Раздел: Учеба, экзамены (Занятия по скайпу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Будни матери студента

Вчера засыпала под матан и инженерную графику. Дочь решила, что экран на нашем компьютере лучше, поэтому спросила разрешения воспользоваться родительским компом, и мы согласились, не ожидая, что это растянется на три часа и больше... Положительная сторона одна: типа технарь слегка освоил Скайп при помощи матери-гуманитария (мои акции сильно выросли, потому что в этой семье делиться экраном умею только я, только я (с))). В назначенное время на экране появилась аватарка однокурсника, которую я просканировала материнским близоруким в реале, но опытным и глубоко в душе, естественно, острым взглядом. Поняла, что речь действительно пойдет о матане))), успокоенно вздохнула и типа часа на полтора отдала свою комнату в распоряжение.
Ни громкие басы сыночки с одноклассником, ни визги мелкого над ухом не могли оторвать студентов от сопромата с черчением.
Три часа дочь решала парню матан и сопромат, а он ей за это объяснял построение чертежа. Потом дочь выключила камеру, ибо я выразила желание таки лечь спать в 23. Засыпала под сопромат с матаном, снился мне отец бывшего товарища сына по команде, вид был у него очень приличный, наше общение тоже.
10.12.2019 12:23:59,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen May
К середине второго курса запомнила названия двух предметов: РЖИК и КОИПИ (в расшифровке не уверена), навещаю раз в 1-2 месяца (когда надо в Москве переночевать), посещаю домашний вернисаж, разглядываю работы, цокаю языком.
Для меня такой режим оказался идеальным :)
К нам студентка, конечно, приезжает чаще.
24.12.2019 15:56:32, Helen May
Шиповник (экс-Василиса)
Разумное расстояние залог гармонии))). 24.12.2019 17:08:22, Шиповник (экс-Василиса)
основная МАМИНА задача - накормить ребенка, навалить кучу вкусняшек для улучшения мозгового кровообращения, вовремя выгнать спать и обеспечить тишину в сессию :). В первую сессию ходили на цыпочках..сейчас начинается вторая...ну и выслушать, естественно. правда не всегда хватает у нее времени на болтание. + не забыть запихнуть бады: витаминки, гинго, мелатонин. Пока вижу, что учится реально много и боюсь, что в определенный момент может сорваться и послать все это нафиг...
Со старшим нервов было меньше - он был в общаге, за 1000 км и я ничего не видела - когда он лег спать, пропустил ли занятия, сделал ли домашку...
12.12.2019 13:47:14, Точилина Елена
Шиповник (экс-Василиса)
Тишина в нашей семье нереальна))). Витаминки покупаю. Да моя и в Макдональдсе с подругой учится, шума не боится, закалка многодетной семьи))). 12.12.2019 13:51:40, Шиповник (экс-Василиса)
у нас она младшенькая, старший давно живет сам по себе, поэтому в принципе есть возможность выполнить пожелания и создать спокойную и тихую обстановку. Сын смеется - сам учился на этом же факультете, но жил в общаге, говорит, что на недельку б ее отправить в общагу - на обучение с проживанием дома и маминой готовкой посмотрела бы с другой точки зрения. 12.12.2019 14:06:30, Точилина Елена
Шиповник (экс-Василиса)
Я только сейчас сообразила, что в макдачнице наша заседает с подружкой, которая тоже старшая в многодетной семье))). Думаю, они бы и в общаге справились, моя туда тоже ходит уроки делать, когда у них мозговой штурм. 12.12.2019 16:26:58, Шиповник (экс-Василиса)
Раньше студенты в читальном зале в институте занимались. Я никогда не могла, как-то без коллективного разума сама справлялась. А по сыну заметила, что ему такой способ подошел бы, т.к. он часто он-лайн что-то обсуждает, в институте бывает сидят с ребятами, готовятся.
16.12.2019 07:58:32, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Вот и моя в коллективе любит. Я тоже все одна делала. 16.12.2019 11:39:02, Шиповник (экс-Василиса)
У нашей своя комната, комп отдан еще в 10 классе и я теперь спрашиваю разрешение если мне что то надо.
11.12.2019 16:50:32, moda
Шиповник (экс-Василиса)
У нашей тоже своя. Но комп у нее хуже. И экран тоже. 11.12.2019 17:55:23, Шиповник (экс-Василиса)
а телевизора у нее нет? у нашей стоит телевизор в комнате, нужно - подключит свой ноут к нему... Но тоже засыпаем под матан и линал...дочери легче, когда она мне пытается что-то там объяснять. правда обижается, что у меня от этого "глазки закрываются" 12.12.2019 13:38:56, Точилина Елена
Шиповник (экс-Василиса)
Телевизора у нас дома нет вообще))). И чертежную программу на него не установить))).
"Ей сна нет от французских книг, а мне от русских больно спится"(с))).
