Чья зона ответственности если студенты-очники собрались жить вместе и снимать квартиру:
1 Молодой человек
2 Девушка
3 Родители (при выборе данного пункта - чьи родители - молодого человека или девушки)
4 Выкинуть из головы мысли о совместном проживании до получения диплома (и выхода на стабильную работу)
5 Иные варианты...
Второй вопрос
Должны ли родители обеспечить взрослого ребенка квартирой (если предположить что есть такая возможность)
1 Да, должны
2 Должны обеспечить молодого человека, а девушку не обязательно
3 Должны, независимо от гендерной принадлежности
4 Нет, не должны. Пусть дети сами решают вопрос...
5 Свои варианты
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Общежитие и другое жилье (Кто должен платить за съем квартиры для студентов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чья зона ответственности
27.06.2020 21:45:23, Скроюсь на время144 комментария
На первый вопрос я бы ответила, что в любом случае (молодого человека или девушки) родители должны обеспечивать жильем, пока дети получают образование, то подработку найти будет сложно.
04.07.2020 10:56:25, wferat

02.07.2020 18:34:45, Oksanych

Так что я буду помогать моим детям с жильем по мере сил. И в первую очередь девочкам, потому, что именно им детей растить, и одновременно девочкам труднее сделать карьеру и заработать денег, и еще им надо иметь место, куда можно уйти если вдруг что-то не так пойдет с мужем. Ну и потому, что мальчик у нас непутевый, а девочки ничего так, вот и желание им помогать больше. (Собственно старшая моя пока на свою квартиру откладывает больше, чем я.)
По конкретным вопросам.
Вопрос 1.
1,2 в равной степени и в случае официального брака и финансовой возможности родителей возможна частично помощь родителей, то есть п.3. По идее с обеих сторон, но в случае отсутствия договоренностей я лучше заплачу сама, чем пойду на конфликт. естественно в пределах возможного для меня.
Семью лучше начинать в отдельном жилье. Причем больше это нужно девушке, потому что именно ей потом "толкаться попами" с хозяйкой на одной кухне.
Да и мне тоже они в моей квартире не так уж нужны))
Если просто нужно место для потр...ха, то вот это пусть ищут сами.
Вопрос 2:
Строго говоря, никто никому не должен. Но как я уже говорила, я сама хочу помочь детям, на сколько смогу. Скорее всего три квартиры я все равно не смогу купить, так что, видимо, помогу частично. Там посмотрим, пока время есть.
Что касается п.4... чисто теоретически я бы конечно хотела, чтобы дети спокойно закончили вуз , сделали карьеру, заработали на квартиру и прочие хотелки, а дети уж потом. Но я прекрасно понимаю, что когда наступит то потом, уже детей не получится, а внуков я хочу, и счастья детям тоже, в том числе семейного и материнского.
И во-вторых, сама я вышла замуж на 2 курсе, старшего ребенка родила через год после диплома. Так что, как говорится, чья бы корова мычала))
29.06.2020 20:06:04, Наташа Р
Если это посторонние мне М-Д, то пп. 1-2, для моего собственного - мое мнение - только 4.
По 2 вопросу - исключительно по желанию родителей. Если были обязаны, то это было бы где -то прописано (законодательно) и невыполнение чем-то наказывалось.
29.06.2020 17:34:06, hanhi
По 2 вопросу - исключительно по желанию родителей. Если были обязаны, то это было бы где -то прописано (законодательно) и невыполнение чем-то наказывалось.
29.06.2020 17:34:06, hanhi
1. Ответственность за что? За оплату жилья? Думаю того, кто хочет там жить (отдельно в смысле)
2. Нет, не должны. Но если хотят - могут платить
29.06.2020 15:45:49, Птичка снежная
2. Нет, не должны. Но если хотят - могут платить
29.06.2020 15:45:49, Птичка снежная
Родители должны в первую очередь обеспечить всем необходимым себя и своих родителей, а дети должны всего добиться сами.
29.06.2020 11:34:23, ПчЁлКа™®
Как договорятся.
Мне больше всего нравится, когда такие проблемы решаются всеми заинтересованными сторонами совместно, по мере возможностей каждого. 28.06.2020 18:28:06, читаю иногда с осени 2012
Мне больше всего нравится, когда такие проблемы решаются всеми заинтересованными сторонами совместно, по мере возможностей каждого. 28.06.2020 18:28:06, читаю иногда с осени 2012

2. Желательно обеспечить ребенка любого пола, слово "должны" здесь явно лишнее. 28.06.2020 18:09:12, Санвиталия
1. Если героям 18+ - то оба героя 18+. Ибо они ВМЕСТЕ собрались ВМЕСТЕ жить. Вот пусть и думают, откуда им на сие мероприятие денег брать.
Если родители не против помочь и имеют такую возможность - то МОГУТ помочь, в тех рамках, в каких ХОТЯТ и могут. Если этой помощи не хватает не мечту "героев" - то усе, все свободны.
2. Такие вещи только ПО ЖЕЛАНИЮ. Если родители Хотят и Могут - то ок.
28.06.2020 17:02:11, СиреневаяЛеди
Если родители не против помочь и имеют такую возможность - то МОГУТ помочь, в тех рамках, в каких ХОТЯТ и могут. Если этой помощи не хватает не мечту "героев" - то усе, все свободны.
2. Такие вещи только ПО ЖЕЛАНИЮ. Если родители Хотят и Могут - то ок.
28.06.2020 17:02:11, СиреневаяЛеди
полностью +1
29.06.2020 19:33:58, мара забыла пароль
29.06.2020 19:33:58, мара забыла пароль
Если мне нравится партнер моего ребенка, то я им по мере возможности им помогу. И деньгами, и квартирой. Если не нравится, то ничего делать не буду
28.06.2020 14:46:02, Fr.Snorck

