Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Куда подавать документы при следующих условиях?

У дочери достаточно высокий потенциал, что подтверждается не только оценками. Она очень стремилась к одному известному и ныне популярному факультету в МГУ, но, общаясь в среде, желания несколько уменьшились из-за субъективных причин, не из-за успеваемости. В медицинские ВУЗы проходит практически автоматом из-за призерства на заключительном этапе Всеросса. Нужны альтернативные варианты подачи документов в этом году. Требования ребенка:
1. Сильная математика(мама убейся)
2. Сильная химия (вот прям)
3. Сильная биология (хочу не могу)
4. Научная деятельность (идеал)
Ей хочется если и не необъятное объять, то по крайней мере, для будущей работы, три фактора. Основной - научная деятельность.
Рассматриваются варианты Москвы и Питера.
Само собой МГУ, 3 факультета. Возможно, Пироговка. Про СПбГУ плохо знаю, но дочь готова ехать, если будет интересно (да, сильно сказано мной. Крутой университет, знаю, детали мне не известны). На самом деле, готова туда, где учат, где сложно, где есть перспективы не потеряться после окончания.
Тимирязевскую Академию тоже рассматривает, не смотря ни на что.
Лечебное дело не рассматривает, не хочет туда при некоторых вводных.
Пожалуйста, подскажите варианты в какие ВУЗы при таких вводных можно поступать.
Меня, конечно, как маму волнует еще "ядовитость", это я про химию. Сдавать будет 4 предмета по ЕГЭ, если вдруг решится, будет еще физика, но вряд ли захочет. Получается, что выбор очень ограничен.
20.12.2015 19:28:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я очень рекомендую съездить на Дни открытых дверей в МФТИ и в МГУ и сравнить увиденное. Очень помогает определиться :) 25.12.2015 16:32:45, Вахмурка и Гржмелик
Тимирязевка при таких данных - это вообще время и потенциал впустую убить, ИМХО. Математика там даже у экономистов не такая, чтобы "убиться", а у остальных факультетов довольно посредственная. Биология и химия очень прикладного характера, собственно, как и научная деятельность. 21.12.2015 13:22:33, хризАНТем@
Физтех 21.12.2015 12:57:39, Rroxy
Люблюкошек
Нет, физика хорошая, но не на этом уровне. 22.12.2015 21:36:26, Люблюкошек
Cat-S
Выше мысль не раскрыли, но я думаю, что речь идет о ФБМФ, факультете биологической физики.
Ничего про него не знаю, просто в интернете случайно наткнулась и удивилась- я почему-то думала, что физтех - это про физику и математику,а никак не про биологию с химией. А на этом факультете даже какая-то медицинская группа оказалась...
23.12.2015 10:18:02, Cat-S
SveM
Если речь шла о БиБи, который ей почему-то разонравился, то боюсь, что другие факультеты, связанные с биологией (биофак и биотех) ей разонравятся ещё больше. 21.12.2015 10:39:21, SveM
Люблюкошек
Да, речь о нем была. Сейчас мечется. Понимаю - что хочет. Возможно сформулировать не смогу корректно.
Дочь хочет некое развитие, где были бы востребованы ее знания в точных и естественных науках в равной степени, но с полной загрузкой и выше.
Я знаю, что она не только будет "жрать" теорию, но и так же с энтузиазмом работать в лаборатории, т.е. практика тоже важна.
22.12.2015 21:47:35, Люблюкошек
SveM
Если не поменяют лектора по химии, то первый курс по химии на биофаке коту под хвост.
Математик не сильно лучше. Но там есть неплохие семинаристы).
С биологами лучше всего, но и там есть исключения.
И на первом курсе никакой научной деятельности в лабах. Кстати, в некоторых школах лабораторные получше оснащены).
Зато на первом курсе есть физкультура, ОБЖ, русский язык и геология.

На мой взгляд, из трёх факультетов под ваши требования всё-таки лучше всего подходит БиБи.
22.12.2015 22:33:52, SveM
Люблюкошек
Спасибо большое.
Дочь начала вращаться в этой среде и "каждый кулик...")) Не в обиду будет сказано. Просто ее сейчас агитируют на несколько факультетов. И там, и там имеет шансы, и не плохие, объективно.
И что я могу посоветовать со своим художественным образованием( Ничего...
24.12.2015 22:34:55, Люблюкошек
SveM
А я вам не хвалю, а наоборот, даю инсайд, так скажем от первоисточника.)
У меня то ребёнок на биофаке))
24.12.2015 22:41:38, SveM
По-моему, на ББ с загрузкой всё в порядке. 22.12.2015 22:16:53, Мальва
Ваша девочка очень идеализирует названные вами виды деятельности. Снизьте планку, нужны ремесленники, а не ученые. 21.12.2015 09:23:07, шла мимо
+1000000 23.12.2015 00:27:15, Busymom
Еще ВХК можно. [ссылка-1] 20.12.2015 21:33:53, Roccy
Julika
В ВХК - чистая химия. Научная. Биологии нет. 21.12.2015 15:53:51, Julika

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!