Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Учеба за границей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложно сдать экзамен
Что можно посоветовать первокурснику,который чувствует,что больше,чем на 3, экзамен не сдаст? Не выучит,не понимает,не осилит...Оценивает объективно, предмет не проходной,наоборот,базовый.
22.01.2019 17:59:43, mamma_mia
13 комментариев
Сдавать и не париться, ни в коем случае при 3 не соглашаться на пересдачу. Моя дочь так попала после первого курса с высшей математикой, от трояков отказалась, июль-август с репетитором все вызубрила, на пересдаче все задачи из билета решила правильно, плюс еще 3 дополнительные от препода, плюс теорию рассказала, и все равно нй этот же трояк поставили, типа «на пересдаче больше не ставим никому и никогда». Зато на втором курсе сама учила математику, автомат не получила (из-за одного трояка по контрольной в семестре), зато экзамен одна из всего потока на высший балл написала.
30.01.2019 15:11:55, Polett
Здравствуйте, а контактами репетитора не поделитесь? то же возникла необходимость в некоторых темах более тщательно разобраться.
08.02.2019 02:43:21, тропа

Никто не вспомнит и не спросит, что на сколько баллов он сдал.
Все оценки, все это очень приблизительно, и часто вопрос везения.
На чем основана его объективность? 24.01.2019 11:33:07, Питерская
Может студенту так кажется? Сын подруги тоже так говорил, истерил, нервничал, но сдал очень хорошо.
А если учит и не понимает, то наверное надо дополнительно позаниматься. Кроме репетиторов у преподавателей в институте могут быть дополнительные. 23.01.2019 19:37:01, Балбеска
А если учит и не понимает, то наверное надо дополнительно позаниматься. Кроме репетиторов у преподавателей в институте могут быть дополнительные. 23.01.2019 19:37:01, Балбеска
Радоваться, что не 2. А чем 3 плохо? Гос. оценка. Выше головы-то не прыгнешь. Я б радовалась (уже без бы!) Я вот даже не помню, на сколько он сдал прошлый экзамен - на 3 или на 4.
23.01.2019 11:14:19, hanhi
Это если все остальные 4 -5, то обидно, а если за первый же дифзачет уже 3, то какая разница? Лишь бы не 2. Я вот вчера почти в эйфории была - на 3 сдал! Еще бы сегодня пересдал 1, вообще супер!
24.01.2019 11:55:02, hanhi

А потом подумать, надо ли это ему. Если речь идет только об одном предмете, т.е. с остальными дисциплинами проблем нет, направление осознанно выбрано самим студентом и учеба/ будущая работа ему нравится - "забить", сдать на сколько получится и учиться дальше. Если же большинство базовых предметов на первом курсе - непосильная ноша, то (ИМХО) велика вероятность, что направление/ профиль выбрано заведомо неправильное и имеет смысл, сдав первую сессию, внимательно посмотреть по сторонам - куда можно перевестись, перепоступить и т.п.
То есть, лично я понимаю (одобряю) мотивацию "хронических троечников" ровно в двух случаях:
1. Минимизация усилий, когда диплом нужен "для галочки" - обычно на заочке такое встречается - человек давно и качественно работает "по теме", но не имеет профильного образования, поэтому определенные карьерные уровни для него закрыты. Идет учиться только ради получения формальной "корочки" и не хочет тратить на это времени/ сил больше необходимого минимума. Иногда встречается вариант, когда человек уже в вузе увлекается чем-то "побочным" - КВН, волонтерством, наукой и т.п. - и дальше "учится" только ради доступа к этой "побочке", опять же с минимальными затратами усилий на, собственно, учебу.
2. "Ребенок" с ОВЗ, т.е. уже формально совершеннолетний студент, "засунутый" родителями в самый простой вуз и там еле-еле тянущий программу на пределе своих сил из-за объективных проблем со здоровьем. Уважаю и студента, и вложенные в него усилия родителей, но объективно выше тройки ему ставить "нечестно". 23.01.2019 08:17:17, nessyl

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание