Сегодня прочитала состав на одном батоне...Была весьма шокирована кол-вом Е в составе. Тк давно мечтаю о печке, решилась на подбор. А Вы довольны своими печками?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Практически весь магазинный хлеб содержит глютен, а это смерти подобно. Загляните на сайт Мукомолка.RU, в магазин домашних мельниц! Снимаю шляпу перед немцами, которые всё это производят! Там есть две шикарные хлебопечки. Я вообще гуляю по этому магазину с наслаждением и строю планы.
У меня есть хлебницаот компании Tupperware для качественного и длительного хранения живого хлеба. Не хранится в ней магазинный хлеб!!! Покрывается плесенью и никакие ухищрения его не спасают. Домашний хлеб хранится 7-10 дней легко, даже не подсыхает. Пошла в "Мукомолку"! Хочу еще и муку свою свежайшую! :)) 07.01.2011 19:00:40, Могиня
У меня есть хлебницаот компании Tupperware для качественного и длительного хранения живого хлеба. Не хранится в ней магазинный хлеб!!! Покрывается плесенью и никакие ухищрения его не спасают. Домашний хлеб хранится 7-10 дней легко, даже не подсыхает. Пошла в "Мукомолку"! Хочу еще и муку свою свежайшую! :)) 07.01.2011 19:00:40, Могиня

Запах на весь дом, вкусный, уютный.
Сейчас вернулась в Москву - скучаю по хлебу из хлебопечки. И вроде покупаю дорогой со всякими прибамбасами...все равно не то.
Купили последний панасоник, не помню цифры. В М-видео до НГ была приемлемая цена плюс давали бонусные - 1 тыс. рублей.
Наверное себе в квартиру тоже купим.
Больше всего нравится, что там можно любую корочку делать. Я люблю темные хрустящие.
п.с. пока писала аппетит разыгрался. Ну точно хочу такую в квартиру. 07.01.2011 10:07:44, Ferrett
Неужели пр-ва КИТАЙ?? Жуткое пр-во у них,экономят на составе пластмассы и прочее в хлебопечке... А если вредные соединения попадают в хлеб?? )) Прикол просто.Хлеб опять опасен...Остается в духовке печь.
07.01.2011 00:29:30, Evglena
Очень давольны Мулинекс хоум брэд. Покупаем казные сорта мукии эсперементируем.Хлеб супер выходит. Вот и родителям и одним и вторым подарили :) Пусть едят вкусный и полезный хлеб
07.01.2011 00:21:24, sweetjul

Не отговорю. Обожаю её. Это моя подружка на кухне. У меня Панас 255. И так я спокойна, что продукт всё таки здоровый получается, без химиии и пр.
07.01.2011 00:15:01, Ната-дизайнер
Напрашиваемся на пробу хлеба))))))))))))))) Кстати, Агушке уже полгода...пора выставлять?Сейчас тебе фотку скину.
07.01.2011 01:45:03, Мамуля ( М. С.)
Да, ПАнаsоник 255 рулит!!!
Я только не иsпользую ее рецепты, нашла парочку на хлебопечкеру, мням черный получаетsя. И плеsенью не идет в отличие от покупного.))))) 07.01.2011 00:12:37, веснишка
Я только не иsпользую ее рецепты, нашла парочку на хлебопечкеру, мням черный получаетsя. И плеsенью не идет в отличие от покупного.))))) 07.01.2011 00:12:37, веснишка
всякий хлеб можно печь в духовке: в стеклянной,силиконовой и металлической формах:)
07.01.2011 00:11:55, ЛёльКа
Только духовка тесто Вам не замесит, придется самой месить, потом настаивать в нужной температуре, да по часам следить... Ну нафиг! :)))
А тут - засыпал ингредиенты и забыл! 07.01.2011 00:16:59, Одна такая рыжая
А опара - это что?
Ну вот в хлебопечку засыпала муку, сверху воды плюхнула, дрожжей сыпанула - все, дасвидания. А опара - это как?
Я не выпендриваюсь, я серьезно, даже не знаю, что это за штука.
Кстати, вот "через полчаса муки насыпала" - так это ж караулить надо! А я перед сном все закинула в хлебопечку, а утром теплый хлебушек достала...
Соблюдать рецептуру мне не трудно, я все равно сыплю сахар чайной ложкой, так что сложного насыпать росно одну ложку, как в рецепте? :) 07.01.2011 02:11:34, Одна такая рыжая

А тут - засыпал ингредиенты и забыл! 07.01.2011 00:16:59, Одна такая рыжая
я ничего не вымешиваю,опара-забыла на час,добавила муки,-ещё полчасика и пеку.А печка очень много места занимает:( да и очень точно надо рецептуру соблюдать(по кол-ву) и если сбой в сети-вновь ее не запустишь. Есть панасоник,стоит на даче-там пеку в ней,т.к. там духовки нет.
07.01.2011 00:28:09, ЛёльКа
я делаю хлеб по рецептам Ю.Высоцкой- и домашний и фокаччу и с разными добавками и с разными крупами и прочее:)
07.01.2011 20:22:58, ЛёльКа

Ну вот в хлебопечку засыпала муку, сверху воды плюхнула, дрожжей сыпанула - все, дасвидания. А опара - это как?
Я не выпендриваюсь, я серьезно, даже не знаю, что это за штука.
Кстати, вот "через полчаса муки насыпала" - так это ж караулить надо! А я перед сном все закинула в хлебопечку, а утром теплый хлебушек достала...
Соблюдать рецептуру мне не трудно, я все равно сыплю сахар чайной ложкой, так что сложного насыпать росно одну ложку, как в рецепте? :) 07.01.2011 02:11:34, Одна такая рыжая
это молоко,дрожжи,сахар,немного муки-чтобы дрожжи ожили,тесто тогда получается воздушным,пушистым.
у меня ставить печку некуда,а так-купила бы:) поэтому и написала,что получаю весь хлеб без хлебопечки:) 07.01.2011 20:20:02, ЛёльКа
у меня ставить печку некуда,а так-купила бы:) поэтому и написала,что получаю весь хлеб без хлебопечки:) 07.01.2011 20:20:02, ЛёльКа
я рецепт не соблюдаю точно, знаю примерно сколько чего надо и на глаз сыплю.
07.01.2011 00:30:46, Туллина
+1,согласна полностью,с хлебопечкой проще на много,но мама моя печет хлеб в духовке,только из-за количества-людей много,но это гимор еще тот,хотя правда-вкусно..
07.01.2011 00:26:12, Sвета

Но рецепты из инструкции мне не понравились, беру из инета ;-) 07.01.2011 00:04:04, ArkLin






Криспы тоже с ешками оказались(((Я кормлю малого сейчас,а его обсыпает на все.. вот и задумалась о здоровом хлебе)))хотя бы.эх.
06.01.2011 23:29:11, Мамуля ( М. С.)

Посмотрела сейчас пачку. Финкриспы круглые мультизерновые содержат эмульгатор 471 :-(
07.01.2011 02:09:53, Мамуля ( М. С.)

Дочка такие очень любит:-) А мне все больше хлебушка хочется.Мягенького, тёпленького..мням:-)
07.01.2011 11:36:26, Мамуля ( М. С.)

Мне пароварку подарили...вот уж совсем не моё( А хлеб мы очень любим.
06.01.2011 23:29:52, Мамуля ( М. С.)
Если пароварка будет стоять на столе а не в шкафу может и будете пользоваться. моя 3 года в шкафу стояла, потом достала ее - и теперь часто парю:)все овощи для салатов, или филе курицы например.
07.01.2011 09:40:18, Катушок
У меня не очень удачная модель, поддон с водой не вытаскивается,мыть его совсем неудобно:-((( а вроде филипс,блин..
07.01.2011 11:29:45, Мамуля ( М. С.)


Когда я прочитала, что в хлеб уксус добавляют, чтобы дольше не черствел и еще кучу всякого г-на, я на след.день хлебопечку купила. пеку не всегда, лень, но часто. Хотя закинуть все инградиенты - это 5 минут максимум, специально считала.
07.01.2011 00:44:28, Туллина
Меня аллергия мелкого вынудила состав читать, тк не могла понять на что обсыпает...
06.01.2011 23:30:59, Мамуля ( М. С.)
Надо-надо! Вкусно же:-))) А много...можно и не есть,наверно:-)))
Потом, действительно, здоровее будем:-) 07.01.2011 02:07:41, Мамуля ( М. С.)
Потом, действительно, здоровее будем:-) 07.01.2011 02:07:41, Мамуля ( М. С.)

Мы в прошлом году купили в подарок свекрови на НГ. Пока неделю печка была у нас, мы каждый день пекли хлеб. В результате со спокойным сердцем подарили ее свекрови "от греха подальше", т.к хлеб - фантастически вкусный и свежевыпеченная буханка съедается за 15 минут. А мы стараемся следить за фигурами :-)
Купили Panasonic SD-254 06.01.2011 23:04:23, Polett
Пеките ржаной, делов-то!
В конце-то концов, если вы ВСЕ РАВНО его едите, то лучше уж свой, без лишней химии. Другое дело, если бы вы - как мы, например - покупной хлеб не ели, а только домашний, вот тогда можно и разжиреть, если, конечно, мать семейства не следит за семейным рационом и не печет по буханке в неделю, не чаще :)))) 07.01.2011 02:13:29, Одна такая рыжая
Ну Вы наверное хлеб любите, а мы его только на бутерброды по утрам, а ржаной - к супчику в обед . У нас буханка съедается дней за 5, поэтому я половину всегда нарезаю - и в заморозку. Утром в тостере за 2 минут свежий подсушенный хлебушек!
06.01.2011 23:07:13, progulka
Купили Panasonic SD-254 06.01.2011 23:04:23, Polett
Муж за фигуры и боится)))))))00Горорит,что станем семьёй свинок тк хлеб все обожаем.
06.01.2011 23:32:35, Мамуля ( М. С.)

В конце-то концов, если вы ВСЕ РАВНО его едите, то лучше уж свой, без лишней химии. Другое дело, если бы вы - как мы, например - покупной хлеб не ели, а только домашний, вот тогда можно и разжиреть, если, конечно, мать семейства не следит за семейным рационом и не печет по буханке в неделю, не чаще :)))) 07.01.2011 02:13:29, Одна такая рыжая
Мы хлеб любим, покупать стараемся дорогой. Но сейчас макс. стараюсь химию исключить...
07.01.2011 11:33:47, Мамуля ( М. С.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание