Раздел: Армия (Повестка в военкомат во время отсрочки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повестка на 6 июня , 4 курс бакалавриата

Бросили повестку в почтовый ящик на 6 июня. Сын на 4 курсе бакалавриата. Собирается в магистратуру. В конце мая ГОСы, А в начале июня уже защита диплома. В повестке написано для уточнения документов. А так же принести с собой фотки, выписку из домовой книги, еще кучу всего, а также справку из ВУЗа с указанием точной даты защиты диплома!! У него защита 3 июня, а повестка на 6-е. Про посдипломные каникулы знаю, отправила сына писать в деканат заявление. Что делать? Может не ходить в военкомат 6-го. Боюсь, что не смотря на эти каникулы могут забрать в армию. И если не ходить 6-го июня в военкомат( мало ли не получил повестку, ведь не расписывался за нее), то надо медицинскую справку брать, что болел?И когда потом в этот военкомат идти? уже после экзаменов в магистратуру? Опытные, подскажите , пожалуйста
14.05.2019 12:15:09,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
Мой сын никуда не ходил, спокойно сдавал экзамены, потом готовился к вручению диплома и выпускному. В военкомат заглянул только осенью, принес им справку, что поступил в магистратуру. 17.05.2019 12:57:33, Вечная Весна
Так повестку придется получать, раз в институт принесли
17.05.2019 14:21:56, baracs
Вечная Весна
Ну и что?
Студент ещё студент, и призвать его не могут, у него отсрочка до тех пор, пока его не отчислят из вуза. Вряд ли это произойдет до 15 июля.
17.05.2019 16:06:24, Вечная Весна
И копию диплома бакалавра обязательно
17.05.2019 14:20:38, КалиНа*
Вечная Весна
Там скажут, что нести) 17.05.2019 16:06:55, Вечная Весна
Повестку вы под подпись не принимали, поэтому не переживайте, можете проигнорировать. Лучше запасайтесь справками и явитесь в сентябре. 14.05.2019 21:19:28, ПолиМари
Мой в сентябре ходил со справкой о магистратуре.
14.05.2019 13:58:18, КалиНа*
А ему повестки летом приходили или нет? Дополнительные справки о постдипломных каникулах он в военкомат отправлял?Тоже думаем проигнорить эту повестку, брошенную в почтовый ящик. Спасибо за ответ
14.05.2019 14:01:33, baracs
Я бы на повестку, брошенную в почтовый ящик не реагировала вообще.
Поступит в магистратуру - отнесёт в сентябре справку из вуза в военкомат.
14.05.2019 12:41:19, Мальва
Спасибо большое. А вы не в курсе, что там с поправками к закону об отсрочке в магистратуру. Приняли , или еще нет? Стала смотреть в интернете, вывалилось столько ссылок разных, что окончательно запуталась
14.05.2019 12:52:23, baracs
1. Повестка не под роспись - не ходить
2. Можно на вас оформить доверенность на общение с военкоматом, и до даты в повестке, вы можете подать в военкомате от имени сына заявление на имя Военного комиссара о приобщении документов о пост дипломных каникулах + остальных документов по списку по повестке, подать через секретариат под входящий номер на копии заявления, вам потом придёт письмо из военкомата с извещением что приобщили
Будете уверены что документы не потеряли и они находятся в деле
3. Не ходить, отправить заявление +документы с описью, письмо с извещением
15.05.2019 17:41:01, Tasha 1
Сын сегодня был в институте, и там, в военно-учетном столе сказали, что справка о пост дипломных каникулах - это только для института,а военкомат на нее внимание не обращает. И студентов, в предыдущие годы, с такими справками прекрасно забирали.
Все-таки, как лучше поступить? Военкомат точно обязан предоставить отсрочку в магистратуру, т.к. подписаны Путиным внесения изменений в закон 18 марта?
Следующую повестку могут прислать уже в институт.. а там придется ее получать
16.05.2019 11:23:07, baracs
Вам тогда проще отнести самой документы по доверенности с заявлением о приобщении к делу призывника в 2х экземплярах, не забудьте поставить на своём экземпляре входящий с печатью, и они не рискнут потерять документы или сделать что то в нарушение закона 16.05.2019 13:02:54, Tasha 1
Ситуация меняется, утром , сыну позвонили из института и сказали, что подобная повестка пришла в военно-учетный стол института. Видимо забирать ее придется. Что делать сейчас. Мне оформлять нотариальную доверенность и идти в военкомат?