12.12.2019 13:40:34, Шиповник (экс-Василиса)
у нас именно ТВ антены тоже давно нет, просто телевизоры используются как мониторы - посмотреть фильм, поболтать по скайпу с родителями, полазить по паутине, лежа в кроватке (в основном я..) 12.12.2019 14:08:37, Точилина Елена
не, не программу установить, а использовать вместо монитора. 12.12.2019 14:07:04, Точилина Елена
Если так то я бы задумалась о покупке нового компа и тем более экрана
12.12.2019 09:17:36, moda
Шиповник (экс-Василиса)
Пока нет такой возможности. Приходится обходиться одним достаточно мощным компьютером на семью. 12.12.2019 11:37:46, Шиповник (экс-Василиса)
что ж она там делает что нужен достаточно мощный комп? это гипотетический вопрос. А вам советую тогда смирится и принять что это не в последний раз
12.12.2019 12:22:02, moda
Шиповник (экс-Василиса)
А я разве недовольна? Прикол, движуха, юность рядом. Мальчики-девочки-учеба. Насколько ж это приятнее, чем "у кого чего заболело, у кого кто помер и сколько лекарство стоит, как закрасить седину и где косметологи лучше". Инвентор там у нее стоит, а у сына Компас, это чертёжные программы. И ещё обучающие для программирования у сына.
12.12.2019 13:19:00, Шиповник (экс-Василиса)
ясно ))) я думала не довольны, а если всех все устраивает то это же кайф
16.12.2019 13:26:31, moda
Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. 16.12.2019 15:35:07, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Я бы не поддавалась. У каждого свои игрушки. 11.12.2019 18:36:33, жираф Анатолий
У нас процесс идёт абсолютно автономно. И слава богу. Скайп, чатики, ботанье присутствует, но совершенно мимо нас. 11.12.2019 15:20:19, Дубравка без реги
Шиповник (экс-Василиса)
Ещё немного почитаю ответы и решу, что я с ребенком дз в вузе делаю. Было бы, кстати, неплохо, если бы мозги мне это позволяли. Вне зависимости от необходимости. Но никак. Не позволяют. 11.12.2019 15:28:48, Шиповник (экс-Василиса)
Дз не дз, но определенная увлеченность процессом с вашей стороны присутствует. Это не в плюс и не в минус, а просто констатация факта. 12.12.2019 13:54:37, Дубравка без реги
Шиповник (экс-Василиса)
Я сейчас в вузе не работаю, а тянет. Один на один с учеником все же немного другое. Поэтому хоть так прилезть, рядом постоять. Я и в школу на родительские собрания поэтому с удовольствием хожу. Не в смысле к своим детям, а просто побыть в школе. 12.12.2019 19:23:13, Шиповник (экс-Василиса)
Катя_О
А почему бы и не в плюс? Вот со мной папа иногда делал начерталку). Спасибо ему! 12.12.2019 17:02:40, Катя_О
а я помогаю.. курс нейроинформатики точему-то превратили в банальную анатомию...а для программиста анатомия - ад. С учетом того, что я невролог и это "моя тема", не вижу ничего страшного напистаь пару рефератов, разгрузив ее от этого. Правда все равно необходимо даже написанное изучить, т.к. препод задает много вопросов. 12.12.2019 13:41:09, Точилина Елена
Шиповник (экс-Василиса)
Имхо, все правильно. 12.12.2019 13:52:16, Шиповник (экс-Василиса)
nickoffova
у меня будни матери первоклассника:) О том, что есть ещё первокурсник, вспоминаю пару раз в неделю, болтая с ним по вотсаппу. Мой максимум участия в учебном процессе - знаю названия 4-х предметов, которые будут сдавать в первую сессию) 11.12.2019 08:59:54, nickoffova
Энджи
Я даже не знаю, что сын в первую сессию сдает.) И мы с ним только пару раз за 4 первых учебных месяца созванивались, иногда коротко переписываемся. Один раз писала ему в начале десятого вечера, он еще сидел на учебном семинаре. Спать ложится часа в 3-4. Учится, бедняга. 14.12.2019 13:57:22, Энджи
Наташа Р
О, кстати надо посмотреть, что сдавать-то будут. Тогда я тоже буду знать )))
13.12.2019 01:24:04, Наташа Р
Шиповник (экс-Василиса)
Так у меня тоже. Вот сегодня я выяснила, что, оказывается, у нас доппредмет, не указанный в расписании. А я не положила учебник. Ну чего, позор огороднику-то.
А в учебном процессе второкурсников я тоже не особо участвую))), вот задания по немецкому иногда помогаю выполнять. Я ж в этих предметах не понимаю ничего. Вот отцу пришлось-таки с программированием подключаться.
11.12.2019 09:58:06, Шиповник (экс-Василиса)
Oksanych
наш отдельно живет, мы в полном покое
10.12.2019 21:56:53, Oksanych
Наташа Р
аналогично. В выходные иногда приезжает, тогда мы можем обсудить те ее лекции, которые я тоже слушаю в записи. Но занимается она сама и бесшумно )) 16.12.2019 12:52:59, Наташа Р
О да, матан, тервер и дифуры, украшенные сверху философией :) 10.12.2019 21:18:46, Лабрика
Шиповник (экс-Василиса)
Я ещё и с немецким группе помогаю))). 10.12.2019 22:30:50, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Ой, Василиса, как жаль, что Вы так далеко. Младшая с немецким совсем тонет, чтение уже второй год на твердую двойку. 11.12.2019 18:39:32, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
По-немецки можно писать на твердую двойку, говорить на твердую двойку, слышать на твердую двойку, но читать там на двойку невозможно))). Если что непонятно, пишите в регу, ещё неделю я свободна относительно, можем бесплатно пообщаться по Скайпу. 11.12.2019 20:03:48, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Спасибо, мы стесняемся. Я неправильно выразилась. У нее произношение английское. Читает вслух текст на уроке, ставят условную двойку, за перевод пять. Предмет не очень нужный, второй иностранный. Предлагала найти репетитора, она не хочет. 11.12.2019 20:30:51, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Не стесняйтесь. Хотя бы подскажу, на что внимание
обратить.
11.12.2019 21:48:57, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Старший регулярно кому-то что-то решает и объясняет по скайпу, но у него своя комната и его комп лучше моего). В последнее время регулярно с прогой помогает племяннику, как они это называют.
10.12.2019 20:23:30, Mary M.
жираф Анатолий
Оооооо! Моя, имея свой ноут, ложится в 4-6 утра последние 2 года. Если бы я спала в комнате, где она занимается и рисует, я бы не выжила. Что учит и когда не вижу. Иногда она рычит и ругает кота зза помятые чертежи и пролитый чай. 10.12.2019 18:47:44, жираф Анатолий
Это она столько учится? До 6 утра? А во сколько начинает? Просто есть разница - садится за комп в 6 вечера или в 12 ночи. А встает во сколько - в 7-8? после 6 утра? Завидую белой завистью тем, кто может так мало спать. Я так ни в каком возрасте не могла.
11.12.2019 11:41:03, hanhi
жираф Анатолий
Я ухожу в 7-30, дитя спит. Муж говорит, что иногда в 9 встает, иногда в 11. Раз в 2 недели к 7-45. Младшей спать не дает. Они в одной комнате. 11.12.2019 14:20:15, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
я б такое пресекла. Мои пытались, конечно. 11.12.2019 09:58:37, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Не слушает, пресечь не могу. Жду сессии, 18 исполнилось, методов воздействия, зная наш дурной характер, не имею. Приходит из института, ложится спать. Встает в 21 и за уроки. 11.12.2019 14:13:10, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Да интернет отрубить, делов-то. Мы так делали, правда дети чуть младше были. Но в 24.00 муж все равно его вырубает, если эти решают засидеться в будни. 11.12.2019 14:54:42, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Она либо с телефона раздаст, либо в ночь к бабушке побежит жаловаться. Оба варианта не решают проблему, но второй вероятнее. А бабушка мне уже устроит "кузькину мать". Не люблю разборки и всю ночь переживать, бегать по городу в поисках дитятки.
11.12.2019 17:41:37, жираф Анатолий
А я, наивная, полагаю, что после окончания 11 класса с его ЕГЭ, олимпиадами, ДВИ, БВИ и протчая, не буду больше изучать матан, физику, программирование и смогу спать спокойно(. 10.12.2019 14:04:16, Mamma mia
Так автор и не изучает, а просто спит.
10.12.2019 17:20:59, hanhi
Изучение во сне тоже считается продуктивным :)
11.12.2019 09:25:03, starka
Шиповник (экс-Василиса)
Ну я в сопроматах не секу, поэтому под чужое негромкое бормотание засыпала без проблем. 10.12.2019 15:55:04, Шиповник (экс-Василиса)
Ну, если студент в другом городе учится или у него своя комната и свой комп, то у вас есть шанс). Но я все- равно волнуюсь очень как сессию сдаст. Это все очень сложно( 10.12.2019 14:53:14, муза мужа
ЛЯLУШКА
Да как же!
Учится за 7000 км, а мать живёт в Москве по сеульскому времени, хотя меня об этом никто не просит))) В 9.00 у деточки начались занятия, раздали результаты теста. Почему бы не поделится с мамочкой?! Минус 6 часов и мать бодро и весело изучает тест по корейскому языку. Звук сообщений отключить не могу...психологически.
10.12.2019 15:20:56, ЛЯLУШКА
:))) знакомо, аналогично - 6000 км и 6 часов между мной и дочкой. Вчера уже и младшие охвачены вниманием, и средний получил свою порцию советов по самому важному вопросу сейчас, и домашние дела даже отчасти сделаны. Судорожно соображаю в 12:30 ночи - то ли с мужем кусочек фильма досмотреть, то ли пару страниц книги осилить. Не тут-то было, в Вотсапе доченька: « Ты что, уже спать??? А я сегодня закончила семестр! «
«

Ну и понеслось...
10.12.2019 22:16:34, Эль Нинья
Шиповник (экс-Василиса)
Вот это изощрённый подход, понимаю))). 10.12.2019 22:31:40, Шиповник (экс-Василиса)
Научите деточку не тревожить мать по Сеульскому времени. У нас сын, они более уравновешены)
10.12.2019 17:28:44, муза мужа

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!