2 исключительно по-желанию
28.06.2020 14:06:56, masyanya белая и пушистая
1.Сын пусть живёт, с кем хочет и когда хочет, не сотрёт;) Кто за что платит - сам разберётся, если родителям девушки так нужен мой сын в качестве сожителя их дочери - на здоровье, я не обижусь. Сама ни платить, ни ещё как вмешиваться в это не буду, у него есть, где жить. А дочь моя ни с кем сожительствовать не будет, у неё мозги есть, так что и вопроса такого не встанет.
2. Не должны, но могут, если есть возможность и желание.
28.06.2020 11:53:29, ==
2. Не должны, но могут, если есть возможность и желание.
28.06.2020 11:53:29, ==
Почитала ниже про мальчика и девочку. Окажись я на вашем месте (что весьма вероятно), я бы купила малюсенькую студию (очень нравятся двухуровневые лофты, стоят 3-4 млн) пусть даже в ипотеку, оформила бы на себя. Отселила бы мальчика. Номинально это было бы его жильё, за которое он несёт ответственность - платежи, уборка, ремонты и тд. С кем он там и как живет, кого хочет приютить и по каким мотивам после 18 лет - не мое дело.
28.06.2020 10:55:47, Merry Tata
28.06.2020 10:55:47, Merry Tata
4 - именно выкинуть, утром - деньги, вечером - стулья.
1 - надо постараться. 28.06.2020 09:55:09, бим-бом
1 - надо постараться. 28.06.2020 09:55:09, бим-бом
У нас есть дочь студентка-очница и ее молодой человек, который учится с ней в одной группе. Встречаются больше полутора лет. Есть однокомнатная квартира в Подмосковье, в которой никто не живет, где они встречаются один или два раза в неделю. Дочь не довольна месторасположением квартиры. Что далеко ездить в институт, домой и вообще в Москву. И мечтает продать ее и купить хотя бы студию в Москве. Но это невозможно, т.к. квартира принадлежит моей маме, а она будет против. Вообще, по опыту моей семьи квартиры часто достаются не от родителей, а от бабушек-дедушек. Т
28.06.2020 09:02:24, мать дочери
по второму вопросу.
в нелюбимой тут многими "раше" законы, касающие вашего второго вопроса, хоть не лишт первоначально вложившего в брак собственности (но это временно, временно, - кстати, осна из предлагаемых поправок то обеспечит). В том же мире, куда все рвутся, - всё отберут, обнулят, иставят без всего. 28.06.2020 09:00:33, (
в нелюбимой тут многими "раше" законы, касающие вашего второго вопроса, хоть не лишт первоначально вложившего в брак собственности (но это временно, временно, - кстати, осна из предлагаемых поправок то обеспечит). В том же мире, куда все рвутся, - всё отберут, обнулят, иставят без всего. 28.06.2020 09:00:33, (
в современных денежных отношениях вообще не понимаю как совместное что-то строить?
28.06.2020 08:44:30, (
Все те, кто не хочет ребёнку сейчас помогать, потом не удивляйтесь, что в старости получите вместо помощи лекцию о том, что должны были сами все предусмотреть, скопить себе на пассивный доход и так далее. Помогать надо тому, кому тяжелее.
28.06.2020 08:37:30, Мимокрокодил
А всем кто сейчас рвется детям помогать вы лично гарантируете что в старости о них позаботятся, я правильно поняла?
28.06.2020 09:58:49, Natalya d'*
ах, сие называется помощь?! новенький мерседес в подарок - тоже помощь, да? ну-ну!
28.06.2020 17:06:29, СиреневаяЛеди
Вот как вырастишь парочку да поможешь каждому квартиркой, так придёшь и напишешь. Но для начала найди хотя бы согласную тебе родить.
28.06.2020 11:48:02, ==
Тяжелее что, простите? Молодым людям удобно друг с другом спать, им надо помочь чтобы было еще удобнее? Простыни менять или подушку поправлять не надо? ))))
У автора по теме неудобно совершенно посторонней девушке в вуз ездить. Помочь надо? Надеюсь вы всем детям вокруг помогли и по кв купили? ))))
Вот совершенно непонятно почему в понятие "помощь" включают уже любой каприз деточек. Совместное проживание это взрослые решения. Мальчик планирует только интимные отношения на данный момент, совершенно не напрягаясь, ожидая что все проблемы разрулит мама. У вас дочь и вы спать не можете, мечтаете о таком зяте?
28.06.2020 10:33:12, Иришка-Мартышка
У автора по теме неудобно совершенно посторонней девушке в вуз ездить. Помочь надо? Надеюсь вы всем детям вокруг помогли и по кв купили? ))))
Вот совершенно непонятно почему в понятие "помощь" включают уже любой каприз деточек. Совместное проживание это взрослые решения. Мальчик планирует только интимные отношения на данный момент, совершенно не напрягаясь, ожидая что все проблемы разрулит мама. У вас дочь и вы спать не можете, мечтаете о таком зяте?
28.06.2020 10:33:12, Иришка-Мартышка

ровно по вашим тезицам в пятницу в Мужском и Женском была передача.
Тетя (84 лет) с внучкой, живущие в Таджикистане, попросила племянницу помочь ей, выехать из Таджикистана насовсем. Ну племянница и помогла. Тетя оставила в Таджикистане, да однушку, сыну и приехала жить к племянице. Жили они у племянницы 4 года. (Племянница взяла опекунство над 14 летней внучкой тети, - похоже здесь собака зарыта). За эти 4 года: племянница оформила им обеим гражданство, пенсии, пособия и прочее. Прошло 4 года. Думаете бабка с внучкой благодарны племяннице? Да ни в коем случае. Бабка с внучкой сьехали от племянницы, обвинив её в том, что она их обокрала. Более того, 18 летняя внучка пошла в суд и выбила себе, в обход очереди на жилье в 600 человек, квартиру. Вот сейчас, до конца года, той внучке квартиру и дадут. А 600 местных будут по-прежнему стоять в очереди.
Это, кстати, к вопросу о зоне ответственности. Навесила "добродушная" племянница на шею местных налоплательщиков своих родственничков. Но, подозреваю, таки что не о налоплательщике племянница думала, а о опекунских деньгах. 28.06.2020 09:20:45, мимо, так мимо
Тетя (84 лет) с внучкой, живущие в Таджикистане, попросила племянницу помочь ей, выехать из Таджикистана насовсем. Ну племянница и помогла. Тетя оставила в Таджикистане, да однушку, сыну и приехала жить к племянице. Жили они у племянницы 4 года. (Племянница взяла опекунство над 14 летней внучкой тети, - похоже здесь собака зарыта). За эти 4 года: племянница оформила им обеим гражданство, пенсии, пособия и прочее. Прошло 4 года. Думаете бабка с внучкой благодарны племяннице? Да ни в коем случае. Бабка с внучкой сьехали от племянницы, обвинив её в том, что она их обокрала. Более того, 18 летняя внучка пошла в суд и выбила себе, в обход очереди на жилье в 600 человек, квартиру. Вот сейчас, до конца года, той внучке квартиру и дадут. А 600 местных будут по-прежнему стоять в очереди.
Это, кстати, к вопросу о зоне ответственности. Навесила "добродушная" племянница на шею местных налоплательщиков своих родственничков. Но, подозреваю, таки что не о налоплательщике племянница думала, а о опекунских деньгах. 28.06.2020 09:20:45, мимо, так мимо
Не хочу вас расстраивать, но сыну сейчас трудно принять реальность - гормоны на мозг давят. И тем не менее надо стараться тактично донести, что это его и только его зона ответственности. Вы не обязаны ему лужайку обеспечивать.
По своему печальному опыту могу сказать, что и в случае законного брака вы тоже это делать не должны. У нас все закончилось плохо для всех.
Знакомый разрешил своей дочери-студентке жить с бойфрендом вместе с ним и женой, других вариантов на тот момент не было. Результат ожидаемый: молчела подсадили на шею родителям, а через 5(!) лет они расстались. А претензий к папе было! Нетактично, понимаешь ли, разговаривал с малчиком, просил (!) на работу устроиться. Все нервы вымотали.
И напоследок минутка юмора. Когда моя дочь стала студенткой, ее подруги стали массово "жить вместе" с бойфрендами в разных вариантах. Ни одну больше чем на 3 месяца не хватило :-) Оказалось, что надо готовить еду, убираться, стирать и все такое. Девочки решили, что ну его нафиг, и вернулись к родителям.
Извиняюсь за многабуков. 28.06.2020 08:35:16, Mrezz
По своему печальному опыту могу сказать, что и в случае законного брака вы тоже это делать не должны. У нас все закончилось плохо для всех.
Знакомый разрешил своей дочери-студентке жить с бойфрендом вместе с ним и женой, других вариантов на тот момент не было. Результат ожидаемый: молчела подсадили на шею родителям, а через 5(!) лет они расстались. А претензий к папе было! Нетактично, понимаешь ли, разговаривал с малчиком, просил (!) на работу устроиться. Все нервы вымотали.
И напоследок минутка юмора. Когда моя дочь стала студенткой, ее подруги стали массово "жить вместе" с бойфрендами в разных вариантах. Ни одну больше чем на 3 месяца не хватило :-) Оказалось, что надо готовить еду, убираться, стирать и все такое. Девочки решили, что ну его нафиг, и вернулись к родителям.
Извиняюсь за многабуков. 28.06.2020 08:35:16, Mrezz
Зона ответственности и молчела и девушки.
Если родителям молодых людей нравится их выбор, то почему бы и не помочь с квартирой. Если нет, то «нет, не должны, пусть дети сами решают вопрос». 28.06.2020 06:30:17, Нева-река
Если родителям молодых людей нравится их выбор, то почему бы и не помочь с квартирой. Если нет, то «нет, не должны, пусть дети сами решают вопрос». 28.06.2020 06:30:17, Нева-река
Автор, а вы нас точно не разыгрываете?
Такое бывает? 28.06.2020 00:26:52, А что это за девочка и где она живет
Такое бывает? 28.06.2020 00:26:52, А что это за девочка и где она живет
I. 1+2. Молодые собрались - они и отвечают за себя.
II. 4. Нет, не должны, но могут, если есть желание и возможность. 27.06.2020 23:55:15, Zanudka
II. 4. Нет, не должны, но могут, если есть желание и возможность. 27.06.2020 23:55:15, Zanudka

