Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А нужна ли йогуртница?
Давно подумываю о покупке сего девайса, особенно после просмотра состава на покупный йогуртах. Может кто пользовался или что слышал о них? Если брать то какой? Можно ли приготовить сладкий с ягодками? Вкусный получается?
05.05.2009 22:28:01, lvitsa
24 комментария
У нас Мулинекс уже год. Моим мужичкам нравится. Их на рынке в России всего две сейчас. Одна Мулинекс, вторая Тефаль. Друг от друга отличаются наличием у Тефаля автоотключения. То есть Мульку - нужно самим выключать, зато есть возможность контролировать качество йогурта - погуще-пожиже, но времени приготовление занимает около 6 часов, летом меньше, зимой чуть больше :) В Тефале - процесс немножко другой, она сама отключается, кажется часа через 2. Удобно, но очень часто бывает перегрев, то есть отделяется сыворотка и т.п. К тому же - Тефаль прилично дороже. У Мулинекса - 7 баночек по 150 мл и крышки из твердого пластика (с внутренней резьбой), у Тефаля - 8 баночек по 125 мл и крышки из мягкого пластика (просто надеваются на банку и все). Мулинекс - круглый, Тефаль - квадратный.
Очень редко попадается Северин - принцип, как у Мулинекса, да и выглядит похоже.
Вкус зависит от закваски. Пользуюсь либо Активией (зеленой, натуральной), либо Валио - стаканчик с голубой крышкой, тоже натуральный. Однажды делали из "живого йогурта", покупали развесной в Глобус-Гурмэ. Делала из БифидумБактерина аптечного. К сожалению, тут 50х50, часто попадаются мертвые бактерии... :(
Йогурт делаю натуральным, добавки все потом. Так лучше. Делали и с вареньем, но, например, вишневое - не дало заквасится, слишком кислое оказалось. Поэтому и перешли на натуральный. Иногда добавляю в молоко чуть сахару. Тогда совсем без добавок можно. Ребенок с мюсли любит. Муж так, в натуре ест.
На 1 литр молока - 1 баночка готового йогурта, или 1 баночка своего собственного. То есть, 1 раз заквасили магазинным, а потом из каждой следующей партии берем баночку своего и квасим молоко. И так можно повторять раз 5-6.
После покупки йогуртницы, ребенок не ест магазинный вообще. Ни в каком виде...В школе дают на завтрак - мой отдает друзьям :) 07.05.2009 15:28:24, Mams
Очень редко попадается Северин - принцип, как у Мулинекса, да и выглядит похоже.
Вкус зависит от закваски. Пользуюсь либо Активией (зеленой, натуральной), либо Валио - стаканчик с голубой крышкой, тоже натуральный. Однажды делали из "живого йогурта", покупали развесной в Глобус-Гурмэ. Делала из БифидумБактерина аптечного. К сожалению, тут 50х50, часто попадаются мертвые бактерии... :(
Йогурт делаю натуральным, добавки все потом. Так лучше. Делали и с вареньем, но, например, вишневое - не дало заквасится, слишком кислое оказалось. Поэтому и перешли на натуральный. Иногда добавляю в молоко чуть сахару. Тогда совсем без добавок можно. Ребенок с мюсли любит. Муж так, в натуре ест.
На 1 литр молока - 1 баночка готового йогурта, или 1 баночка своего собственного. То есть, 1 раз заквасили магазинным, а потом из каждой следующей партии берем баночку своего и квасим молоко. И так можно повторять раз 5-6.
После покупки йогуртницы, ребенок не ест магазинный вообще. Ни в каком виде...В школе дают на завтрак - мой отдает друзьям :) 07.05.2009 15:28:24, Mams
я пользуюсь год наверное хорошая штука но как и при наличии других подобных девайсов пользоваться ими себя надо заставлять т.е. не лениться и не закидывать на антресоль после первых двух неудачных попыток. тем у кого малыши очень рекомендую.
06.05.2009 13:01:47, Madam_sha
тоже спрошу обладателей йогуртницы: а питьевой йогурт можно в ней делать? ну, чтобы типа кефира был?
06.05.2009 01:19:49, Мальса
точно не скажу, но у меня почему то разный иногда получается, то жидкий, то густой - ложка стоит, закваску и молоко всегда беру одни и те же. Знаю что кислость зависит от времени заквашивания, чем дольше квасится тем кислее.
06.05.2009 13:03:30, Madam_sha
кааак??? вы еще не знаете? тут периодически конфа делится грибом, когда он сам делится (пардон за каламбур:)), меня тоже подсадили:), из него получается (по вкусу) простокваша, но, грят, необыкновенно полезных свойств:), черкните мне что-нить на подник, отправлю вам инфу в прикрепленном
06.05.2009 01:50:37, АкунаМатата
У меня есть, купили сразу после рождения ребенка, с полугода до года примерно давала ему, нормально ел. Потом был перерыв из-за переезда-ремонта и только недавно возобновили, теперь трехлетка уже эти йогурты не ест:)) ЗАто с большим удовольствием ем я сама, одну баночку утром с ложечкой варенья, оч приятно и, надеюсь, полезно. Делала и на Активии и на наринэ, сейчас проще на Активии.У меня Тефаль без таймера, самый простейший.
06.05.2009 00:17:56, SusieQ
хм... мой 6ти летка ест но с вареньицем :))) видимо дело вкуса.А если молоко чутьчуть подгореть так сказать, получается вкус крем-брюле или топленого молока :))
06.05.2009 13:05:06, Madam_sha
Мы пользуемся. Правда, из троих детей только один их ест:) Ну и мы с мужем. Остальным детям не вкусно:) Но мы не напрягаемся - не едят и не над:) В магазине больше не покупаем. 7 йогуртов хватает на 3 дня.
05.05.2009 23:19:23, Красавица Пипита
а как делаете, какие молоко и закваска, какие пропорции и какая йогуртница?
05.05.2009 23:44:29, lvitsa
мы года два развлекались, а потом надоело - года три стоит без дела
05.05.2009 22:54:01, Annushka_ry
Аналогично. Раньше делали прямо постоянно. Сейчас раз в полгода, а то и реже.
05.05.2009 23:03:46, IrMa
Да надоедает просто. Сначала в новинку вроде интересно было. А потом они хуже съедаться стали, да и лень:)
06.05.2009 10:02:21, IrMa
У меня Мулинекс (исправила :)))на 7 баночек без таймера.
Делаю в ней нарине. Очень нравится, дети с удовольствием едят. Для нашей семьи полезная штуковина :)) А нужна ли Вашей семье - решать Вам ;)
Сахар и ягоды можно добавить перед употреблением. Сам йогурт готовится из молока и закваски. 05.05.2009 22:35:56, Партизан-ка
Делаю в ней нарине. Очень нравится, дети с удовольствием едят. Для нашей семьи полезная штуковина :)) А нужна ли Вашей семье - решать Вам ;)
Сахар и ягоды можно добавить перед употреблением. Сам йогурт готовится из молока и закваски. 05.05.2009 22:35:56, Партизан-ка
а нарине это что? а закваску и молоко какие берете, чтобы понатуральнее? детям нравится, не слишком кислый получается? а какая модель?
05.05.2009 22:42:36, lvitsa
Нарине - кисломолочный продукт, посмотрите поиском в яндексе, про него очень много написано. Покупаю его в аптеке, сухую закваску. Вкус у него нейтральный, не кислый практически. Сахар мы не добавляем - не любим, у меня дети и кефир без сахара пьют. У нарине есть 2 маааленьких минуса: 1- короткий срок хранения (2 суток), правда у нас все равно быстрее съедается :))); 2- не всегда срабатывает сухая закваска, от чего это зависит - не знаю, даже если закваски из одной партии и делаю все одинаково, все-равно бываю случаи, что не заквашивается :(( но не часто :))), из живой закваски всегда получается.
Про молоко: чем жирнее, тем нежнее и калорийнее :))) конкретно называть марку нет смысла - я не в Москве.
Йогурт тоже иногда делаю. На литр молока 1 стаканчик биойогурта (без добавок).
Агрегат у меня такой как по ссылке :)) 05.05.2009 22:54:22, Партизан-ка
Про молоко: чем жирнее, тем нежнее и калорийнее :))) конкретно называть марку нет смысла - я не в Москве.
Йогурт тоже иногда делаю. На литр молока 1 стаканчик биойогурта (без добавок).
Агрегат у меня такой как по ссылке :)) 05.05.2009 22:54:22, Партизан-ка
И у меня такой же,Первое время постоянно делали йогурты,сейчас надоело,да к тому же кефирный гриб есть
06.05.2009 09:12:06, Алисава
ну 7 стаканчиков по 150 мл точно быстро съестся, за раз точно думаю:) А сухой сколько класть? А живую где брать и ее сколько?
05.05.2009 23:03:13, lvitsa
:)) Сухой по 2 бутылечка (как от пенициллина они) на 1 литр. Теоретически бывает еще жидкая в ампулах, ее я ни разу не использовала.
Про живую я вот что имела в виду: из сухой закваски и молока нужно сделать закваску (она хранится 7 дней), ее я и назвала живой (в отличие от сухой), а потом из этой закваски уже делается нарине. 05.05.2009 23:21:42, Партизан-ка
Про живую я вот что имела в виду: из сухой закваски и молока нужно сделать закваску (она хранится 7 дней), ее я и назвала живой (в отличие от сухой), а потом из этой закваски уже делается нарине. 05.05.2009 23:21:42, Партизан-ка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?