Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обмен паспорта

Подскажите, может кто знает новый порядок. Сын студент. Исполняется 20 лет со дня на день. Где и как ему поменять паспорт? (;живет в общежитии). Умудрился еще по этому паспорту купить билеты на Нов. год. В общем я не знаю, что и в каком порядке делать. На сайте РЖД написано, что если паспорт сдан, можно со справкой. А может ехать на вокзал, переоформить билет на загранпаспорт (по заграну можно ездить, пробовали, без вопросов) Ему еще и некогда все сейчас, сессия ж на носу, а тут убьешь кучу времени. Как это сделать с минимальными потерями именно времени? Теперь все только через сайт госуслуг? Если это важно - живет в Долгопрудном.
24.11.2016 16:43:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще 30 дней со дня рождения действует старый паспорт. По закону. На нг хватит. А после этого пусть меняет по месту временной прописки. 04.12.2016 03:06:30, мимоша
Hobbit©
В новый паспорт вносят данные старого паспорта, т.е. если он его успеет получить, то ни каких проблем с РЖД/самолётом быть не должно. 25.11.2016 18:19:36, Hobbit©
Позвоните в отделение полиции по месту жительства и объясните ситуацию, задайте все необходимые вопросы, что Вам надо сделать, чтобы ускорить получение паспорта. Скорее всего придется приезжать 2 раза. Но везде работают люди, иногда на месте решение вопроса можно ускорить. Может быть можно заявление подать заранее через госуслуги, а получить паспорт, когда приедет.

Билеты на поезд надо было покупать на загран, на всякий случай позвоните в РЖД и все уточните. Моя племяшка в аналогичной ситуации действовала так, а паспорт меняла в 2 приезда, ускорить не получилось.

Раньше, до введения замены паспорта через госуслуги, паспорт могли сделать за несколько часов, если договориться.
25.11.2016 15:00:56, Ярти
мой сдавал доки в мфц. они же сразу выдают справку, если нужна. про убить кучу времени - наврят ли...сейчас все очень быстро делается и без очередей. сфоткаться главное самим заранее 25.11.2016 10:06:19, ЛАЙМиК
Спасибо) Значит ли это, что самому сдать документы получается быстрее, чем через госуслуги? 25.11.2016 12:06:48, Ольга-60
прелесть мфц в том, что можно задать любые вопросы...они же там подскажут как ускорить этот процесс... 25.11.2016 15:38:26, ЛАЙМиК
А отвратность МФЦ в том, что большинство сотрудников некомпетентны и несут чушь. :(( 04.12.2016 03:07:27, мимоша
pelenka
вот да, на днях у меня (дочери 14 лет) требовали паспорт двух родителей и не хотели выдавать справку о том, что св-во о рождении забрали. Хорошо, я знаю свои права, мне дали, но пришлось настаивать. 05.12.2016 13:53:44, pelenka
По месту постоянной регистрации паспорт поменяют существенно быстрее,чем по месту временной. С постоянной регистрацией сроки изготовления — 10 дней, с временной — 2 месяца. Моя в такой ситуации меняла дома. 24.11.2016 18:56:51, *читаю
Спасибо. Думала над этим, но получается, что тоже не вариант. Домой же придется приехать два раза. Что как раз ведет к потере времени. 24.11.2016 23:36:12, Ольга-60
Можно отдать доки перед Новым годом, он же все равно приезжает. А заберет на каникулах. Или так не получается? 25.11.2016 10:40:58, *читаю
Увы. Паспорт уже будет недействительным. 25.11.2016 12:08:10, Ольга-60
Hobbit©
Учтите!! Если он паспорт получит в день ДР, то на следующий день новый паспорт тоже станет недействителен !!!
А подать на замену можно за месяц, но получать надо с учётом вышесказанного.
25.11.2016 18:22:34, Hobbit©
МарикаЧ
Самое удобное- через сайт Госуслуг.
Паспорт сделают быстро, до НГ точно поулчит. В новом паспорте будут сведения о старом паспорте.
24.11.2016 16:46:55, МарикаЧ
МарикаЧ
Сейчас уточнила у дочери. Она покупала на старый, а ехала уже по новому паспорту. 24.11.2016 19:27:42, МарикаЧ
Дикая хозяйка
Ага. Это если по месту прописки делать. А если человек живет в общаге, значит прописан явно где-то не здесь. А по месту проживания это существенно дольше делается. 24.11.2016 22:11:14, Дикая хозяйка
МарикаЧ
Если речь про москвича, то Долгопрудный к центру поближе Южного Бутова будет:)
То есть довольно близко И ехать на электричке, то есть без пробок.
Готовиться к экзаменам можно в общественном транспорте.
25.11.2016 19:10:18, МарикаЧ
Все равно придется делать через этот сайт. Кое-где в справках срок стоит месяц, а не два. 24.11.2016 23:40:41, Ольга-60

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!