Девочки, прошло уже довольно много времени, когда все заболели мультями.
Вот скажите, пожалуйста.
1. Пользуетесь ли Вы ими спустя время?
2. Чем нравится, если пользуетесь и чем не нравится, если забросили?
3. Что в ней готовите?
Пароварка есть, но ей пользовалась с 0 до 2 лет ребенку. Сами оттуда ничего не ели. Только стерилизация и паровая еда - мясо и овощи малышу.
4. 2,5 литра - мало на семью из 3-4 человек?
Спасибо всем ответившим!
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Нравится тем, что помогает сэкономить мое время.
3. Очень нравится варить в ней бульон, получается вкусным и прозрачным. Конечно, можно и на плите сварить, но в мульке удобнее почему-то ;)
На пару варю пельмешки, кукурузу, другие овощи. Жарю куриные части (бедрышки, голяшки). Удобнее, чем на сковородке. У меня плита стеклокерамическая, после жарки на обычной сковородке - приходится мыть плиту, а мне лениво иногда. А в мульке - кастрюльку сполоснул, крышку кастрюли тряпочкой протер - и все :)Плов люблю, тушеную капусту, мясо тушу в разных соусах. Благодаря довольно плотной крышке - соус не выкипает, но остается вкусным и густым. :)
4. На семью 3-4 человека надо бы большую, 4,5 литра - меньше всегда можно, а вот в маленькой много не приготовишь :) 20.09.2010 15:55:27, Mams
2. Кастрюлька у меня пооблупилась изнутри, но это результат моего небрежного использованиея вначале:((( Ничего не пригорает, но вид непрезентабельный, надо менять
3. Готовлю все, кроме пирожков, блинов и омлета:) 20.09.2010 15:30:04, Иллария
А как в ней готовить омлет?
21.09.2010 19:18:29, viktor_i

"Очень часто в мультиварке делаю омлет:
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молока(на 3 яйца около 4 ложек столовых)
Соль,зелень и др.-по вкусу.
На дно налить чуть масла и яйца( еще на масло кладу колбаску,лучок Подмигивающий )
Режим выпечка около 15-20 мин(нужно посматривать)
Затем взять тарелочку, чтобы вошла в кастрюльку, и, надев её на омлетик Улыбающийся спокойно перевернуть кастрюльку.
Вот и все,можно еще сыр добавить." 23.09.2010 12:23:50, Горлица

Спасибо!!
23.09.2010 21:05:56, viktor_i
И я напишу:) Даже не думала,когда покупала,что так буду довольна! Пользуюсь постоянно! При наличии 2х детей и хронического цейтнота времени - просто спасение! Готовлю выпечку, тушение, каши, рыбу жареную и на пару, курица, картошка...да много всего...ИМХО,2,5 мало. У меня большая - самое оно:)
20.09.2010 15:12:51, Мирабель

1.ДА_ДА_ДА)))
2.Есть некоторые "претензии" только в управлению ей и все)
3.Готовлю все-супы,мясо,компоты,рыбу выпечку.
4.надо брать 4,5 однозначно 20.09.2010 14:26:16, Горлица

"" Курица, запечённая в сметане. Любые части курицы - 700 г (у меня - куриные голени) , Лук - 1-2 шт., Сметана - 1 ст.л. с верхом , Лавровый лист - 1-2 шт. , Соль, перец , Растительное масло
Приготовление :
Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное""".
Я сама лаврушку не положила,только сметану...БОЖЕСТВЕННАЯ курица) 23.09.2010 12:26:21, Горлица
Шарлотка у меня не пропеклась на режиме выпечка. Пришлось увеличивать время, в итоге готовилась в 2 раза дольше. Овощи тушила - не понравилось, слишком много влаги, кот. не испаряется. Понравились кукурузная и пшенная каша. Манная - одни комки.
20.09.2010 14:09:21, Sina
Манная технологически не может нормально приготовится в мультиварке, и пробовать не стоило.
21.09.2010 09:32:24, Elen
Почему же тогда комочки?)) Ведь манная крупа засыпается в кипящее молоко при непрерывном помешивании, варка на пару тут не поможет. Да и смысл дальше варить на режиме каши именно манную крупу, ведь она из быстроразвариваемых? Т.е. сварить, конечно, можно при открытой крышке как в обыкновенной кастрюле. Но тогда нет смысла использовать именно мультю.
21.09.2010 13:23:14, Elen
для шаролотки надо 65 мин на выпечке.Но она все равно будет "мокрая"-не сырая, а именно "мокрая".Чтобы посуше была,можно вынуть клапан на последних 10 минутах приготовления.
20.09.2010 14:40:17, Горлица
а рецепт какой? может большой объем выходит, поэтому надо на подольше ставить? я ток что шарлотку вынула по самому простому рецепту: 3 яйца, 1ст.муки, 1ст. сахара + яблоки. Пеклась 60мин, так даже чуть не подгорела -темненькая такая вышла.
20.09.2010 18:29:45, Иллария
на "выпечке" больше 2-х часов? оан бы сгорела((
а вы яблоки как положили? надо немного налить теста на дно,потом яблоки и потом остаток теста.Я так делаю-за 65 мин все пропекается)Темненькая тоже получается 23.09.2010 12:28:36, Горлица
а у вас бывает такое,что сильно не хватает напряжения? Мультя же немного берет совсем..
20.09.2010 16:51:39, Горлица

Если не ставить на таймер, а варить почти в ручную, то манная в Мульте вкуснее получается. Только ее сначала надо на режиме "варка на пару", а потом на "молочной каше" доваривать. Я точно весь процесс не помню, у меня распечатка из инета дома осталась.
21.09.2010 10:09:10, Sina
Вот нашла. Молоко включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу высыпать помешивая манку. Затем Варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить... Главное комочки размешать.
21.09.2010 15:33:16, Sina

По трудозатратам - согласна. Но в мульте манная каша распаренная такая как-будто из русской печки, вкуснее.
21.09.2010 13:32:14, Sina

После 65 минут она даже по бокам была светлая :( и тесто реально было непропеченое. Говорят такое бывает, если напряжения в сети не хватает.
20.09.2010 14:49:31, Sina

а вы яблоки как положили? надо немного налить теста на дно,потом яблоки и потом остаток теста.Я так делаю-за 65 мин все пропекается)Темненькая тоже получается 23.09.2010 12:28:36, Горлица
Дык в том-то и дело, что не то что не сгорела, а после 65 минут даже бочка были не загорелые.
23.09.2010 13:02:47, Sina

2. Все нравится, не вижу недостатков вообще. Много раз писала, поиском надо смотреть, лень повторяться.
3. Все! На плите остались только блинчики, сырники, оладушки. В духовке- пироги и пирожки. Все остальное и основное в питании готовится в мультях.
4. На семью надо брать большую. 20.09.2010 14:05:37, Грёмдыхана Быблогрузева

2. удобна для дачи, выпечка на скорую руку хорошо удается, если нужно уйти - просто незаменима, ничего не убежит, пища будет готова к определенному часу. Минус - после частой жарки и выпечки портится чаша, имхо - покрытие неудачное.
3. все
4. мало 20.09.2010 13:52:23, Михайловна

Мы её даже называем "Супер-пупер кастрюля",очень я её люблю:)))
Готовлю в ней много чего, и холодец делаю(он действительно там вкусней,чем на просто плите),мясо-овощи тушу,плов,молочные каши.
У меня 4,5 литра на семью из 3-х человек,нам нормально. 20.09.2010 13:48:13, Ирина-Мамо

Правда, это я в теории, на практике в МВ варю ток рисовую и пшенную. Манку и овс.хлопья варю на плите, потому как только 1 порцию надо - младшему. 20.09.2010 18:27:33, Иллария

берешь курицу, режешь кусками, солишь, укладываешь в кастрюлю и ставишь на говядину. Когда откроется берешь сметану (майонез), кетчуп (*т.е. любимые продукты), чеснок давленный, добавляешь, перемешиваешь, перчишь и можно еще на 1 -2 мин. поставить
усе
Можно без сметаны и кетчупа, просто когда откроешь, поперчишь и на стол. Я этот вариант даже больше лю.
получается вкуснейшая нежнейшая тушеная кура, соус-бульон от которой застывает в желе 20.09.2010 17:18:29, фрикаделька в булионе

если бы поиск работал по-человечески еще.. и потом мне не интересны мнения 3 месяцев давности. А хочется свежие впечатления. КОгда новинка появляется на кухне, ей пользуешься всегда. А вот спустя 4 месяца результат другой уже может быть.
20.09.2010 13:46:05, Anet7

1. пользуемся регулярно но с перерывами на лето например, летом ни мультю ни ХП не хочется... дачный сезон да и жарко?
2. нравится тем что не надо стоять и следить. Чем не нравится так даже и не скажу, может быть хотелось бы чтобы было ручное регулирование температуры и автоматический переход от одного режима в другой.
3. да много чего так сразу и не перечислишь? Я в ней винегрет люблю, иногда каши-крупы, холодец в ней люблю - одно удовольствие готовить. Муж борщи готовит солянку (не суп), плов. Еще делаем рыбу под маринадом, тушонку делала в ней и ветчину с помощью ветчинницы, компот из сухофруктов ))) .
пароварка используется для котлет, для стейков из форели например (очень быстро и удобно можно покушать),дитю тоже много готовила особенно когда только прикорм вводили овощной, ну и винегрет как я и говорила.
4. мало... нам мало.
20.09.2010 13:59:43, Madam_sha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание