когда ещё не включили отопление.
рядом загруженная дорога и слой пыли в квартире из открытых окон,
может быть тогда лучше вентиляцию поставить?
[ссылка-1]
будут вопросы - спрашивайте.
11.07.2011 13:13:05, tushino_man
да, батареи вообще менять собралась.
спасибо за идею вентиляции, поизучаю.
скажите, зачем влагу убирать из помещений? мне ее обычно не хватает.
11.07.2011 13:47:29, Colline
учтите давление опрессовки у Вас в доме при покупке батарей. 12.07.2011 15:21:50, tushino_man
знакомство с рынком кондиционеров ) 11.07.2011 10:20:24, Colline
на работу вышли в кондиционерную компанию
или купить хотите?
11.07.2011 13:07:37, tushino_man
))) времени много свободного 11.07.2011 13:39:05, Colline
завидую. 12.07.2011 15:20:57, tushino_man
от работы кондиционера у вас может быть больше аллергия:( 09.07.2011 00:11:56, vit6666
У меня тоже дайкин. Не жалуюсь. 08.07.2011 22:38:05, Маграт
Батарея
Daikin довольна безмерно, тихий, мощный. Устанавливали не продавцы, покупала в инетмагазине. У них уже есть более современные, с притоком воздуха и его очисткой. Но стоят не дешево, но они того стоят. 08.07.2011 21:52:35, Батарея
А по отзывам пользователей наоборот фигня это.В смысле-как кондиционер он нормальный,а приточный канал там слишком тоненький,не хватает воздуха чтоб дышать,форточки народ открывает.Так что одно название там хорошее. 12.07.2011 10:44:31, Линдaaa
"не хватает воздуха чтоб дышать,форточки народ открывает"
вот тут кто-то, что-то привирает.
если УруруСорара работает постоянно (речь ведь идёт о сораре от Дайкина, а не о Хитачи с притоком воздуха?), то воздуха хватает.
если же кондиционер выключен, то надо открывать окно. Само собой.
даже если поставить приточную вентиляцию, то её надо включать или
открывать окно.
Дайте . пжл, ссылку на отзывы пользователей.
заранее спасибо.
12.07.2011 15:45:25, tushino_man
Не,я ссылок искать не буду-я уж месяц вопрос изучаю,везде где можно.Но речь шла точно про Дайкин. О Хитачи даже не слышала.Вернее не читала)).Насколько помню тему там народ грешил на маленький диаметр трубки у Дайкина.И приводил выкладки сколько он кубов загоняет,а сколько же их реально надо для дыхания.Мужской форум был. 12.07.2011 17:24:53, Линдaaa
по госту обмен воздуха должен быть Единица.
трубка позволяет обмен. кажется. около 0,3
то есть весь воздух будет заменен за три часа, вместо одного часа.
но надо понимать. что приоткрытая форточка зимой тоже не даёт Единицу.
то есть УруруСорара - это не полноценная приточно-вытяжная вентиляция.
но это возможность всю ночь проветривать помещение.при работающем кондиционере.
13.07.2011 22:34:23, tushino_man
"но они того стоят."
то есть Вы поставили именно такие?
09.07.2011 23:10:02, tushino_man
Будет желание установить себе DAICHI (Дайкин) пишите, подберем его или аналог подешевле. Работаю на фирме занимающийся вентиляцией, кондиционированием. 14.07.2011 00:21:15, Son911
Батарея и SON911 - это одно и тоже лицо?
вопрос был не про поставить,
а про Уже поставили?
14.07.2011 16:37:23, tushino_man

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!