Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приход в военкомат в 18 лет
Посоветуйте пожалуйста! Согласно записи в приписном свидетельстве, сыну надо явиться в военкомат до 10 октября. У него категория годности В (ограничено годен) и он студент, то есть есть справка. Начитавшись форумов и конференция, о том,что в таком случае военкомат может не дать военный билет и оформить отсрочку, мы подготовились, то есть оформили доверенность на меня на представление интересов, продумали свои действия в случае нарушений ими закона. Вопрос такой. Стоит ли мне идти с ним при первом же посещении военокомата или уже тогда, когда все пойдет не по плану? Мнения разделились на два: не идти, дабы не злить их (мне не совсем понятна эта позиция - я не к подружке в гости собралась, а действую в рамках закона), и идти сразу, дабы сразу озвучить отказ об отсрочке и требование выдать военный билет. Заранее спасибо.
02.10.2018 19:16:27, ivrz
23 комментария

Дадее его отправляют в обязательном порядке на медкомисс, где он предъявляет все свои справки о болезнях.
Далее его военкомат снаряжает в свою профильн п-ку для подтв диагноза.
Далее следует решение призывн комисс о непризывн диагнозе "годен в военн время" и ему выдают военн билет-не сразу-а только в след. призыв.
Но вы изучите Распис болезней для начала. 04.10.2018 12:00:24, Долматин
Изучили уже. У нас по зрению. Не только близорукость большая, но и и другим сложнопроизносимые слова в диагнозе
04.10.2018 15:00:48, ivrz

Соотв-отправят вас в профильн офтальм. п-ку, вероятно, даже одним днем без госпитализ. 04.10.2018 15:21:39, Долматин
Спасибо большое за такие подробные рекомендации! Цифры по близорукости соответствуют, про другие диагнозы не могу говорить со 100% уверенностью, там более туманные формулировки. Но при постановке на первичный учет наше обследование в Боткинской офтальмологической клинике по направлению военкомата и дало ему категорию В.
04.10.2018 22:33:41, ivrz

В случае затягивания вопроса я собираюсь действовать так. Требовать повестку на заседание призывной комиссии (в случае отказа писать заявление, чтоб выдали). А там уже обязаны принять решение, затем берем его копию (в течение 5 дней должны выдать), а потом заявление на выдачу военного билета. Если неправильный план - жду критики.
04.10.2018 22:47:31, ivrz

Пройдет медкомисс и специализир клинку-все заключения сдать под расписку на копиях.
Далее отправляете запрос с просьбой предоставить копию Протокола районной призывной (запрос по почте с увед. о вручении).
Потом пишите аналогичный запрос с просьбой предоставить копию Протокола городской призывной (она утв. Протокол районной).
Потом третий запрос выдать военник.
Только так. Всякие походы и тел перезвоны-бесполезно.
говорю как краевед, сын-студент которого получил военник по плоскостопию. (По срокам эпопеи-год) 05.10.2018 09:15:11, Долматин
Докладываю, как у нас прошло. Я пошла с ним, никаких препятствий не было со стороны военкомата. Посмотрели наше дело, выдали направления на обследования. Справку из ВУЗА не просили пока.
03.10.2018 18:07:55, ivrz
Нет, повестку не стали ждать. Запись в приписном была - явиться с 1 по 10 октября.
04.10.2018 15:02:10, ivrz

Вчера были в военкомате. Ходил сын один, без сопровождения. Исходные данные аналочгичны Вашим. Студент, первый курс, категория В (ограниченно годен). В приписном было написано ранее - явка с 1 по 10 октября).
За три часа всех специалистов обошли, категория годности осталась та же, в приписное поставили штамп - отсрочка до 2022 года. Каждый год подтверждение отсрочки.
Суть Вашего вопроса не очень поняла - разве по отсрочке по учебе дают военник? 03.10.2018 10:35:24, Alenai
За три часа всех специалистов обошли, категория годности осталась та же, в приписное поставили штамп - отсрочка до 2022 года. Каждый год подтверждение отсрочки.
Суть Вашего вопроса не очень поняла - разве по отсрочке по учебе дают военник? 03.10.2018 10:35:24, Alenai
Никакая отсрочка при категории В не может быть!!! Отсрочка дается только призывным категориям. таков закон. При подтверждении категории В должны выдать военный билет. Вы попались в именно в ту ловушку, в которую попадают студенты с категорией В. Здесь очень много бесед было на эту тему. Военкомату выгодно, чтоб потенциально у них был призывник. За четыре года расписание болезней может измениться и не факт, что тогда ваш диагноз подтвердится. А наша цель - получить военный билет при подтверждении категории В.
03.10.2018 18:00:06, ivrz
Простите, неверно написала, у нас категория Б. Почему то решила что латиницей пишут((( Так что не Ваш случай
04.10.2018 08:05:07, Alenai
Лучше сразу вместе идти и все документы через секретариат под роспись на вашей копии, будут пытаться скорее всего дать отсрочку по учёбе, но тут смотрите сами что лучше - при отсрочке по диагнозу могут направить на доп обследование ( от которого нельзя отказывается, надо взять на комиссии направление, а потом уже в мед учреждении - на имя глав врача можно написать отказ) для подтверждения диагноза , а это возможно придётся лечь в больницу вместо учёбы
03.10.2018 09:26:59, Tasha 1
При категории В не отсрочка по диагнозу положена, а военный билет. Отсрочка по диагнозу - это при категории Г, насколько я помню.
03.10.2018 18:24:02, ivrz
Отсрочку если по учёбе должны проставить в приписной, в остальных случаях сразу написать заявление на выдачу копии решения призывной
03.10.2018 09:46:35, Tasha 1
Подскажите, пожалуйста, а что это за копия решения призывной? И нужна ли она, если военный билет уже выдали по категории В?
04.10.2018 18:06:56, Lera 1
Копию решения призывной комиссии надо обязательно получить. Это основной документ, подтверждающий вашу категорию В. И беречь его как зеницу ока! Военный билет иногда могут изымать (к сожалению, сейчас я точно не помню, кто и по какому случаю, но читала об этом) или Вы его можете потерять. После принятия решения о выдаче военного билета (копия которого у вас есть) сам билет обязаны выдать в течение 10 дней.
04.10.2018 22:42:26, ivrz
Сын сходил, спросил про копию. Ответили: "мы такого не даём". Что теперь делать? Писать какое-то заявление на выдачу? А может быть теперь действительно не дают? Мы проходили медкомиссию в весенний призыв
05.10.2018 23:55:59, Lera 1
На словах в военкомате ничего не происходит. Надо писать заявление, отдавать в канцелярию, на копии проставить штамп о принятии с датой и входящим номером. Или отправляете запрос с просьбой предоставить копию Протокола районной призывной (запрос по почте с увед. о вручении).На бумагу они не могут не отреагировать. Посмотрите выше, писали об этом.
06.10.2018 16:14:16, ivrz
ivrz, спасибо,будем действовать
06.10.2018 20:04:15, Lera1
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.