во-первых, родители должны порадоваться, что дети придерживаются традиций и выбрали себе пару правильного пола :)))
во-вторых, очень зависит и от отношений, и от мат состояния. Имхо, как минимум, родители могут обеспечивать своего ребенка так же, как и раньше планировали. Только, возможно, не "натурой", а деньгами. Или, напротив, "натурой" именно.
По второму вопросу - опять же, от отношений зависит и наличия квартир, и от мат возможностей.
Так-то никто никому ничего не должен (и студентам хорошо бы про это не забывать). 27.06.2020 23:52:40, УникаЛьнаЯ
Если совершеннолетние студенты-очники собрались жить вместе, то пусть живут и сами делят там у себя, что хотят.
Родители не должны обеспечивать детей квартирами, тем более, что непонятно, в какой точке земного шара эти дети надумают жить во взрослом возрасте. 27.06.2020 23:40:35, А что это за девочка и где она живет
Родители не должны обеспечивать детей квартирами, тем более, что непонятно, в какой точке земного шара эти дети надумают жить во взрослом возрасте. 27.06.2020 23:40:35, А что это за девочка и где она живет

2. Почему бы ни обеспечить своего ребенка, если есть такая возможность? Независимо от гендерного признака. 27.06.2020 23:39:31, ШаНуар
4 и 4. и вообще лучше все выкинуть из головы. я сначала по описанию подумала, что вообще молчелы с родителями собрались снимать квартиру.
27.06.2020 23:17:21, ALora
27.06.2020 23:17:21, ALora
По второму: если есть возможность - нужно помочь. Слово "должны" подразумевает некое принуждение. Но все же зависит от отношений в семье. Если дети любимые, отношения дружеские. Почему нет? Зачем вот эти вечные испытания... "А вот мы как раньше в вашем возрасте?". А уж на что жить пусть уже сами считают.
По первому вопросу - много вводных отсутствует. Им же уже по 18, не меньше, имеют право планировать, как минимум. Это же тоже обучение жизни и накопление опыта. Ну только не 4 пункт.
27.06.2020 23:16:24, БС
По первому вопросу - много вводных отсутствует. Им же уже по 18, не меньше, имеют право планировать, как минимум. Это же тоже обучение жизни и накопление опыта. Ну только не 4 пункт.
27.06.2020 23:16:24, БС
С каждым сыном по разному. Считаю, что за старшего еще и приплачу, а за младшего мне должны заплатить. Это шутка, если что.
27.06.2020 23:15:11, Roccy
4…4.
27.06.2020 23:01:37, Лучик на
Моему сыну 14,5.
Мы договорились так: я буду платить только за обучение зарубежом, ибо в России он может получить образование бесплатно своими силами. Платить за заборостроиьельные факультеты ради корочки ВО я не буду. Если он будет получать образование своими силами после 18, то я буду его содержать в размере минимальной оплаты труда. Все остальное сам - гранты, стипендии, подработки. Если в эту схему впишется девушка - только вперёд. Брать на себя ответственность за взрослого человека я не буду. Это не исключает безмерной моей любви)
27.06.2020 22:59:53, Merry Tata
<Это не исключает безмерной моей любви)>
:))
«Есть вещи, которые нельзя купить. Для всего остального есть MasterCard».
27.06.2020 23:02:53, =^..^=
Мы договорились так: я буду платить только за обучение зарубежом, ибо в России он может получить образование бесплатно своими силами. Платить за заборостроиьельные факультеты ради корочки ВО я не буду. Если он будет получать образование своими силами после 18, то я буду его содержать в размере минимальной оплаты труда. Все остальное сам - гранты, стипендии, подработки. Если в эту схему впишется девушка - только вперёд. Брать на себя ответственность за взрослого человека я не буду. Это не исключает безмерной моей любви)
27.06.2020 22:59:53, Merry Tata
а родитель № 2 этого мальчика что думает на этот счет? может он (или она) обеспечивать будет мальчонку при любых условиях
27.06.2020 23:19:17, ALora
27.06.2020 23:19:17, ALora
Я обозначаю то, за что могу поручиться. Родитель #2, 3, 4, 5 (если таковые утвердятся) и тд а также бабушки, дедушки, тети и дяди пусть сами отвечают за свои слова и дела.
27.06.2020 23:59:08, Merry Tata
27.06.2020 23:59:08, Merry Tata
Родитель #2 хранит нейтралитет.
27.06.2020 23:26:19, Скроюсь на время
берите пример с тех родитель.
Они то, наверняка, приверживаются мнения, что ваша сторона должна всё взять на себя и обеспечить. Кстати, большинство в конфе, когда это касается их лично, придерживается того же мнения. 28.06.2020 09:43:11, ?
Они то, наверняка, приверживаются мнения, что ваша сторона должна всё взять на себя и обеспечить. Кстати, большинство в конфе, когда это касается их лично, придерживается того же мнения. 28.06.2020 09:43:11, ?
да нейтралитет может сколько угодно хранить, главное, пусть денег не жалеет
28.06.2020 00:00:35, ALora
28.06.2020 00:00:35, ALora

:))
«Есть вещи, которые нельзя купить. Для всего остального есть MasterCard».
27.06.2020 23:02:53, =^..^=
Деньги отдельно, любовь отдельно.
Материнская любовь не измеряется деньгами - это точно))
27.06.2020 23:06:36, Merry Tata
Материнская любовь не измеряется деньгами - это точно))
27.06.2020 23:06:36, Merry Tata

Первый вопрос:1+2 - молодой человек и девушка
Второй вопрос: 5. должны оставить наследство своим детям. Т.е. при своей жизни ничего взрослым детям не должны, а вот все нажитое непосильным трудом надо 1)сберечь и приумножить 2)выдать строго в руки детям, таким образом, чтоб третьи лица не могли посягать
27.06.2020 22:27:47, Лось-Анджелес
но тогда дети тоже должны сберечь и приумножить полученное от родителей и передать своим детям, а те - своим.
в итоге никто не будет посягать, ни третьи, ни вторые, ни первые лица.
будет расти ком из наследственной массы, кое-что, конечно, испортится, обесценится, истлеет.
27.06.2020 22:33:51, =^..^=
А некоторые так и делают, при этом не богачи потому что : бабушки дедушки после революции получили кусок земли, построили дом в деревне. Их дети после войны этот дом в деревне превратили в двушку в областном центре. Их дети в 80е эту двушку в областном центре превратили в трешку в ближнем Подмосковье. Их дети в 2000е её превратили в 3шку в Москве. Их дети сейчас мечтают трешку в Москве превратить в виллу в Испании (ну, например).
То есть каждое поколении сохраняет и преумножает наследство но не способом "из одного жилья делаем два, из 2 х четыре, из 4х восемь" и т п, а иначе. 27.06.2020 22:49:39, Natalya d'*
Второй вопрос: 5. должны оставить наследство своим детям. Т.е. при своей жизни ничего взрослым детям не должны, а вот все нажитое непосильным трудом надо 1)сберечь и приумножить 2)выдать строго в руки детям, таким образом, чтоб третьи лица не могли посягать
27.06.2020 22:27:47, Лось-Анджелес
последнее возможно только при теперешнем (до принятия поправок (сразу оговариваюсь, не читала, но слышала в трактованиях)) законодательстве России.
28.06.2020 09:31:32, (
Я хочу ещё при жизни пожить спокойно. Для этого нужна возможность жить отдельно от взрослых детей. Ради этого ( если есть возможность) и стоит покупать недвижимость.
27.06.2020 23:33:01, Так бывает
так вы сразу озвучьте у вас девочка или мальчик. Похоже, что девочка, да?
28.06.2020 09:32:47, ?
У меня и девочка и мальчик. И я живу отдельно от мальчики и девочки, за городом с мужем и мамой.
28.06.2020 10:40:15, Так бывает
вопрос было в плоскости "должны". Ради своего комфорта полностью согласна - детей надо отселять.
28.06.2020 00:06:14, Лось-Анджелес
28.06.2020 00:06:14, Лось-Анджелес

в итоге никто не будет посягать, ни третьи, ни вторые, ни первые лица.
будет расти ком из наследственной массы, кое-что, конечно, испортится, обесценится, истлеет.
27.06.2020 22:33:51, =^..^=

То есть каждое поколении сохраняет и преумножает наследство но не способом "из одного жилья делаем два, из 2 х четыре, из 4х восемь" и т п, а иначе. 27.06.2020 22:49:39, Natalya d'*
"Их дети сейчас мечтают трешку в Москве превратить в виллу в Испании (ну, например)."
и там то их всех и раскулачат. 28.06.2020 09:35:10, -)
и там то их всех и раскулачат. 28.06.2020 09:35:10, -)
скажите лучше, во сколько Вам в общей суммме юристы обошлись?
28.06.2020 10:46:44, -)
28.06.2020 10:46:44, -)
я к тому, что хоть что-то надо все же детям оставить и позаботится максимально о том, чтоб досталось именно им.
27.06.2020 22:48:29, Лось-Анджелес
27.06.2020 22:48:29, Лось-Анджелес

хотите помогайте, не хотите - не помогайте.
27.06.2020 22:18:44, =^..^=
Обе стороны родителей не рады выбору детей. Поэтому особо помогать точно нет желания.
27.06.2020 22:31:17, Скроюсь на время

Раз взрослые, сами разберутся.
27.06.2020 22:14:45, ОООльга
родители второго очника обеспечили?
28.06.2020 09:36:31, ?

2. не должны, но могут если есть желание 27.06.2020 22:07:11, KengaLu

27.06.2020 21:59:22, жираф Анатолий

Ключевые слова - по карману. Собственно так и было сказано, как будет стабильный доход, ради бога, делайте что хотите. Однако в ответ была волна эмоций, что дети уже взрослые, и сами всё решат. А участие и контроль родителей над данной ситуацией обусловлен имевшимся до карантина опытом аренды, и как результат жуткой экономией на питании и ухудшившимися здоровьем...
Однако, деньги давать также считаю непедагогичным, учитывая что оба студента учатся и так на деньги родителей (внебюджет) 27.06.2020 22:23:53, Скроюсь на время
Однако, деньги давать также считаю непедагогичным, учитывая что оба студента учатся и так на деньги родителей (внебюджет) 27.06.2020 22:23:53, Скроюсь на время

Если раньше давала карманные, то давала бы их в прежнем объеме.
Тарелку супа по приходу домой - пожалуйста.
Полная любовь и понимание.
Они, видимо, подрабатывают?
Пусть пробуют жить так, как им хочется. 28.06.2020 09:28:54, Лягушка

27.06.2020 22:38:05, жираф Анатолий
Гыыы, я это понимаю, однако как донести до студента эту мысль? Чтобы не поругаться? Пригрозить перестать оплачивать обучение (а там и армия не за горами, заодно и девушка может раствориться за год в тумане). Или есть другие варианты?
27.06.2020 22:44:19, Скроюсь на время
Это надо было доносить пока поперек лавки лежал. Хотя , если у вас семья олигархов, и съем квартирки (или покупка студии всего на несколько лимончиков) ребеночку для вас - сумма несущественная, то возможны варианты.
29.06.2020 17:43:36, hanhi
29.06.2020 17:43:36, hanhi

По идее, это студент должен родителей уговаривать ему помочь и искать решения и компромиссы, а не топать ножкой и качать права. Если уж на то пошло. Говорю же - многое зависит от отношений. 27.06.2020 23:57:57, УникаЛьнаЯ

Суть не в том, хорошо или плохо идти в армию. Вопрос в том, что до неё ещё пару лет учиться в ВУЗе (и пить родительскую кровь...) А если перестать оплачивать обучение, то по сути пропадут бесцельно ранее оплаченные годы обучения ((
27.06.2020 23:11:02, Скроюсь на время
Так это же студент должен сам уйти в академ. Как тут родителям повлиять? Насильно в армию отдать?
27.06.2020 23:28:43, Скроюсь на время

Да нет, снимать они на свои доходы планируют. Просто доходы у них пока очень небольшие, и там просто не хватит на аренду и более-менее нормальное питание. Родители детям оплачивают только обучение
28.06.2020 00:16:58, Скроюсь на время
Дети приняли решение. Да, возможно не очень понимая расклад, а скорее всего ожидая что им тут же помогут.
Ничего страшного если сразу на все не хватит. Это может быть стимулом в сторону поиска другого заработка или понимания что им совместное проживание пока ни к чему.
Кстати, выяснение кто что должен именно между ними тоже может открыть разные стороны друг друга и повлиять на выбор. Все на пользу и родителям лучше быть в стороне, с четкой позицией что это не их зона ответственности.
28.06.2020 10:37:37, Иришка-Мартышка
Ничего страшного если сразу на все не хватит. Это может быть стимулом в сторону поиска другого заработка или понимания что им совместное проживание пока ни к чему.
Кстати, выяснение кто что должен именно между ними тоже может открыть разные стороны друг друга и повлиять на выбор. Все на пользу и родителям лучше быть в стороне, с четкой позицией что это не их зона ответственности.
28.06.2020 10:37:37, Иришка-Мартышка

Словом, на мой взгляд, личная жизнь и аренда жилья прямого отношения к оплате учебы не имеют. 28.06.2020 09:41:16, Лягушка
Да так и донести - "я платить за вашу квартиру не буду, нет возможности".
Поругаться из-за того что мальчику хочется спать с девочкой, а родители не желают это оплачивать - это мальчику что-то не объяснили сразу и давно. Самое время, иначе будет хуже и сложнее.
Попутно совершенно спокойно донесите мысль (раз сам до сих пор не в курсе) что помощь это _по желанию_, а не обязанность. И выкручивать родителям руки тут не имеет смысла, не пять же лет студенту и не в магазине на полу он требует новую машинку. А если ведет себя как ребенок - то и живет с родителями как ребенок. За их счет и на полном обеспечении. Но без девочки, дети друг с другом не спят, это для взрослых ответственных людей.
Но вам и самой повзрослеть надо. Почему боитесь поругаться? "Лишь бы дите не плакало"?
А муж, отец студента, есть? Если есть он не может ребеночку объяснить что тот слегка обнаглел??
27.06.2020 22:58:22, Иришка-Мартышка
Поругаться из-за того что мальчику хочется спать с девочкой, а родители не желают это оплачивать - это мальчику что-то не объяснили сразу и давно. Самое время, иначе будет хуже и сложнее.
Попутно совершенно спокойно донесите мысль (раз сам до сих пор не в курсе) что помощь это _по желанию_, а не обязанность. И выкручивать родителям руки тут не имеет смысла, не пять же лет студенту и не в магазине на полу он требует новую машинку. А если ведет себя как ребенок - то и живет с родителями как ребенок. За их счет и на полном обеспечении. Но без девочки, дети друг с другом не спят, это для взрослых ответственных людей.
Но вам и самой повзрослеть надо. Почему боитесь поругаться? "Лишь бы дите не плакало"?
А муж, отец студента, есть? Если есть он не может ребеночку объяснить что тот слегка обнаглел??
27.06.2020 22:58:22, Иришка-Мартышка
Так снимать они будут на свои деньги, и на аренду не просят. Просто этих своих денег хватит или на аренду, или на питание/проезд. Пока было предложено с нашей стороны найти работу, которая даст больше денег и не повлияет на учебу, а потом уже думать о съёме жилья.
27.06.2020 23:33:57, Скроюсь на время
Зачем вы что-то предлагаете? Дети пришли и сообщили что планируют снимать жилье. Но денег у них не хватает.
Единственное что тут можно объяснить что если денег не хватает то покупка не состоится. Раз дети сами не понимают.
По большому счету дети заявили что готовы к самостоятельной отдельной жизни. В добрый путь, как говорится. Если на это не хватает средств и ожидается что родители оплатят или предоставят свое жилье - это _игры_ во взрослую жизнь. Подобные игры поддерживать чревато т.к. понимания об ответственности нет, а вот дети от таких игр появляются запросто.
28.06.2020 10:46:32, Иришка-Мартышка
Единственное что тут можно объяснить что если денег не хватает то покупка не состоится. Раз дети сами не понимают.
По большому счету дети заявили что готовы к самостоятельной отдельной жизни. В добрый путь, как говорится. Если на это не хватает средств и ожидается что родители оплатят или предоставят свое жилье - это _игры_ во взрослую жизнь. Подобные игры поддерживать чревато т.к. понимания об ответственности нет, а вот дети от таких игр появляются запросто.
28.06.2020 10:46:32, Иришка-Мартышка
при таком раскладе пусть пробуют. Главное, чтобы девушка не требовала с него больше, чем он дать может. Отшивать девушек умеет?
28.06.2020 09:40:20, ?

Нет, не даю. Свои деньги зарабатывают подработками небольшими.
28.06.2020 00:18:15, Скроюсь на время
ничего не предлагайте, пусть сами думают. Все что могли, вы уже сделали. Теперь только отойти и (согласна, с ужасом) ждать и смотреть как ваш птенчик попытается летать самостоятельно.
27.06.2020 23:54:46, Лось-Анджелес
27.06.2020 23:54:46, Лось-Анджелес

Свои деньги от своих проектов) зарабатывают понемногу, но полноценно работать пока всё равно не смогут без ущерба для обучения
28.06.2020 00:20:36, Скроюсь на время

Койко-место в общежитии))) Они даже от варианта комнаты в квартире отказались (на аренду комнаты, в отличии от квартиры им хватает денег)
27.06.2020 22:58:43, Скроюсь на время
И прекрасно. Пусть пробуют. Мозги ставить надо на место пока еще это можно сделать и пока уже не натворили дел.
27.06.2020 23:07:53, Иришка-Мартышка
27.06.2020 23:07:53, Иришка-Мартышка

Но я в отличие от вас не считаю что недоедание вредно для здоровья, наоборот, последние исследования показывают что это полезно для здоровья и продлевает жизнь.
Я б таким деткам книжку о лечебном голодании подарила и восхищалась бы тем какие они у меня современные и продвинутые.
27.06.2020 22:35:06, Natalya d'*
В каком смысле?
27.06.2020 22:33:45, Скроюсь на время

Студенты-бюджетники и официальный брак это всё таки другая история. Там родители могут помочь.
27.06.2020 23:00:32, Скроюсь на время

28.06.2020 00:03:00, Perry

Но это была добрая воля родителей, хотя инициативы больше шло от свекров. Не всегда уверена, что получилось все правильно. В тот же период была очень счастлива.
А так: ответственность молодых людей; никто никому ничего не должен. 27.06.2020 21:55:45, Perry
Студенты-очники совершеннолетние? Их ответственность. Даже не понимаю каким боком тут родители, решение жить вместе приняли студенты, а ответственность несут родители? Это у кого такая буйная фантазия?
По второму вопросу - взрослым детям родители уже ничего не должны. Далее их добрая воля и желания, в зависимости от возможностей. Слова "должны" тут быть не может, а далее единого решения нет, в каждой семье по разному.
27.06.2020 21:54:31, Иришка-Мартышка
<Типа доверяет ей >
милота какая :)
кондомами он не пользуется что ли? а в чем тогда ответственность?
27.06.2020 22:57:35, =^..^=
У молодых людей часто голова забита кучей несбыточных фантазий, все их анализировать - куча убитого времени, нафиг нафиг.
27.06.2020 22:26:48, Natalya d'*
Временные отношения и проблемы девочки где ей потом жить - не пересекающиеся вещи.
27.06.2020 22:24:45, Perry
Понимаю этих родителей. Не желают, чтобы дочка вместо учебы активно занималась поиском очередного временного МЧ. Квартира способствует ловле всяких понаехов, а тут мальчик-москвич, надо брать.
27.06.2020 22:55:25, жираф Анатолий
А зачем они изначально хотели покупать ЕЙ жильё в Москве? Почему не хотели купить себе для сдачи (а потом уже решать чужим сдавать за деньги или дочери забесплатно )
27.06.2020 22:52:26, Natalya d'*
Девушка поделилась с ним что ей нужно себя обеспечить к 1 сентября жильем? Я бы такой девушке посоветовала давать объявления "сниму комнату в обмен на убраться /сходить в магазин /посидеть вечером с детьми" и пообещала ей помочь нарыть как можно больше сайтов где можно такое объявление дать.
А связи между "девушке нужно жильё" и "заодно мч хочет припахать её к бесплатным секс услугам" я б в упор не замечала. 27.06.2020 23:33:49, Natalya d'*
По второму вопросу - взрослым детям родители уже ничего не должны. Далее их добрая воля и желания, в зависимости от возможностей. Слова "должны" тут быть не может, а далее единого решения нет, в каждой семье по разному.
27.06.2020 21:54:31, Иришка-Мартышка
Студенты-очники совершеннолетние, но практически не зарабатывающие (явно недостаточно на аренду квартиры и питание/проезд. Однако девушка из заМКАДья, а мол.чел. из Москвы. Он как благородный рыцарь пытается решить ее грядущие проблемы с поездками в институт. Однако, достаточными финансами пока не располагает для этого (видимо думает перестать тратить деньги на еду). И самое важное, что официально оформлять отношения с девушкой не планирует.
Второй вопрос - первоначально мол.чел.планировал чтобы девушка жила в квартире, на период отсутствия родителей в Москве (родители большей частью за городом). Однако, как говорилось выше, семью с ней строить не планирует. Однако родители девушки, узнав о таком варианте, передумали покупать дочери обещанную ранее квартиру (они также живут в доме). И кажется мысли молодого человека о временных отношениях могут оказаться несбыточной фантазией при таком раскладе... 27.06.2020 22:15:55, Скроюсь на время
Второй вопрос - первоначально мол.чел.планировал чтобы девушка жила в квартире, на период отсутствия родителей в Москве (родители большей частью за городом). Однако, как говорилось выше, семью с ней строить не планирует. Однако родители девушки, узнав о таком варианте, передумали покупать дочери обещанную ранее квартиру (они также живут в доме). И кажется мысли молодого человека о временных отношениях могут оказаться несбыточной фантазией при таком раскладе... 27.06.2020 22:15:55, Скроюсь на время
чета мне кажется, что темы с таким раскладом были уже
28.06.2020 09:49:38, ?
Какие милые студенты. Т.е. они вот совершенно ответственно пришли и сообщили родителям что решили жить вместе? И теперь ждут кто из родителей возьмет ответственность, т.е. оплату съема???
Я бы мило кивнула в ответ и сказала что я не против. Пусть живут. Тем более "жить вместе" часто обозначает интимные отношения, а не создание ячейки общества. И все, дальше даже пальцем не двинула бы. И очень удивилась бы обсуждению данного вопроса в ключе что это может быть моей ответственностью. А если, извиняюсь, девушка забеременеет то это тоже ответственность родителей раз они типа отвечают за совместное проживание????
Но сыну я бы объяснила все что думаю. Собственно и объясняю, один у меня уже взрослый. И объясняю не про мою ответственность, она закончилась в день 18-летия. А про его собственную. И в случае совместного проживания и беременности и всего остального. И еще с подросткового возраста вдалбливаю что пока детей не захочет - прежде всего сам об этом и думает. Чтобы никому жизнь не портить.
