Раздел: Учеба за границей (Можно ли учиться в двух вузах одновременно)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.08.2019 14:29:16

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, то, что "кинули" ВУЗ №1 на недобор студентов по бюджету и кого то из претендентов-абитуриентов на бюджетное место - это опустим...
И даже вопрос относительно отсрочки можно видимо оставить открытым, ибо пока ты справку из вуза в свой военкомат с информацией о праве на отсрочку не отдал, вероятно можно еще как то разрулить...
Но вот вопрос на который я ответа не понимаю: Как можно за неделю (две-три) понять и однозначно определить невозможность обучения в ВУЗе №2?
Да, и видимо таки еще надо оплатить первый семестр, учеба то в ВУЗе №2 по контракту...
Оплата за полгода (предполагаю) около 120 - 130 т.р., судя по предполагаемой сложности ВУЗа)))
В общем у меня какая то очень неоднозначная картинка сложилась)))
28.08.2019 23:02:15, СергейСергеич
Зря вы считаете, что есть желание как-то кинуть вуз. Приказы на платное выходят уже после приказов второй волны и сама ситуация выбора для всех нас сложная.
Решение уже принято и документы забираем завтра 30 августа
29.08.2019 21:40:59, sintra
А я и не говорю об умысле "кинуть".
Просто по факту результат именно такой.
Приемная компания окончена и кто то, из таких же детей, как и Ваш, лишился возможности поступить на бюджетное место... А что до даты выхода приказов, так я немного в курсе))) У меня два ребенка окончили школу и абитуриентами прошли нервную приемную компанию этого года, и так же, как и Ваш, стали студентами))
29.08.2019 22:46:06, СергейСергеич
Diola
бюджетное место никуда не испарится. Потом кто-то из платников сможет перевестись на бюджет. Обычная практика.
29.08.2019 23:58:02, Diola
Абсолютно правильно!
И при этом ключевое слово "потом"
"Потом" - кто то из ранее зачисленных на контракт или переводящизся из другого вуза...
"Потом" звучит вполне мило... если конечно про кого то абстрактного другого, а если конкретно Ваш пролетел СЕЙЧАС с бюджетным мемтом, Вас это "потом" также согревает?)))
30.08.2019 09:51:57, СергейСергеич
Полностью с вами согласна. У моего в этом году была похожая ситуация, мог поступить на бюджет, но вуз был под сомнением, второй вариант был инф. безопасность контракт, а мечта - градостроительство контракт, но там нужно было 12 августа сдавать архитектурную графику к которой готовиться он начал только в июле , а мечта появилась в январе, отмели т.к. были уверены , что должен хорошо сдать физику и информатику и не стали распыляться на арх. графику, но на русском случился форс-мажор не успел переписать ответы с черновика в бланк ответов, хотел перепроверить после сочинения и желаемый бюджет накрылся. Отошла от темы, в итоге на бюджет куда мог поступить документы подали, но согласие писать не стали только из-за того, что если передумаем кто-то на это место не пройдет и мой откажется, страховались контрактом. Но в итоге арх. графику подготовил на больший балл , чем требовалось для контракта и совесть чиста , что не заняли чье-то место.
30.08.2019 10:17:06, Selenka
Про совесть чиста это вы зря так замахиваетесь на нравственную мораль. У нас зачисление на контракт стало сюрпризом - он не оплачен до сих пор и из тех абитуриентов, кто поставил галочку на платное обучение приняли 50%. И две недели на раздумья сейчас в августе это мало - профили обучения в ВУЗах разные и основное направление на платном не было никогда основным в школе. 30.08.2019 10:37:31, sintra
У нас зачисление на контракт было 16 августа, а 12 экзамен, сдать который на желаемый результат было маловероятно т.к. дети готовятся к нему по 2 года , профиль в лицее был физмат, профиль желаемой специальности градостроитель-архитектор, страховались контрактом инф. безопасность, чтобы не занимать бюджетное место, позиция СергейСергеича мне ближе, был большой соблазн подстраховаться бюджетом, куда 100% проходил, но не стали. Я вас ни в чем не обвиняю, каждый сам выбирает как ему поступать.
30.08.2019 12:57:27, Selenka
а можно спросить - как так смогли? зачисление происходит только при наличии оригинала аттестата...поделитесь опытом - как вы обошли этот пункт
28.08.2019 17:04:37, ЛАЙМиК
Так на платное можно и без оригинала зачисляться 28.08.2019 17:06:11, хм
Наташа Р
Если я правильно понимаю, как только вуз подаст в военкомат данные о студенте, ему дадут отсрочку и все, второй раз ее уже не дадут. то есть отчислился - потерял отсрочку совсем. Наверное, в этом дело. Вот только по срокам надо уточнять, когда именно вуз подает данные в военкомат, подает ли вообще, можно ли попросить не подавать...
28.08.2019 15:00:04, Наташа Р

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!