Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SWT

Военная кафедра - сижу в унынии

Ну не знала я, как сложно могут даться 3 км бега. Это что-то запредельное.. Я сама занимаюсь кардио, но пробежать 3 км за 14-57 не шмогу. Пишу, чтоб поговорить, насколько вашим детям дались сдачи нормативов?
Мой и за 16 минут не пробегает.. Что делать? Идти на военную кафедру и предлагать деньги? Так нет у меня там зацепок никаких, вряд ли возьмут у человека с улицы.
Поделитесь плиз опытом, я в тупике.
12.10.2018 12:43:48,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой в своё время (Бауманка) только подтягивания и отжимания мог спокойно выполнить, а на норматив по бегу военка как-то сама прикрыла глаза. Вернее они бегали в таком месте, где все всегда срезали приличные углы. Ну и типа укладывались. Узнайте насколько строго в вашем вузе. 19.11.2018 15:14:17, КИра
Деть готов был уложиться в нормативы, да медкомиссия в военкомате зарезала - вес маловат. К 27 чую откормиться - в армию заберут. Придется тоже в науку двигаться.... 19.11.2018 12:48:45, Potap
Радость
муж рассказывал, что в свое время поступил в ВАД и там были нормативы по физкультуре, а он не спортсмен ни разу. весь первый семестр бегал, на каникулы домой не поехал, т.к. были хвосты по физре. говорит, чтоб научиться бегать, надо бегать. 19.10.2018 18:38:22, Радость
Питерская
Наш решил идти в магистратуру, потом в аспирантуру, если не передумает.
Я тоже порывалась ехать, коньяк тащить, слезы лить, но, естно, юноша отказался.
Он ни разу не пробежал за нужное время. Не спортсмен и хоть ты лопни.

Но есть предположения, что и так бы не взяли. Военкомат бы не пропустил.

Теперь больше времени на учебу.
15.10.2018 12:19:12, Питерская
Питерская
Знаете, что обидно. У моего ВМФ. Зачем морякам бегать быстро 3 км? Плавает хорошо. Не проверяли.