А оплачивать жилье девушке, с которой хорошо спать, но не хочется жить всю жизнь - это личное хобби, родители то тут причем??
По второму вопросу - у нас в семье жить в квартире родителей невозможно. Априори. И взрослый ребенок об этом в курсе. Если что - это не мы такие злые, это просто как то изначально было понятно и воспитывалось. И мои родители были того же мнения. Это не означает что из дома выгонят и помощи не будет, да и мы с мужем против, при этом совершенно не факт что не окажется что кто-то из детей не будет жить с нами в итоге. Т.е. мы не злыдни. Но изначально расклад - дети живут отдельно. Точка. А уж какая то девушка, с которой сейчас приятен секс, но на этом все и это _уже_ понятно молодому человеку - не может оказаться в моей квартире в принципе в качестве постоянного жителя. И я спокойно объяснила бы это сыну если вдруг ему такой бред пришел бы в голову.
Что там планируют родители девушки вопрос совершенно неинтересный. Но если бы узнала что их устраивает идея проживания дочери в _моей_ квартире, вплоть до того что это повод не покупать квартиру дочери - тем более объяснила бы сыну что никто посторонний у меня дома жить не будет. Законная невестка может быть и то большой вопрос. И да, повторила бы лекцию о предохранении и ответственности. На тему - не хочешь детей предохраняешься сам и никаких вариантов. Т.к. у девушки и ее родителей(!) планы явно другие.
27.06.2020 22:33:45, Иришка-Мартышка
Я бы мило кивнула в ответ и сказала что я не против. Пусть живут. Тем более "жить вместе" часто обозначает интимные отношения, а не создание ячейки общества. И все, дальше даже пальцем не двинула бы. И очень удивилась бы обсуждению данного вопроса в ключе что это может быть моей ответственностью. А если, извиняюсь, девушка забеременеет то это тоже ответственность родителей раз они типа отвечают за совместное проживание????
Но сыну я бы объяснила все что думаю. Собственно и объясняю, один у меня уже взрослый. И объясняю не про мою ответственность, она закончилась в день 18-летия. А про его собственную. И в случае совместного проживания и беременности и всего остального. И еще с подросткового возраста вдалбливаю что пока детей не захочет - прежде всего сам об этом и думает. Чтобы никому жизнь не портить.
А оплачивать жилье девушке, с которой хорошо спать, но не хочется жить всю жизнь - это личное хобби, родители то тут причем??
По второму вопросу - у нас в семье жить в квартире родителей невозможно. Априори. И взрослый ребенок об этом в курсе. Если что - это не мы такие злые, это просто как то изначально было понятно и воспитывалось. И мои родители были того же мнения. Это не означает что из дома выгонят и помощи не будет, да и мы с мужем против, при этом совершенно не факт что не окажется что кто-то из детей не будет жить с нами в итоге. Т.е. мы не злыдни. Но изначально расклад - дети живут отдельно. Точка. А уж какая то девушка, с которой сейчас приятен секс, но на этом все и это _уже_ понятно молодому человеку - не может оказаться в моей квартире в принципе в качестве постоянного жителя. И я спокойно объяснила бы это сыну если вдруг ему такой бред пришел бы в голову.
Что там планируют родители девушки вопрос совершенно неинтересный. Но если бы узнала что их устраивает идея проживания дочери в _моей_ квартире, вплоть до того что это повод не покупать квартиру дочери - тем более объяснила бы сыну что никто посторонний у меня дома жить не будет. Законная невестка может быть и то большой вопрос. И да, повторила бы лекцию о предохранении и ответственности. На тему - не хочешь детей предохраняешься сам и никаких вариантов. Т.к. у девушки и ее родителей(!) планы явно другие.
27.06.2020 22:33:45, Иришка-Мартышка
"Т.к. у девушки и ее родителей(!) планы явно другие."- я это понимаю, но до ребенка не могу достучаться. Вообще есть моя вина, в том что сказала можно ее приводить домой, когда мы не там, а за городом живём. Но на ПМЖ я её там не планировала, и сыну об этом говорилось сразу. Однако теперь выясняется, что она будет долго до Москвы и института ехать и её жалко, и раз нельзя на ПМЖ, то тогда будем снимать квартиру...
Лекция о предохранении и ответственности за детей это постоянно проводится, но он уверен, что если он не хочет детей, девушка не может это сделать без его согласия (!) Типа доверяет ей... Однако наличие мамы с тремя детьми от трёх разных мужей наводит меня на нехорошие мысли... 27.06.2020 22:53:55, Скроюсь на время
Лекция о предохранении и ответственности за детей это постоянно проводится, но он уверен, что если он не хочет детей, девушка не может это сделать без его согласия (!) Типа доверяет ей... Однако наличие мамы с тремя детьми от трёх разных мужей наводит меня на нехорошие мысли... 27.06.2020 22:53:55, Скроюсь на время
а на какие деньги мама с 3 детьми от разных мужей собиралась дочери квартиру купить? (на алименты с каждого?).
28.06.2020 09:54:50, живут же люди
Какая вам разница? Квартиру может обещать отец девочки. Что не мешает маме попытаться придержать эту сумму если дочка выйдет замуж за парня с квартирой. Или просто не покупать, обещать то ничего не стоит, а тут возможно вопрос решиться сам собой.
28.06.2020 10:48:19, Иришка-Мартышка
28.06.2020 10:48:19, Иришка-Мартышка
Да, вы очень зря разрешили ее приводить в ключе "она может тут жить пока меня нет". При этом я все равно озвучила бы что я против постоянного проживания, вплоть до озвучивания обоим.
Про детей напомнить еще раз. И по-моему вам как раз пора поругаться и не надо этого бояться, мальчику надо поставить мозг на место и как можно скорее. Вариант "злая мама, уйду в общежитие или съмную комнату" вполне подойдет. И не надо бежать следом. Оплачиваете учебу и этого достаточно. Все более этого только когда сын начнет понимать что для него делается.
27.06.2020 23:11:48, Иришка-Мартышка
Про детей напомнить еще раз. И по-моему вам как раз пора поругаться и не надо этого бояться, мальчику надо поставить мозг на место и как можно скорее. Вариант "злая мама, уйду в общежитие или съмную комнату" вполне подойдет. И не надо бежать следом. Оплачиваете учебу и этого достаточно. Все более этого только когда сын начнет понимать что для него делается.
27.06.2020 23:11:48, Иришка-Мартышка