Это надо сделать до 6 июня,( дата повестки)?. Если спросят, почему не пришел сын - что отвечать? Мне, как доверенному лицу, ведь тоже могут выдать повестку для него, на какое-то другое число
16.05.2019 15:01:08, baracs
Главное правильно доверенность оформить, нотариусу объясните проблему, а взять повестку, посмотреть в повестке что указано, от этого дальнейшие действия
Если в повестке уточнение документов, то призывные мероприятия в этот день не могут проводить, дадут другую повестку, а документы все равно надо подать через секретариат,, можно раньше 6го (вы), ну или 6го сын
Повестку нужно забрать в вузе, что бы не было причин для штрафов и пометок в личном деле
Документ о каникулах должен быть с печатью вуза
Если ваш военкомат в Москве то обычно адекватны работники
16.05.2019 21:09:03, Tasha 1
А что за штрафы и пометки в ЛД?
17.05.2019 15:34:28, Fiona_S
Все зависит от военкомата, могут временно забыть до следующего призыва а могут через МВД в розыск подать ради вручения повестки, а оно надо числится? 17.05.2019 20:45:16, Tasha 1
Спасибо Вам огромное за ответ! В повестке написано, для уточнения сведений воинского учета. Дальше перечислены куча документов, которые нужно иметь с собой. Начиная от фотографий,выписки из домовой книги.., заканчивая справкой из Вуза, которую он каждый год носил в военкомат осенью. Но там также большими буквами напечатано, что, нужна еще одна справка из ВУЗа, с указанием точной даты защиты диплома!. Это больше всего напрягает. Т.к. защита 3 июня, а в военкомате надо быть 6-го июня. Боюсь , что могут взять в оборот, т.к. защита уже прошла ( и не посмотрят ни на какие каникулы). А военкомат у нас на Соколе, на улице Алабяна..
17.05.2019 11:53:58, baracs
В приписном должна стоять дата когда заканчивается отсрочка, посмотрите, в принципе если ваш сын пойдёт раньше времени просто через заявление документы подать дальше секретариата идти не придётся и в военкомате не могут ничего предпринять 17.05.2019 22:38:35, Tasha 1
Тем более военкомат в Москве, слишком накладно военкомату делать не по закону 17.05.2019 22:52:09, Tasha 1
В повестке про документы, значит по правилам должны вручить другую повестку где будет указано для прохождения мероприятий по призыву 17.05.2019 22:32:37, Tasha 1
Я носила за сына, но ему 18 исполнилось раньше чем справку об обучении получил, подала заявлением о приобщении справки к делу, со мной мило после этого пообщались и даже отказались повестку давать, потом мне по почте пришло письмо от имени военного комиссара что справка приобщена - делала я так после консультации с военным комиссаром другого военкомата, он объяснил как делать что бы документы не пропадали и случайно не терялись
В итоге комиссию ни мед ни призывную сын не проходил а отсрочку поставили в приписное
17.05.2019 22:30:41, Tasha 1
Раз считаете что не посмотрят, то отнесите сами раньше 3го 17.05.2019 22:20:12, Tasha 1
Если есть бумага о пост дипломных каникулах значит срок обучения заканчивается после даты окончания каникул, все повестки при действующей отсрочки по обучению не законны, особенно не под роспись 16.05.2019 13:00:49, Tasha 1
Не забирали с такими справками, врут. 16.05.2019 12:13:42, Мальва
Вы не волнуйтесь. Решение КС РФ было ещё в прошлом году. Поэтому данное правило уже действовало во время весеннего призыва прошлого года. Путин подписал внесение изменений в закон 18 марта: [ссылка-1]
14.05.2019 14:38:14, Lubanya
Спасибо за ссылку! Но в военкомат , наверное, все-таки лучше не ходить..
14.05.2019 14:57:05, baracs
Нааерное:) 14.05.2019 14:58:48, Lubanya
Вы про отсрочку для тех, кто первую использовал в школе? Про это я не знаю.
14.05.2019 13:11:10, Мальва

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!