Раздел: Бытовые приборы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте водонагреватель, пожалуйста

В квартиру. Какой лучше: накопительный (но компактный, литров на 15) или проточный. И какой фирмы?
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.05.2011 20:05:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дианкин
Аристон накопительный на 60 л. Нагревается моментально. Запихнули на антресоли :) - проход на кухню мимо тубзика и ванной, муж хотел их убирать, я легла скелетом. Оказалось,что не зря, туда и елка влезла старая, и нагреватель, заодно и ролики там.
Хватает спокойно на всё, ванную спецом не набирали, конечно.
29.05.2011 22:30:21, Дианкин
tЮлька
у меня проточный.

с учётом 9 этажа иногда в ночи его использую.

я консультировалась со спецами, они в новые дома советовали 7 ваттный, я сдуру купила 5. хорошо если в квартире тепло, если воду в сентябре отключают уже прохладно мыться.
29.05.2011 22:20:53, tЮлька
Баффи
у нас накопительный 15 литровый аристон, посуду помыть, быстро помыться хватает, стоит на кухне в шкафчике под мойкой 29.05.2011 20:28:16, Баффи
Баффи
вот такой видимо как по ссылке, написано что настенный, у нас прекрасно стоит
[ссылка-1]
29.05.2011 20:30:06, Баффи
Спасибочки! 29.05.2011 21:17:36, hloja
Накопитель стоит на 10 литров. Мало, но уж сколько места было в сантех шкафу. Руки-посуду помыть-умыться из душа облиться - отлично. Полноценно в ванной не полежишь.
Москва.
29.05.2011 20:24:50, теперь я чебурашка
У нас на 15 литров был, в прошлом году сгорел. Десятилитровый, боюсь, будет маловат. 29.05.2011 21:17:16, hloja
Проточный считаю не безопасным, что бы не писали производители, накопительные занимают много места, и если оно есть, то отличный выбор. А вообще 10 дней без горячей воды это не катастрофа, ИМХО.
Если речь идет о даче, то только накопительный, фирм много, выбирайте любой.
29.05.2011 20:15:45, Jess (в системе Tanka99)
Про катастрофу никто и не говорит:) Просто даже в те 10 дней, что отключают горячую воду, удобней всё-таки водонагревателем пользоваться, а не каструльками. 29.05.2011 20:24:18, hloja
Бесконечно далекая
для каких целей-то? в квартиру на время отключения горячей воды? накопительный, наверное. Но не термекс. Они реально испортились, горят в два счета:( Электролюкс нормальный. Проточными не пользовалась 29.05.2011 20:07:45, Бесконечно далекая
Да, в квартиру. Нужен компактный. Нам сегодня в медиамаркете Polaris предлагали. 29.05.2011 20:12:37, hloja
фрикаделька в булионе
у меня полярис проточный, использую 2 года на период отключения горячей воды, довольна.
Но чтоб быть уверенной - вызывала электрика их ЖЭКа и он делал с заземлением и какой-то суперпровод. Сказал, что безопасно.
29.05.2011 20:18:11, фрикаделька в булионе
Мальса
и у нас он лет 10 отработал, потом сгорел - но после того, как мы его напрокат давали)
земля нужна обязательно, иначе стремно.
29.05.2011 22:39:27, Мальса
Спасибо! 29.05.2011 20:55:55, hloja
жужжалка
у нас тоже проточный, используем точно уж лет десять в дни отключения горячей воды. Муж монтировал сам (он специалист в этом плане), с заземлением. Никаких проблем. 29.05.2011 20:21:33, жужжалка
:)Спасибо! 29.05.2011 21:16:18, hloja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!