Раздел: Учеба, экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос об магистратуре

Поздравляю всех с Рождеством!!!.Хочу задать вопрос об магистратуре,не до конца понимаю.Дочь учится на ПМИ на 3 курсе.Ей нелегко учиться.но старается.Она никогда не хотела быть только программистом.думала еще об финансах итп.И вот уже надо определяться скоро(а многие ребята на потоке уже работают стажерами ).Смотрю,а в магистратуре ее института(если я правильно посмотрела)мало бесплатных мест..Большинство платные.И вот вопрос-надо ли сразу стремиться в магистратуру после окончания бакалавриата или лучше сперва поработать,понять чего хочешь?
07.01.2020 13:38:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так это все от самого студента зависит. В общем-то, предполагается, что к концу бакалавриата он вполне может сформулировать в какую сторону его тянет. Стажировки именно для этого, кстати.
Если не очень сердце лежит, то самое время поменять чуть тематику. Только вряд ли нужно кардинально это делать. Можно рассмотреть биоинформатику, фин.анализ, экономику (на рэш посмотрите) и пр.
13.01.2020 22:21:19, Дубравка без реги
Лучше сразу, ИМХО. Но не обязательно в МФТИ продолжать. Подождите 4-ого курса. Очень многое будет зависеть от кафедры. Если ей там понравится, если будет хороший научик, то можно и в магистратуре там же остаться. Но на физтехе очень много кафедр , которые так себе со студентами работают. Ваша девочка уже распределилась на базовую кафедру? Как ей там?
В любом случае к концу 4-ого курса Ваша девочка будет иметь гораздо больше информации чего она хочет и может. Да и в окружении все будут этим вопросом озабочены, информации будет вокруг неё.
У меня дочь после бакалавриата физтеха ушла в другую магистратуру, например.
Кто-то из ее однокурсников уехал зарубеж, кто-то также сменил институт. Я так поняла, что со стороны мало кто поступает в магистратуры физтеха, так что особого конкурса в магистратуру нет (ну может быть на какие то супер кафедры). Можно и в самом физтехе , кстати, сменить направление. Т.е. все кто хотел пойти в магистратуру - все так или иначе поступили. Это гораздо проще, чем поступление после школы на 1-й курс.
Но терять год совершено не к чему.
12.01.2020 22:43:35, КИра
ИМХО нужно стараться поступить и доучиться сразу. Потом сложнее будет себя заставить. Из тех, кто пойдет работать, многие уже не вернуться в ВУЗ - найдется масса препятствий (желание заработать деньги, невозможность получения помощи от родителей, замужество, дети).
10.01.2020 09:49:08, starka
Питерская
Пацаны из-за армии часто идут в магистратуру. И у них не стоит вопрос о перерыве. Мое мнение: если идти, то сразу. В нашей стране нет стабильности.

Есть же мнение, что нужно опять возвращаться в системе обычных пяти лет. Т.е. поиграли в эту болонскую систему, да и будут понемногу переделывать. Сейчас не пошел в эту магистратуру, а потом программу поменяют, то-се... Мы это уже с ЕГЭ проходили, каждый год что-то новенькое.

Какая у вас тенденция? Кол-во мест растет?

Для того, чтобы туда поступить, желательно писать статьи, выступать на конференции, оформлять патенты, т.е. зарабатывать дополнительные баллы. Можно поступить по олимпиаде.

Но если девочка не горит желанием, я бы ни в коем случае не уговаривала:))
09.01.2020 14:31:16, Питерская
К окончанию бакалавриата МФТИ она сама скорее всего поймет, надо ей в магистратуру или нет, хочет она дальше учиться или нет, а если хочет, то на кого.
09.01.2020 14:11:07, Ярти
ВШЭ, программная инженерия. 2 года без магистратуры работает (неплохо получает - поэтому и не хочет терять ЗП). Сейчас мысль о магистратуре возникает потихоньку...
09.01.2020 09:42:30, Точилина Елена
Мысль о магистратуре по программной инженерии или другое направление?
09.01.2020 09:54:20, Нить
скорее что-то типа бизнес-информатики. Но возможно и продолжение - пока еще в мыслях... 10.01.2020 13:13:38, Точилина Елена
Cat-S
А какой у вашей дочери ВУЗ? 07.01.2020 17:09:07, Cat-S
МФТИ..Она у меня тихая.домашняя.Не умеет подать себя.
07.01.2020 17:11:16, Нить
В МФТИ не может быть мало бюджетных мест, т.к. этот вуз не приветствует платное обучение. Какая связь между тихой, домашней и поступлением в магистратуру- непонятно.
09.01.2020 14:08:19, Ярти
ФПМИ математика и физика? Вижу 171 бюджетное место на математике с физикой и 110 на информтике... [ссылка-1] Разве это мало? Или я не там смотрю?
08.01.2020 13:04:42, IouliaO
Вы по направлениям подготовки смотрите. 01.04.02 Прикладная математика и информатика, ФПМИ Математика и информатика - 5 бюджетных мест и 5 платных. 171 одно бюджетное место на направлении 03.04.01 Прикладные математика и физика, ФПМИ Математика и физика.
10.01.2020 11:13:40, Ольга*
Зато информатика и вычислительная техника 110. 10.01.2020 12:37:21, IouliaO
Наверно туда не очень активно народ шел. Решили контингент увеличить.
10.01.2020 13:39:01, Ольга*
у нее ФПМИ математика и информатика.Я, наверное, не туда смотрела и увидела 5 мест.Первая строка в списке.
08.01.2020 13:27:40, Нить
Не знаю, может я не туда смотрю, но мне показалось, что у них в магистратуру даже больше мест, чем в бакалавриат. Если учесть, что часть народу уедет за границу, часть пойдет в академические институты, часть вообще не захочет, то, вроде, конкурса быть не должно. Впрочем, поживем, увидим, бакалавриат закончить бы для начала.
08.01.2020 22:52:32, IouliaO
Наверное,Вы правы.Просто я отношусь к типу "тревожных мамочек и пытаюсь бежать быстрее паровоза"Дочь ,думаю,знает больше.Спрошу на каникулах.Просто я поняла из немногочисленных сообщений,что все-таки лучше поступать в магистратуру сразу после бакалавриата,если есть возможности.
09.01.2020 09:36:07, Нить
Cat-S
Надо бы в магистратуру, конечно, но в топах я не разбираюсь совсем. Подождите,может профи по топам откликнутся. 07.01.2020 22:41:01, Cat-S
Так это у кого как, тут не посоветуешь. 07.01.2020 16:49:03, Мальва

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!