Раздел: Армия (Прививки для армии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляля (в системе furria)

Срочно! Вакцинация в военкомате

Сын первокурсник привез справку из ВУЗа в военкомат. Прямо сейчас собираются вколоть комплексную вакцину менингит, оспа, грипп, пневмония. Это что? Я категорически против, но парню сказали, что это обязательно. Собирается делать. Так что, у всех? Комплекс убойный.
10.10.2018 09:57:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас так же. Сын пошел в военкомат отнести справку из вуза для отсрочки. Его направили на медкомиссию, дали направление на анализы, обследования и вакцинацию. Причем написали направление и на ветрянку, которой он болел, и на дифтерит со столбняком, хотя АДС делал 2 года назад всего, и на серологию на корь, хотя корь ему делали только полгода назад (все в карте есть). Потом на медкомиссию, и видимо направят на госпитализацию по основному заболеванию, что совсем некстати. Столько времени потратить, чтобы получить тоже самое заключение, что и полтора года назад. Сказали, что отсрочка только для годных. А ему при первом визите (постановке на учет) поставили категорию Г - временно не годен. Поэтому комиссию надо проходить заново, как призывнику. Получить пометку годен, тогда только можно получить отсрочку. Бред какой-то... Насколько я знаю, еще года 2-3 назад достаточно было просто принести справку. 17.10.2018 14:30:44, Тетеря
Ляля (в системе furria)
Всем большое спасибо за информацию и советы. Медкомиссию вчера прошел. Вакцинацию не делал. Дали направление в поликлинику на анализы, флюорографию и т.д. с пометкой "срочно. призыв".
Насколько я поняла, отметку об отсрочке в приписном ставят только после заключения призывной комиссии о категории годности, поэтому анализы сдадим.
А прививки обязан делать призывник, коим мой ребенок не является, о чем и напишем в отказе. Отнесет вместе с результатами анализа.
К слову, перерыв между отдельными прививками должен быть 1 мес. Единовременно такую убойную прививку делать нельзя.
Еще раз спасибо всем.
11.10.2018 08:50:52, Ляля (в системе furria)
Нельзя будет в заявлении писать что не является призывником, призывник - молодой человек от 18 до 27 лет, который проходит призывные мероприятия (мед комиссию, призывную комиссию), поэтому что не призывник лучше не писать 11.10.2018 10:32:26, Tasha 1
Можете информацию поискать на антипрививочных сайтах. Например, здесь [ссылка-1] 10.10.2018 23:45:21, Ал-Ла
Если ваш сын не проходил сегодня мед комиссию, то прививку делать не имеют право так как не убедились что призывник здоров (но это теория)
Прививки - это мединское вмешательство от которого можно отказаться (кроме случаев перечисленых в законе) федеральный закон 323-фз от 21.11.2011 ст 19 п 8
Прививки призывникам делают перед отправкой на службу, а у вашего сына есть справка из вуза - основание для отсрочки
Наказаний за отказ от прививок законом не предусмотрено (только предусмотрены некоторые ограничения)
Так что ваш сын может письменно отказаться
10.10.2018 15:54:09, Tasha 1
Питерская
Обязательная иммунизация.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям» лица призывного возраста подлежат обязательной иммунизации против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок, а также иммунизации по эпидемическим показаниям против ветряной оспы, менингококковой, пневмококковой инфекций и клещевого энцефалита.
По плану Национального календаря профилактических прививок перед армией призывникам делаются следующие прививки:
· АКДС (против столбняка, коклюша и дифтерии) – не привитым ранее;
· от пневмококковой инфекции (во время осеннего призыва);
· от менингококковой инфекции;
· от гриппа (во время осеннего призыва);
· от ветряной оспы (ранее не привитым и не болевшим ветряной оспой).
В зависимости от эпидемиологической обстановки проводится иммунизация призывников:
· от клещевого энцефалита;
· гепатита А;
· кишечных инфекций.
10.10.2018 13:06:33, Питерская
Мальчик привёз в военкомат справку из вуза, у него отсрочка по учебе, зачем ему эти прививки сейчас? Он сейчас не призывник. Он в место службы не отправляется, а отправляется в свой вуз учиться. 10.10.2018 14:22:19, Сонях
Питерская
Согласна. Моего не прививали. 10.10.2018 14:59:24, Питерская
Питерская
Прививки от менингита и пневмонии станут обязательными

В Минздраве планируют расширить Национальный календарь профилактических прививок (НКПП) к 2020 году.
10.10.2018 13:00:43, Питерская
Яшими ( МарикаЧ)
В НИИ вакцин и сывороток давно делают менингит и детям. Про пневмонию просто не в курсе.
Я делала своей 7-летке. Плюсом к кори-краснухе-паротиту. Прививка вообще без реакции прошла.
14.10.2018 16:33:51, Яшими ( МарикаЧ)
Питерская
Обкатывают на призывниках? 10.10.2018 13:03:10, Питерская
Прививки дело добровольное, пусть отказ напишет. 10.10.2018 10:15:07, Сонях
Нет, не у всех. Странный подход - сначала вколем - а потом диспансеризация :((( 10.10.2018 10:08:27, КалиНа*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!