И в итоге я отмучилась на ВК, мне оно было нафиг не надо, нас не спрашивали. А сын не попал туда.
15.10.2018 14:37:55, Питерская
SWT
Ну я как то не хочу, чтоб он учился до пенсионного, пусть работать идет! 18.10.2018 13:09:51, SWT
А вам так сильно нужна эта военная кафедра? Мы ее для себя вообще не рассматривали. Сын воспользовался всеми отсрочками по учебе. В 27 лет получил военный билет. Все эти кроссы с нормативами обошли его стороной. Хоть он спортивный и тренированный, но обязаловку терпеть не может. 15.10.2018 11:41:12, Ольга*
SWT
Сейчас уже возраст не 27 лет, а 30. У нас отсрочек не предвидится ,а оплачивать ему учебу в аспирантуре магистратуре- у меня нет денег. 18.10.2018 13:11:01, SWT
С коих пор? 19.11.2018 12:42:46, Potap
А вы-то тут при чем? Сам и оплатит. Там не такие большие платежи. Или в армию идет. 20.10.2018 11:49:05, Яснотка
Не придумывайте. В армию призывают до 27 лет. Если денег нет, то пусть на бюджет поступает. 18.10.2018 16:30:09, Ольга*
Да нету опыта, не взяли и все, на военную кафедру. Идите по пути науки, магистратура, аспирантура, защита кандидатской. 14.10.2018 20:35:50, Атом
SWT
Выше написала, что не стану ему все это оплачивать. 18.10.2018 13:11:30, SWT
расслабтесь. предложите сыну варианты - готовится и пытается попасть, не готовится - и принимает любой исход. это должно быть его решение и его зона ответственности. и даже, если будет стараться и не попадет - просто поддержите. это не приятно, но не смертельно 14.10.2018 12:17:24, ЛАЙМиК
Сходите на военную кафедру. Только не деньги предлагать, а обратиться за помощью. Что делать в данной ситуации. Помню свою военную кафедру и 3км.бега! Знала от старших курсов, прошедших это испытания, что лучше пробежать с первого раза(вписаться в норму), иначе будешь бегать пока не сдашь. Хоть весь год. Надо выложиться на все сто, орать, но бежать, второе дыхание и прочее. Если здоровье в норме-реально не умрешь. (если нет, и есть справка, тому подтверждение-проблемы и не возникнет. В этом случае хоть пешком пройди эти 3 км-зачтется). Так вот, касаемо меня-человека физически не подготовленного. Это было ужасно... Бежала, орала, материлась, задыхалась. К финишу в глазах потемнело, добежала-упала и лежала минут 10.В голове стучало, сердце-колотилось. А как потом все болело... Но уложилась! Сдала с первого раза! Те девчонки, что себя поберегли потом столько раз перебегали.... Касаемо детей-у них с этим проблем не было. С дочерью делилась личным опытом. Сын-физически подготовлен. Оба с первого раза сдали. Дочка потом благодарила... Приятно! 14.10.2018 10:20:33, Ирина.
SWT
Спасибо, что поделились. У нас строго- не пробежал с первого раза - свободен:) И хоть плачь хоть смейся. Уже сама не знаю зачем выбрали институт где есть военная кафедра? Что есть что нет фиг один.. 14.10.2018 11:56:20, SWT
Питерская
Так и мы так выбирали.Но я сразу понимала, что шансов маловато. Я тоже считала, что будет прям упираться. ЩАС 15.10.2018 12:30:58, Питерская
SWT
А я и понятия не имела, что мало того конкурс среди своих студентов, так добро пожаловать и студенты из др вузов! 18.10.2018 13:12:31, SWT
А уйти нельзя с этой военной кафедры нельзя? Ведь есть и в вашем вузе те, кто на нее не ходят? 15.10.2018 11:43:51, Ольга*
SWT
Да на нее прежде чем уйти ,поступить надо. 18.10.2018 13:12:58, SWT
Расскажу про свой опыт. Много лет назад поступал в военное училище. Сам не спортивный. Готовится надо за год.
Бегать, подтягиваться надо каждый день.
Поступил - сдал все хорошо. Потом на нас одели сапоги и мы начали реально тренироваться. Бег 3 раза в день по 3-5 км с уменьшением и увеличением нагрузки, подтягивания и и отжиманиями. Как итог к концу 1-го курса: подтягивания на 5 и заработал 3 разряд по бегу. Аналогично сделали все, даже самые не спортивные с излшним весом. Так что 1 год усиленных тренировок - будет спортсменом если захочет. За 1 месяц этого изменить нельзя.
14.10.2018 10:15:24, Вд
SWT
Спасибо. У нас нет ни года, ни месяца. Неделя. Когда был год - оно нам не надо было! За 3 месяца отец попытался погонять, но быстро отпал. Не хочет понять степень серьезности пока оно не наступит. Теперь я рву заднюю точку, планирую на неделю тренировки, питание, витамины, а он по максимуму филонит. Вот думаю можно ли мне сдать за него? 14.10.2018 11:59:14, SWT
:) Лучше в армию за него сходите - чего там. Зато целый год бесплатного фитнеса! 14.10.2018 13:27:00, hanhi
SWT
Я б и сходила, но не пустят! 14.10.2018 17:19:01, SWT
Сын был зачислен на военную кафедру Финансового университета в 2011 г. В приписном - годен с ограничениями, оценки - отлично по всем предметам. Физкультуру выбрал плавание. Никакие километры не бегал. Смотрели вместе списки зачисленных на военку - принцип не поняли.У нас сложилось все хорошо, в 2015 г. , после окончания магистратуры присвоили звание лейтенант ( запас, финансовая служба). 13.10.2018 19:21:34, LaraM
SWT
Может в 2011 попроще было? Сейчас там конкурс 4 человека на место.. 14.10.2018 12:00:03, SWT
Вообще ситуация разная в разных вузах. Сын поступил, за сколько пробежал не знаю, но подтянулся 17 раз, На офицерскую не хватило, только на солдатскую, но по общему впечатлению было честно. вуз -мгу. Взяли в среднем 2-3 человека из группы.
Про другие вузы есть информация о проплачивании поступления. например, 2 студента, средний балл и нормативы лучше у одного, а взяли другого. Возможно, что-то волшебное было в военкоматском тесте. Есть другие знакомые из этого вуза, чуть старше, они "договаривались". по их информации, договаривались почти все.
13.10.2018 11:31:43, Разбойник черный
SWT
ОГО!! 17 раз!
Да если б знать, с кем договариваться..
13.10.2018 15:28:44, SWT
А когда поступают на ВК? Надо своему сказать, пусть хоть вокруг дома бегает, а на на физре одни лекции, и это не спецгруппа:( 12.10.2018 23:47:03, hanhistelefona
Мурзя
Не знаю, везде ли одинаково. В ВШЭ выдача направления на медкомиссию происходит примерно в конце марта-начале апреля. Тянуть не стОит, т.к. собрать всё медицинское занимает довольно много времени, плюс другие справки до дедлайна. Сдача нормативов в самом конце мая и начале июня. А результаты поступления обычно в августе, в лучшем случае в конце июля. 13.10.2018 07:34:46, Мурзя
А интересно, возраст имеет значение? Т.е. 18 будет только в июне. Не, я уверена, что малыш прекрасно сам разберется, но яжемать! 13.10.2018 10:51:39, hanhi
Мурзя
Не имеет, Главное - до 30 лет. 13.10.2018 13:31:05, Мурзя
Oksanych
Сын нормативы сдавал в мае,МГИМО, в конце первого курса, сын готовился с сентября, мы знали это, а как еще? он не спортивный совсем, но все же смог что-то там пробежать и подтянулся только 3 раза, а надо 4 было, ничего, зачислили, но у него с физруком хорошие отношения были, наш помогал ему на турнире летом по гольфу, я думаю, что без слова этого товарища не обошлось, хотя говорит, что все мальчики зачислены были, у кого медотвода нет, наш друг в ВШЭ учится, не сдал ничего, не готовился, не приняли. 12.10.2018 22:32:43, Oksanych
SWT
О, нам сказали, что уложиться в нормативы - это ничто. 4 человека на место.. 13.10.2018 15:30:43, SWT
Мои дети всегда занимались спортом. Старший кмс. В спортшколе,регулярно сдавали нормативы. Ага,когда он решил что ему необходима военно мед.академия. решил сдать нормативы. Какое же было у человека разочарование, когда он не смог уложиться в нормативы. Хорошо, что это в ноябре. Бегал почти каждый день,подтягивался.
Если нужно быстро нанимаете тренера, за месяц будет нужный результат,если ребенок в хорошей физ. форме. Хватит одного занятия у тренера, дальше сами.
12.10.2018 16:12:09, ЛУЧИК11
SWT
Нет, за месяц не успеем. У ребенка черный пояс по карате, 16 лет занятий и вот.. 12.10.2018 16:40:18, SWT
Так карате - это совсем другая история. Другие мышцы работают, даже стопа ставится иначе. Для бега очень важно правильно ставить ногу. Вот для этого и правда лучше хотя бы одно занятие с фитнес-тренером взять.
Со мной в фитнес-клубе часто занимается мальчик-хоккеист. Именно с фитнес-тренером. Т.е., как я поняла, выявилась некая проблема, и чтобы ее решить, папа мальчика пригласил отдельного тренера со стороны. Папу тоже регулярно вижу, он приходит в конце занятия и разговаривает с тренером. Как я заметила, мальчик в основном выполняет упражнения на статику и баланс.
13.10.2018 14:03:40, кошка в Тардис
SWT
Да и я про то знаю:))
Спасибо за информацию, с этой стороны бег не рассматривали(как ногу ставить).
13.10.2018 15:32:09, SWT
Мурзя
Конечно, сдать вот так внезапно тяжело. Подтягивания сын тренировал задолго до отбора на военку, и всё равно больше 10-11 раз никогда подтянуться не мог. Этого достаточно, к счастью.
100м вероятно он д.б. сдать на удовл., но пару раз на стадионе с секундомером бегал, чтобы убедиться.
А вот 3 км - это да, самое тяжёлое. Осенью попробовал в парке побегать с приложением на телефоне - понял, что надо тренироваться. Так что по выходным осенью и в апреле, как снег сошел, бегал с телефоном, чтобы учиться распределять силы. В итоге сдал-таки на удовл. А многие непонятно на что надеялись и не сдали.
Про взятки ничего не знаю. Но админресурс иногда в этом деле, видимо, даёт результаты (некто, "сдохший" на 3км с привлечением медпомощи, тем не менее учится на военке).
12.10.2018 14:53:15, Мурзя
А можно о программе в тел. подробнее? Как искать? 14.10.2018 15:03:34, Ярославна
Мурзя
Не в курсе, к сожалению. Сын сам где-то взял, а теперь и не помнит (тел. уже другой). 14.10.2018 15:15:16, Мурзя
SWT
Да, я в курсе, многие мухлюют как могут. Знакомые порассказали как сдавали якобы.. Но это дела случая и конечно дальновидности. Респект вашему мальчику! 12.10.2018 16:01:00, SWT
Можно, я вас спрошу? Скажите, пожалуйста, а медкомиссию и справку из военкомата ваш ребенок приносил на военную кафедру ВШЭ? 12.10.2018 15:32:39, Miss_ka
Мурзя
Сначала на военной кафедре дали направление на медкомиссию или что-то вроде того (если не путаю). С ним пошёл в военкомат и там дали список анализов и диспансеров, которые надо было собрать для медкомиссии. Потом сама медкомиссия. Полученную справку потом предоставлял на военку вместе с остальными документами. В военкомате ещё должны дать конверт с категорей годности для военной службы (психтестирование, которое проходят в 16 лет). Нормативы сдавали самыми последними, сначала идёт сбор всяких справок. Некоторые уже на этом этапе отсеиваются.
Вот здесь можно посмотреть, что обычно нужно: [ссылка-1]
12.10.2018 15:55:19, Мурзя
спасибо огромное! 15.10.2018 10:39:30, Miss_ka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!