Девушки, я так немного нескладно напишу, т.к. нужен совет по поступлению в мед. инситут, потому что у нас нет знакомых в этой сфере, мы все МАИ закончили, мама моя художник и ей, вообще, сложно ориентироваться, а младший мой брат изъявил желание стать врачом. Мама не знает с чего начинать (сначала ведь курсы нужно для подготовки) и какой мед.институт у нас в Москве лучше? Соориентируйте, плиз. Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Высшее и дополнительное образование взрослых""Высшее и дополнительное образование взрослых"
Раздел: Высшее образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по поступлению в медицинский институт
23.07.2011 13:21:18, Масюнька (в сист. Масюнька)48 комментариев

Так непонятно , чем мальчик хочет заниматься
Там да, скорее уклон в науку, но кто хочет, в интернатуру идет в мед 23.07.2011 14:47:54, lacerta(gkfdey в системе)
Там да, скорее уклон в науку, но кто хочет, в интернатуру идет в мед 23.07.2011 14:47:54, lacerta(gkfdey в системе)

У меня знакомые оттуда и в Бурденко работают и в Бакулевке
23.07.2011 14:59:07, lacerta(gkfdey в системе)
Естественно профессор кардио- и нейро-хирург не станет профессором если не будет практиковать. Там уровень огого, я ж не спорю, но это наука в первую очередь. Т.е большой объем научной работы.
Конечно закончив ФФМ можно просто работать доктором, на зачем тогда ФФМ заканчивать? Мне даже обидно как-то за таких докторов :) 23.07.2011 15:03:47, ..
Ок, поняла. Я просто не вдавалась в подробности чего там у них больше
23.07.2011 15:07:54, lacerta(gkfdey в системе)
Математика там сейчас не нужна, только на биотех и на психфак. Со следующего года будет физика еще
23.07.2011 14:34:04, lacerta(gkfdey в системе)

Сейчас в мед три экзамена - русский, биология, химия
Куда математику плюсуют ? 23.07.2011 15:38:05, lacerta(gkfdey в системе)
Куда математику плюсуют ? 23.07.2011 15:38:05, lacerta(gkfdey в системе)

А то по своей логике надо тада и по философии готовиться и по истории и по физкультуре:))) Это все тоже потом будет:) 23.07.2011 18:11:58, ..

я стала склоняться к мысли, что обязательно надо платить за эти курсы, если есть возможность избавить чадо от поступления наудачу и нервотрепки. 23.07.2011 14:52:23, dama Petronila
Точнее хорошо, но не в том направлении:)
Ты должна была подать аппеляцию по химии и дождаться оценку за сочинение.:)
Будущий врач должен быть уверенным в себе и настойчивым просто под потолок :) 23.07.2011 14:59:42, ..

Меня сочинение сильно выручило - это раз. Второе: по устному экзамену по биологии мы с отцом ходили подавать апелляцию (мне трояк влепили, а после золотой медали и союзной олимпиады по биологии это было сильным ударом по самолюбию :)). Это уже потом, ретроспективно, на первом курсе, я узнала, что экзаменатор была страшным зверем по отношению к студентам женского пола и больше тройки у нее никто отродясь не получал.
Когда пришли на апелляцию, то нас убедили что зря мы это затеваем и с таким результатам после трех экзаменов поступим однозначно. Что в общем-то случилось...понервничали, конечно. 23.07.2011 15:06:50, жужжалка

Очень люблю наш институт, плохого вспомнить просто нечего. По окончании 6 курса пошла в ординатуру на Пироговке - не хотелось расставаться.. 23.07.2011 14:43:39, жужжалка

уже после в холле мамы получивших 4-5 поделились секретом. их чада исправно посещали целый год курсы и они были проинструктированы, как решать конкретную задачу.
да что говорить! у меня младший брат ходил год на курсы в мэи. так у них вообще был отдельный ото всех экзамен. и задачи были все известные. т.е. их проинструктировали, какого типа они будут и как их нужно решать.
еще один момент. когда я зашла в аудиторию писать химию при поступлении в мед, я заняла одно из свободных мест. прошло минут 10, почти начался экзамен, ко мне подошел какой-то дядька и вывел меня из аудитории :(. поместили меня в соседнюю комнату. не знаю, что это было. видимо, я "на чье-то меченое место села". вот такой печальный опыт.
зы: по поводу "а, может, справедливо". аттестат у меня был с золотой медалью. химию знала на 6+, ибо занималась дополнительно. поступила в этот же год в хим вуз без экзаменов по результатми собеседования и закончила его с красным дипломом. химией и физикой занимаюсь и по сей день (работа нравится). 23.07.2011 14:41:09, dama Petronila
Это не тайна.
Мало того, у меня мелкий год катался на курсы на ВМК, весной получил диплом олимпиад по физике и математике, там какие-то степени, я уж не помню подробности, но на основании этих дипломов, ему вообще надо было только русский написать. 23.07.2011 14:52:45, ..

До ЕГЭ на все факультеты МГУ были олимпиады и русский после них зачитывался из аттестата. И 60-70% набирали да, с этих олимпиад
23.07.2011 15:02:20, lacerta(gkfdey в системе)
2006 год был. 23.07.2011 15:06:09, ..
Странно, в каком году это было ?
Сочинение писали только на основных и до введения ЕГЭ 23.07.2011 15:08:49, lacerta(gkfdey в системе)
Сочинение писали только на основных и до введения ЕГЭ 23.07.2011 15:08:49, lacerta(gkfdey в системе)
Нам про аттестат ни разу не говорили весной :(, а летом мы уже и не возвращались к этому.
Он на тот момент уже поступил в Бауманку причем "хорошо" поступил, с возможностью выбрать факультет.
И оказалось, что собирается летом писать сочинение только потому что "Ну Таня хочет, что б я поступил в МГУ" - это он маме так сказал:) Я так люблю его... брата своего... :)
Все потому что я когда, неподумав, сказала "Мить, ну если ты не поступишь, то кто туда тогда поступает?"
Поэтому обалдевшая я, сказала своему любимому брату, практически уже студенту Бауманки, что б он с пользой использовал свои последние школьные каникулы и хорошо отдохнул, ибо и так уже много сделал для человечества вообще и для меня в частности:) 23.07.2011 15:22:27, ..

Ну МЭИ это такое место, куда можно и без курсов нормально поступить
23.07.2011 14:44:23, lacerta(gkfdey в системе)

Ну что значит - раньше сдают ? Это называет олимпиада - и она дает 100 баллов по ЕГЭ. Но не только в этом вузе
23.07.2011 15:03:57, lacerta(gkfdey в системе)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание