Добрый день всем.
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Учеба, экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор магистратуры
21.08.2025 10:50:21, %1 комментарий

Добрый день всем. У нас стоит выбор между магистратурой бюджетом МИСИС (там же закончили бакалавриат) и Бауманкой (возможно, платной). В МИСИС сын мог параллельно работать по профилю и набираться практического опыта. У кого-то дети или дети знакомых учатся в магистратуре Бауманки - какая там загруженность, реально ли работать (дистанционно) параллельно? Если важно, подавал на СМ7. Еще и недавние отзывы по Бауманке об устаревшем образовании пугают
Он также прошел уже точно в ИТМО в Питере, но там полная засада с общежитиями и жильем.
Также ему предложили платную ВШЭ, но на экономические направления. Мне из опыта кажется, что направления с уклоном в экономику, управление и пр. надо выбирать уже тогда, когда понимаешь что тебе это нужно по работе и что именно нужно. А для начала надо углубиться в айти специальность,чтобы лучше ее знать.
Вот такие мысли.
Буду рада советам. И отзывам по Бауманке.
21.08.2025 11:31:19, Веранишенка
Читайте также
Осенняя физическая активность: от йоги до скандинавской ходьбы – как оставаться в форме
Осень пришла, а с ней и желание зарыться в плед? Не время сдаваться! В нашей новой статье мы собрали несколько проверенных способов оставаться активным и бодрым, несмотря на погоду.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.