Конституционный суд (КС) сегодня признал право призывников, которые достигли совершеннолетия еще в школе, на отсрочку от службы в армии для обучения в магистратуре. Практика отказа бакалаврам в такой отсрочке из-за того, что они получили первую отсрочку еще в последнем классе школы, нарушает принципы равенства и справедливости и не соответствует Конституции, говорится в постановлении, которое КС огласил сегодня.
Федеральному законодателю КС велел внести поправки в действующее правовое регулирование. До внесения изменений факт предоставления первой отсрочки — отсрочки школьнику — не должен учитываться при рассмотрении вопроса об отсрочке студенту магистратуры (без диплома специалиста или диплома магистра).
УРА
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Отсрочка от службы в армии студенту магистратуры)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, вчера в программе Время это тоже сказали по 1 каналу
18.04.2018 12:59:27, baracs

И?бо для самого закона о военной службе такие поправки не нужны. Там про отсрочки достаточно ясно сказано, в каких случаях они предоставляются и продляются. 17.04.2018 15:42:41, Вечная Весна
Согласна, что это справедливо.
17.04.2018 12:43:05, Roccy
Но такие, как правило, не идут учиться в 10 класс, а если и идут, то все плачевно заканчивается на ЕГЭ ...
19.04.2018 12:06:48, Фруате
А с другой стороны посмотреть : Школьнику 18. Остался на второй год - уже 19.
Поступил на бакалавра; перевелся с потерей года = уже 24.
Поступил в магистратуру; ушел на год в академку = 27. 17.04.2018 12:47:12, Djang
Поступил на бакалавра; перевелся с потерей года = уже 24.
Поступил в магистратуру; ушел на год в академку = 27. 17.04.2018 12:47:12, Djang
Насколько я слышала, для второгодников в школе с отсрочками всё сложнее.
19.04.2018 08:55:11, мимоша
Очень даже оставляют. По крайней мере после 9 класса. У сына в школе есть такой товарищ, он не стал ОГЭ и остался второй раз в 9.
18.04.2018 16:26:28, Бирюлька

Думаю что да))) Мне вот просто интересно, если ему все-таки удастся в этом году осилить экзамен, чисто теоретически, ему же никто не может отказать в поступлении в 10 класс?
18.04.2018 17:12:33, Бирюлька
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.