Моя любимая Сименс отрабатывает уже 13-тый год :)) пахала, как лошадка, но уже на ладан дышит. Нужно новую. Очень прошу, поделитесь советами. Во-первых, вопрос - оказывается, теперь барабаны делают и из нержавейки, и из композита. Какой лучше, надежнее?! Во-вторых, насчет максимальной загрузки белья...У вас в машинку сколько залезает? Посмотрела, много машин на максимум 3 кг белья. Мне показалось мало. в идеале бы на 5 кг надо...А видела еще машины на 8 кг белья. Что лучше? И можно ли в машине с _большим_ объемом загрузки стирать МАЛО вещей?
Ну и пожалуйста, по фирмам - какая у вас, какую лучше купить и какую точно НЕ надо?!!
Раздел: Стиральные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При покупке стиральной машины я руководствовалась тем, насколько удобна она в управлении, вместительностью и, конечно, хотела вписаться в не очень большой бюджет. Сейчас у меня машинка Daewoo DWD-M1017A c загрузкой на 7кг, для нашей семьи в самый раз т.к. стираем обычно в промышленных масштабах. Можно загружать от полутора кг. Купили около года назад, так как наша старушка 12летняя перестала отвечать требованиям времени.
17.02.2008 08:26:56, Кристос
а мне очень понравилась функция "легко гладить"- она какое-то время белье в барабане разрыхляет, гладить действительно легче. Только вот бош огорчил своим пищанием, которым он извещает всех об окончании процесса....
14.02.2008 14:26:58, ат
у меня Бош с такой функцией. Очень довольна. А пищит - так это хорошо, я забывчивая.
14.02.2008 15:49:32, XXL

Думаю, можно на Сименс посмотреть, хорошие машинки делают.
Не стала бы смотреть на Самсунги, ЛГ и т.п. о них даже производитель говорит, что срок работы 3-5 лет.
13.02.2008 10:09:36, Mams

А быстрый отжим не так важен.
(Ардо с 2000 года.)
13.02.2008 01:49:57, Пуляющий Peter

Предохранитель в машинке на 10A, то есть при максимальной мощности (что не постоянно даже при сушке) оно ест 2.2kW/ч. Максимальная длительность сущки 140 минут, то есть потратит оно за самый длинный цикл сушки, при киловаттчасе за 2.5р, 12 рублей 83 копейки. Мы тут все из разных слоёфф общества, кому-то наверное целесообразнее за эти деньги попрыгать по верёвкам под потолком (заодно экономия на фиттнесссе).
13.02.2008 21:14:44, Пуляющий Peter

16.02.2008 22:33:31, Пуляющий Peter
Недавно меняли.
Прочитала, что хвалят концерн АЕГ-Электролюкс-Занусси, в т.ч. на holodilnik.ru. Выбрали в итоге Электролюкс с сушкой: загрузка 6 кг/3 кг в режиме сушки, барабан пластиковый. Пользуемся примерно месяц. Удобно, что можно самостоятельно устанавливать время стирки-сушки, например, если белье малозагрязненное).
У нас полноразмерная (60х60). Те, что на 3,5-4 кг белья - они узкие. 12.02.2008 16:35:19, Кодра
А из композита тогда что делают - этот вот неподвижный барабан?..а зачем, это лучше считается?...
12.02.2008 16:58:23, Анирам
большое спасибо за подробную ссылку! получается, что пластиковый бак ненадежен?...
12.02.2008 18:32:05, Анирам
Прочитала, что хвалят концерн АЕГ-Электролюкс-Занусси, в т.ч. на holodilnik.ru. Выбрали в итоге Электролюкс с сушкой: загрузка 6 кг/3 кг в режиме сушки, барабан пластиковый. Пользуемся примерно месяц. Удобно, что можно самостоятельно устанавливать время стирки-сушки, например, если белье малозагрязненное).
У нас полноразмерная (60х60). Те, что на 3,5-4 кг белья - они узкие. 12.02.2008 16:35:19, Кодра
Пояснение насчет бака и барабана. Есть неподвижный барабан, а в нем бак, который крутится и куда белье загружают. Именно бак мы видим глазами, барабан не виден, если машину не разбирать :-) Так вот бак почти у всех машин из нержавейки, у моей тоже.
12.02.2008 16:39:38, Кодра

12.02.2008 16:58:23, Анирам
"Бак и барабан - вот неразлучная пара, своего рода "брюшная полость" стиральной машины. В барабан загружается белье, в бак поступает вода с растворенным в ней стиральным порошком и через отверстия перфорации барабана проникает к белью.
Барабан стиральных машин всегда изготавливается из нержавеющей листовой стали. Вся боковая поверхность барабана (а в некоторых моделях машин - и задняя стенка) перфорирована. Что же касается баков стиральных машин, то они также часто изготавливаются из нержавеющей стали. В последнее время все чаще для изготовления баков стиральных машин производители используют современные полимерные материалы. Их несомненным плюсом являются легкость, отличная шумо- и теплоизоляция, коррозионная стойкость, экологичность. Бак обычно изготавливается из двух половинок, которые скрепляются болтами.
Материал бака может носить "фирменное" название: carboran - в стиральных машинах Electrolux, silitech - в машинах Candy, carferron - в машинах ВЕКО, polynox - в машинах Bosch-Siemens, fibran - в машинах Whirlpool, polytenax и carbotech - в машинах Gorenje. А баки стиральных машин ARDO производятся по уникальной технологии "policarbonat + inox" и совмещают в себе преимущества двух материалов - пластика и нержавеющей стали. Задняя стенка такого бака выполнена из нержавеющей стали, что повышает прочность и долговечность узла соединения с валом барабана, использование же материала policarbonat снижает уровень шума при работе машины и сокращает расход электроэнергии за счет лучших теплоизолирующих свойств пластика.
При всех достоинствах пластиковых баков они имеют и один недостаток - хрупкость. В зимнее время при крепком российском морозе к погрузке-разгрузке стиральных машин следует относиться с особой аккуратностью: сильный удар может привести к повреждению бака.
"
Цитата из полезной статьи по ссылке: 12.02.2008 18:22:49, Кодра
Барабан стиральных машин всегда изготавливается из нержавеющей листовой стали. Вся боковая поверхность барабана (а в некоторых моделях машин - и задняя стенка) перфорирована. Что же касается баков стиральных машин, то они также часто изготавливаются из нержавеющей стали. В последнее время все чаще для изготовления баков стиральных машин производители используют современные полимерные материалы. Их несомненным плюсом являются легкость, отличная шумо- и теплоизоляция, коррозионная стойкость, экологичность. Бак обычно изготавливается из двух половинок, которые скрепляются болтами.
Материал бака может носить "фирменное" название: carboran - в стиральных машинах Electrolux, silitech - в машинах Candy, carferron - в машинах ВЕКО, polynox - в машинах Bosch-Siemens, fibran - в машинах Whirlpool, polytenax и carbotech - в машинах Gorenje. А баки стиральных машин ARDO производятся по уникальной технологии "policarbonat + inox" и совмещают в себе преимущества двух материалов - пластика и нержавеющей стали. Задняя стенка такого бака выполнена из нержавеющей стали, что повышает прочность и долговечность узла соединения с валом барабана, использование же материала policarbonat снижает уровень шума при работе машины и сокращает расход электроэнергии за счет лучших теплоизолирующих свойств пластика.
При всех достоинствах пластиковых баков они имеют и один недостаток - хрупкость. В зимнее время при крепком российском морозе к погрузке-разгрузке стиральных машин следует относиться с особой аккуратностью: сильный удар может привести к повреждению бака.
"
Цитата из полезной статьи по ссылке: 12.02.2008 18:22:49, Кодра

Наоборот, мне показалось из сттьи что нет разницы, если везти ее не в -20 :-) Сейчас на улице тепло. А в эксплуатации все равно, какой.
12.02.2008 18:45:37, Кодра
Только вчера новую поставила Бош во такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=1561524. Нравится. Еще мне нравится Электролюкс, удобная. Болше никакие фирмы даже не рассматриваю. В этот раз взяла на 7 кг. В инструкции написано, что столько можно загружать только хлопков. тканей, видимо, о постельном белье речь. Синтетика,шерсть -рекомендуется 3-4 кг.
10.02.2008 20:40:48, Thalia
посмотрела по ссылке, неплохой вариант! А экспресс-стирка - это на сколько времени? Или время у нее можно самостоятельно выставлять?
А барабан у нее какой? нержавейка? 11.02.2008 16:01:20, Анирам

А барабан у нее какой? нержавейка? 11.02.2008 16:01:20, Анирам
У нас ардо на 3,5 кг (для справки - нас трое, этого объема вполне хватает), не могу пожаловаться (ттт)
10.02.2008 19:44:38, Анела
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.