Раздел: Климатическая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мне подскажите, плиз!

Добрый день, нужен конди на комнату 17 м, только на холод,и чтобы был тихий,т.к. это спальня.Бюджет -хотелось бы до 25 тысяч (+установка),что можете подсказать?Спасибо!
26.03.2011 21:16:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
подсказки уже были ранее. Вас они чем не устроили? не читали?
или Вас интересует "где есть в наличии"?
27.03.2011 10:00:34, tushino_man
Смуглянка(rita79 в системе)
Надо поставить кондиционер в комнату-спальню 14 кв.м Бюджет 30 тысяч В кондиционерах полный профан, 29.03.2011 11:02:35, Смуглянка(rita79 в системе)
14 кв. метров х 300BTU (БТУ - писал о них ранее) = 4200
2 человека в комнате х 300 БТУ = 600
телевизор 300БТУ
Итого: 4200+600+300=5100БТУ. таким образом или "5" или "7"
завтра обещают электролюксы "7" по 13,5т.р. + монтаж 9т.р = 22,5т.р.
или Дайкин 2,5 кВт ( почти "8") 28т.р. + монтаж 9т.р. = 37 т.р.
по качествам, мои отзывы о моделях, инвертер-не инвертер, тихо-громко,
престижно - не пристижно, качество - не качество, гарантия и кто её даёт,
как обеспечивается гарантия и т.д.
почитайте, плиз, ранее посты о кондиционерах. думаю дней 12 или 14 в назад.
будут вопросы - спрашивайте.
моё мнение - в маленькую спальню только тихий кондиционер Дайкин,
но бюджет трещит по швам... на целых 7 тысяч рублей.
вот такой [ссылка-1]
29.03.2011 18:36:42, tushino_man
Спасибо, читала:). Если бы все было понятно, то не задала бы вопрос Вам.Ладно задам такой вопрос:)-у нас при ремонте ровняли стены гипсокартоном, как в этом случае повесить кондей? это вобще реально? 28.03.2011 10:55:36, selins
ровняли стены гипсокартоном, как в этом случае повесить кондей? это вобще реально?
ни каких проблем. фабержеты в гипсокартон. к ним уже блок.
28.03.2011 12:22:57, tushino_man
тогда извините за мою текстовку.
попробую изменить изложение.
итак. у Вас комнату 17 м, только на холод,и чтобы был тихий,т.к. это спальня.Бюджет -хотелось бы до 25 тысяч (+установка)
если кондиционер за 25 тыс и тихий - то Дайкин 2,5кВт 28тыс рублей. есть в наличии.
тихих эконом вариантов не бывает. можно взять Баллу. Медея. Грее. Кентатсу. Хайер. но там достаточно громко.
с другой стороны люди довольны и радуются.
монтаж 9 тыс.
тихий, престижный = 28 + 9 = 37 тыс рублей.
дешёвый, качественный = от 14 + 9 = от 23 тыс.рублей. от 1,8кВт по холоду.
вот такой расклад.
ещё есть дешёвый и не качественный - LG. возможно уложитесь в 20 тыс. с монтажом.
а потом ещё тыс 8 за ремонт.
Спрашивайте. Если плохо объяснил, то ещё раз попытаюсь изменить изложение.
28.03.2011 12:21:15, tushino_man
Спасибо!!теперь все ясно:)Я понимаю, что Вас задолбали одни и те же глупые вопросы, но для нас -это жа вобще темный лес:). Спасибо! 28.03.2011 13:00:16, selins
спрашивайте. мне достаточно сложно отсортировать реальные вопросы от вопросов с целью рекламы.
вот и всё.
28.03.2011 22:33:11, tushino_man
ДД, подскажите, а Вы тоже продаете кондеи??У Вас какие в наличии есть?:).Я вроде определилась с 2 фирмами-тошиба и фуджицу-правильно ли я понимаю, что они примерно одинаковы?если надо кину модельки...Спасибо 30.03.2011 09:43:39, selins
в СП? очень часто спрашивают про эти две фирмы. я так понял, что они в СП и мне хотелось бы остаться в поле объяснения технических вопросов, тем - кто спрашивает. а рекламу оставить тем, кто продаёт.
я работаю в компании. делаю монтаж. сервис.ремонт кондиционеров.
продаёт компания. работы у меня хватает. процент с продаж кондиционеров мне, увы, не платят.
в наличии видел на складе Дайкин 2,5кВт и 3,5кВт. обещали сегодня Электролюксы.
по Фуджитсу я уже отвечал ранее в конференции. тошиба - могу сказать только тоже самое.
про покупку в СП. мне так и не ответили про гарантию. если кондиционер забарахлит, то куда бежать и
кому гарантию показывать? предъявлять? кто будет ремонтировать? и кто вообще будет монтировать кондиционер,
купленный в СП?
гарантию на кондиционер даёт фирма-установщик.
30.03.2011 10:27:31, tushino_man
Ну не совсем СП, просто по техническим характеристикам и ценовой политике остановились на этих 2х фирмах.И по наличию этих кондеев в ближ время.Где заказывать терзаюсь сомнениями, потмоу что конечно В СП -цены приятней, но Вы я так понимаю, за Офиц Диллеров? С точки зрения гарантии и обслуживания... Дайкин -для нас слишком дорого....:( 30.03.2011 11:38:27, selins
дайте ссылку на СП. я просто не видел и цен не знаю.
если у компании цена 20тыс, а в СП 10тыс. - берите в СП.
если цена вопроса полтыщи рублей, то зачем?
у нас есть Электролюкс. "7" = 2,5кВт за 13,5т.р.
дорого? дёшево?
технические характеристики - это что? шум? 410 фреон? инвертер?
что привлекло внимание?
или как у LG - позолоченый радиатор?
30.03.2011 17:54:02, tushino_man
Добрый день. Нет, ну зачем мне позолоченный радиатор? Отталкиваюсь от цены. КОнечно цена в магазинах из того, что мне удалось найти и СП (просто не знаю корректно давать ссылки на закупку-одна здесь, друга на дружественном сайте ) отличается на 6-10 тысяч. Выбирала по показателям демократичной цены, более менее приличного производителя, ну и учитывала Ваши советы.
Toshiba RAS-10SKV-E2 или Фуджитсу ASHA09LKC/AOHR09LKC.

Ваше мнение?
Просто мне кажется в случае поломки все равно нужно будет за ремонт платить деньги, так уже устроена наша система....
31.03.2011 10:44:04, selins
я так и не получил информацию о ценах.
"отличается на 6-10 тысяч. " от чего отличается?
тошиба от фуджитсу? закупка в Сп от маркета яндекса?
[ссылка-1]
дорого. у нас Дайкин 2,5 за 28 т.р.
[ссылка-2]
то же самое. дорого. за 28 т.р. и бла-бла-бла.
если вы покупаете эти модели за 23 тыс.рублей - то надо брать.
при этом понимая. что монтаж должен быть 10 тыс.рублей, а не 20т.р.
иначе покупка Дайкина 2,5кВт с монтажом будет 38т.р.
а покупка перечисленных Вами кондиционеров будет 20т.р (монтаж) + 35т.р. = 55 тыс.руб.
и вы переплатите 17 тыс.рублей.
Спрашивайте.
04.04.2011 16:31:41, tushino_man

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!