милота какая :)
кондомами он не пользуется что ли? а в чем тогда ответственность?
27.06.2020 22:57:35, =^..^=
Я неверно выразилась, точнее сказал что по поводу детей не планирую и можешь не волноваться. Просто меня это не сильно успокаивает, учитывая её маму.
27.06.2020 23:43:43, Скроюсь на время

Мол.чел.так и говорит, что ему всё равно где она будет, когда они разбегутся. Однако меня терзают смутные сомнения, что не получится всё так гладко, учитывая её родителей. Думаю они захотят закрепить ее в Москве. Иначе почему они резко передумали покупать ей жильё в Москве (денег там более чем достаточно).
27.06.2020 22:38:05, Скроюсь на время
Мальчик думает одним местом, это понятно и предсказуемо. Спокойно сообщаете что ваше отсутствие не повод для проживания посторонних людей в вашей квартире. Точка. Без обсуждений и размусоливаний.
Понятно что пока вас нет никто не проконтролирует особо. Но одно дело проживание "контрабандой" и волнение как бы не застукали, другое когда разрешили и девушка почувствует себя хозяйкой.
Вообще вы точно сформулировали вопрос, чья ответственность. И сын планирует ответственность переложить на вас. Т.к. сам сбежит как только надоест. На съемную, к друзьям, еще какой то вариант. А вы останетесь с девушкой в своей квартире. И с разборками с ее родителями в том числе, из серии "ваш сын обещал, взял ответственность, наша дочь не такая чтобы просто жить с мужчиной" и т.д. еще куча аргументов.
Вам это надо? Думаю нет, так что объясняйте сыночку что секс и все с ним связанное - исключительно его ответственность. И это уже на всю жизнь, вырос. Родители готовы помочь, но не до такой степени что не сти ответственность за каждую девочку с которой у сына секс.
27.06.2020 23:05:54, Иришка-Мартышка
Понятно что пока вас нет никто не проконтролирует особо. Но одно дело проживание "контрабандой" и волнение как бы не застукали, другое когда разрешили и девушка почувствует себя хозяйкой.
Вообще вы точно сформулировали вопрос, чья ответственность. И сын планирует ответственность переложить на вас. Т.к. сам сбежит как только надоест. На съемную, к друзьям, еще какой то вариант. А вы останетесь с девушкой в своей квартире. И с разборками с ее родителями в том числе, из серии "ваш сын обещал, взял ответственность, наша дочь не такая чтобы просто жить с мужчиной" и т.д. еще куча аргументов.
Вам это надо? Думаю нет, так что объясняйте сыночку что секс и все с ним связанное - исключительно его ответственность. И это уже на всю жизнь, вырос. Родители готовы помочь, но не до такой степени что не сти ответственность за каждую девочку с которой у сына секс.
27.06.2020 23:05:54, Иришка-Мартышка
Именно об этом сегодня и был разговор. Что все эти разборки потом лягут на мои плечи, а оно мне совсем не надо.
27.06.2020 23:46:18, Скроюсь на время
И главное не вздумайте никого у себя регистрировать. Т.к. начнется "а с московской регистрацией проще то, проще это...", потом не выгоните. А если и дети то все, разборки вам навсегда.
Постоянное проживание и все остальное только при серьезных намерениях сына и официальных отношениях. И то сто раз подумать. Тут уже вопрос в помощи с квартирой и прочим более актуальный, но, повторюсь, когда понятно что сын минимум сейчас настроен очень серьезно и с пониманием _своей_ ответственности. И когда небольшие подработки превратились с постоянную работу и т.д.
28.06.2020 10:52:10, Иришка-Мартышка
Постоянное проживание и все остальное только при серьезных намерениях сына и официальных отношениях. И то сто раз подумать. Тут уже вопрос в помощи с квартирой и прочим более актуальный, но, повторюсь, когда понятно что сын минимум сейчас настроен очень серьезно и с пониманием _своей_ ответственности. И когда небольшие подработки превратились с постоянную работу и т.д.
28.06.2020 10:52:10, Иришка-Мартышка

У нормальной девочки квартира ничему не способствует. Да и купить ее можно на свое имя, а дочери подарить через пару лет когда понятно что мозги на месте и квартира не "уйдет".
Понаехи тоже разные, серьезный молодой человек с образованием и работающий, любящий и желающий создать семью совсем не факт что хуже мальчика-москвича, уверенного что родители ему должны на каждый запрос.
27.06.2020 23:14:25, Иришка-Мартышка
Понаехи тоже разные, серьезный молодой человек с образованием и работающий, любящий и желающий создать семью совсем не факт что хуже мальчика-москвича, уверенного что родители ему должны на каждый запрос.
27.06.2020 23:14:25, Иришка-Мартышка

Они сдают в МО свою квартиру. Почему хотели ей покупать, не знаю, но об этом мне месяц назад говорил ребёнок. А сейчас вдруг оказывается, что к 1 сентября ей нужно обеспечить место жительства в Москве, т.к. ездить далеко и сложно...и покупать ничего ей уже не будут...
27.06.2020 23:05:04, Скроюсь на время

А связи между "девушке нужно жильё" и "заодно мч хочет припахать её к бесплатным секс услугам" я б в упор не замечала. 27.06.2020 23:33:49, Natalya d'*
Задайте сыну вопрос с чего вдруг обеспечить девушку жильем должны вы? Она вам кто??
27.06.2020 23:15:14, Иришка-Мартышка
27.06.2020 23:15:14, Иришка-Мартышка
Уже задала, ответ типа родители у нее злые, и не заботятся о ней. А она такая бедная золушка в родительском доме, ее пожалеть надо
27.06.2020 23:48:34, Скроюсь на время
Сын добрая душа, надеюсь, заботиться обо всех вокруг лишенных заботы? Планирует усыновить десяток сирот, у них то совсем никаких родителей, еще хуже?
Я бы повторила вопрос, с какого перепугу заботится о бедной девушке должна именно я. Ему жаль пусть сам и разруливает. Нет средств - зарабатывает больше, благотворительность за мамин счет не самый красивый поступок, для мужчины особенно.
Девушка взрослая. Все, все вопросы со злыми родителями и своими личными хотелками решает самостоятельно. Может и с помощью мужчины, ничего зазорного. Но если у мужчины есть на это средства. А так совершеннолетние у нас усыновлению не подлежат, да и вариант "далеко ездить до вуза" под необходимость благотворительности никак не подходит. Только если есть желание помогать, у вас его нет, какие еще вопросы?
28.06.2020 11:00:01, Иришка-Мартышка
Я бы повторила вопрос, с какого перепугу заботится о бедной девушке должна именно я. Ему жаль пусть сам и разруливает. Нет средств - зарабатывает больше, благотворительность за мамин счет не самый красивый поступок, для мужчины особенно.
Девушка взрослая. Все, все вопросы со злыми родителями и своими личными хотелками решает самостоятельно. Может и с помощью мужчины, ничего зазорного. Но если у мужчины есть на это средства. А так совершеннолетние у нас усыновлению не подлежат, да и вариант "далеко ездить до вуза" под необходимость благотворительности никак не подходит. Только если есть желание помогать, у вас его нет, какие еще вопросы?
28.06.2020 11:00:01, Иришка-Мартышка
1.что значит ответственность, поясните? кто платить должен?
никто не должен - кто хочет и может
2.нет, не должны. но по мне - нормальные родители, если могут, то обеспечивают или помогают, независимо от гендерной принадлежности 27.06.2020 21:51:05, Шерлок
никто не должен - кто хочет и может
2.нет, не должны. но по мне - нормальные родители, если могут, то обеспечивают или помогают, независимо от гендерной принадлежности 27.06.2020 21:51:05, Шерлок

Про родителей - не должны. Что им не мешает ЕСЛИ ХОТЯТ это делать. 27.06.2020 21:50:08, Natalya d'*
Ответственность берут на себя взрослые.
Вопрос - кто из них взрослый.
27.06.2020 21:49:48, Merry Tata
Вопрос - кто из них взрослый.
27.06.2020 21:49:48, Merry Tata
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание