А если среди нас преподы ВУЗов ???
если есть давайте пообщаемся ка вы начнали свою преподавательскую деятельность. А то собираюсь идти в ВУЗ , но боюсь чего- то)))
Конференция "Высшее и дополнительное образование взрослых""Высшее и дополнительное образование взрослых"
Раздел: Высшее образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чего именно боитесь? Какие дисциплины собираетесь преподавать? Я в вузах уже давно работаю. Преподавательский стаж больше 15-ти лет. Могу что=-то подсказать, если нужно.
19.09.2008 13:42:54, Ольга*

С коллегами было не так просто - я была единственная девушка-препод на факультете, все остальные молодые агрессивные кандидаты)) а я вдобавок еще и с мужем только развелась, они меня утешали как могли и вообще опекали)) проректор по науке (32 летний чувак) ходил на лекции мои, потом на кафедре разбирали какие ошибки были что нужно улучшать и т.д. на всю жизнь ему благодарна - много дельных советов дал)))
здесь в МСК тоже преподавала в МГУС, но это вообще другая история и студенты вообще другие - мне не понравилось(((
не боись - это не страшно))главное по справедливости ставить оценки не панибратстовать, всех влюбленных мальчиков корректно посылать))) 17.09.2008 23:34:11, Большое Солнце

Будущих коллег как раз не боюсь меня уже заочно приняли хорошо , тем более там и отец мой преподает 18.09.2008 12:19:44, Лагуна75

Не надо бояться, надо просто начать, а там все станет понятно. Все равно в целом вы знаете гораздо больше студентов, хотя на все вопросы знать правильные ответы невозможно, главное уметь находить на них ответы ; ))
И еще - пытаются "поймать" преподавателя и задают "каверзные" вопросы как правило не очень умные люди, соответственно и вопросы не так уж сложны ; ) 17.09.2008 22:36:07, ЛюбимицаКлаппа
И еще - пытаются "поймать" преподавателя и задают "каверзные" вопросы как правило не очень умные люди, соответственно и вопросы не так уж сложны ; ) 17.09.2008 22:36:07, ЛюбимицаКлаппа

главное не тушеваться и не бояться, они это очень чувствуют 17.09.2008 22:34:40, mussii

Ой, я помню первое занятие... Я еще в ординатуре была, первый месяц после окончания ВУЗа, кто-то заболел, пришлось брать группу. Собрала всю серьезность и строгость и вошла в кабинет, страх как-то сразу пропал. Но в итоге единственный юноша в той группе ходил за мной около года после окончания цикла и смотрел абсолютно телячьим взором 8 ) Видимо, все же что-то сделала не так.
А вообще чем меньше задумываешься о страхах, тем лучше. Просто спокойно делаю свое дело. 17.09.2008 23:01:29, ЛюбимицаКлаппа
А вообще чем меньше задумываешься о страхах, тем лучше. Просто спокойно делаю свое дело. 17.09.2008 23:01:29, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.