Раздел: Учеба, экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и бакалавр!

Казалось, что совсем недавно были все эти страсти на счёт выбора вуза, а уже и церемония вручения диплома позади.
Диплом с отличием получен, дополнительная корочка переводчика тоже.
Даже странно, что за весь период обучения ни одной тройки не получил, несколько одиноких четвёрок и длинный ряд пятёрок. Тот же результат и во вкладыше переводчика: немного good и вереница excellent.
Вот же!.. За четыре года мы успели привыкнуть к тому, что сессии закрывались автоматами, как-то сам все успевал контролировать…
Для меня, яжематери, это было странно, особенно поначалу.
Собственно, я думала, что это просто вуз такой простецкий, типа — все учатся на расслабоне, ну и мой тоже...
Только на церемонии узнала, что из 450-и поступивших диплом получили 260. Как так?!
Оказывается из РУДН тоже отсеиваются? Сложно поверить.
Что же касается качества образования… Получается, что и здесь я не могу сказать ничего определённого. Сыну было легко, а самое главное — у него хватало времени на то, чтобы что-то изучать самостоятельно, (он именно этого и хотел).
Уже больше года работает на пол ставки. Ужасно доволен и работой, и зарплатной политикой. Для меня самое ценное, что он не искал работу, а его привёл туда преподаватель из вуза.
Ну и в магистратуру хочет туда же подаваться.
Вот похвасталась и отчиталась! Ещё одна образовательная ступенька позади…
Так же поздравляю всех, кто закончил!
Желаю сил и удачи тем, кто ещё учится.
И правильного выбора тем, кто поступает.
02.07.2025 12:45:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои поздравления! Тоже позавчера были на вручении диплома магистратуры у сына. 6 лет ВМК МГУ позади. Мы счастливы. 04.07.2025 13:31:11, Еленовна
Спасибо!
Тоже поздравляю! Круто!!!
04.07.2025 18:03:44, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Поздравляю!!! 03.07.2025 21:19:48, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо! 03.07.2025 22:40:37, av10
И у меня вчера сын получил диплом.
ПАД, ф-т компьютерных наук ВШЭ. На весь ПАД 5 красных: 3 мальчика + 2 девочки. Мы "синенькие", но работает со 2 курса по специальности в ИТ компании (сначала на полставки, с 4 курса на 70%, с на марта на полную ставку). Сам себя обеспечивает. В магистратуру хочет там же, сказал что 250 в семестр "и не дорого".
Мальчик вырос...Остался еще диплом Лондонского университета, все сдал, ждет результатов в августе.
03.07.2025 18:20:31, кукося
Здорово! Вырастают дети, самостоятельные, большие!... Приятно как :) 03.07.2025 22:42:18, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Это очень сложное направление, поздравляю! 03.07.2025 21:20:05, Шиповник (экс-Василиса)
oksana2000
Наталья, поздравляю с окончанием бакалавриата-!!!
Родителей и сына.
Так быстро пролетели 4 года)
Привет от Вал.Вал-ча.
Мой спиногрыз закончил год назад специалитет с красными корочками.
Работать на 0,65 ст. начал с середины 3-го курса (после зимней сессии).
С 4-го на полную ставку (ML и ИИ).
03.07.2025 20:46:37, oksana2000
Спасибо за поздравления! Идем в магистратуру (выбора то нет)!
Ребятенок сепарировался полностью. Живет отдельно, на свои кровные....
В общем, я всех "выгнала из дома"...
И начала новую активную жизнь!
А занятия у Вал Вал все же сыну много дало.
Теперь - "я у мамы инженер-самоделкин"
04.07.2025 13:41:57, кукося
Поздравляю! Важное событие!
А мой теоретически должен заканчивать магистратуру, но у французов как-то странно по времени, сказал, что защита диплома где-то в начале осени будет. Курсы обязательные все закрыл уже, только диплом остался.
03.07.2025 09:52:08, anvi
Уже? Вот же время летит... Взрослые дети. А ведь еще недавно были такие мелкие, такие беспомощные котята! Теперь уже усы, хвост, лапы!...
Такое странное ощущение. Немного волшебное :)
03.07.2025 17:26:40, av10
Ленка-пенка43
Мои поздравления! Важный этап! 03.07.2025 08:47:46, Ленка-пенка43
Благодарю :) 03.07.2025 22:39:28, av10
Cat-S
Поздравляю!

У дочери вручение диплома на следующей неделе, а у племянника аж через 2 недели.
03.07.2025 07:55:48, Cat-S
Время собирать урожай :) 03.07.2025 17:22:21, av10
Оттолина
Поздравляю с краснодипломником-бакалавром! Успешного поступления в магу! 03.07.2025 00:10:20, Оттолина
Спасибо! 03.07.2025 02:11:44, av10
О, поздравляю! А сколько краснодипломников в итоге из 260? На каком направлении учился, расскажите пожалуйста. Очень мало информации про РУДН из первых рук.
02.07.2025 18:26:18, Лимонный сироп
Честно не скажу... На каких-то направлениях 4, где-то 6, где-то 8... Больше всего, кажется, на химии было, аж 14. Но помню не отчетливо.
Там же еще есть и очно-заочная форма обучения, а я думала, что только очная.
Мой учился на Прикладной информатике. Выбирал по принципу: где математики меньше, а программирования больше.
Сам факультет находится между Тульской и Шаболовской, приблизительно на равном расстоянии. В этом году еще открывается факультет Искусственного интеллекта, вот он будет в корпусе на Беляево, впрочем, там сейчас новую станцию открыли, так и называется РУДН.
Вообще, моему там все нравилось, и то, что часть занятий была удаленно, и то, что ему удавалось часто договориться, чтобы вместо какого-то простого задания, ему разрешали написать и сдать какую-нибудь программу.
Те, как-то все очень по человечески, без бюрократии и пафоса.
Многие ребята начинают работать даже со второго курса, некоторые, (как мой), уже с третьего. Те, учеба для многих посильная.
Ну и совсем уж зверских преподавателей не было совсем. Кто-то интересный, кто-то скучный, но так чтобы "ужас-ужас", такого не слышала.
Даже обидно, что на Табитуриенте много обиженных отзывов. Впрочем, догадываюсь кто их пишет...
У сына был один скандальный мальчик в группе, умудрялся по пол часа рассказывать учителям, как именно они должны преподавать. Но и он сдал диплом, правда с приключениями... Очень уж лояльно там к студентам относятся.
02.07.2025 21:36:02, av10
Интересно, спасибо. А 260 дипломов - это на отдельном направлении, или на всем факультете, или в институте?
02.07.2025 23:23:20, Лимонный сироп
Вот официальная статистика: [ссылка-1], у нас слайды быстро крутили, и я, честно говоря, не вникала. Если сильно интересно, то могу узнать. 03.07.2025 02:11:34, av10
Благодарю за ссылку, интересная статистика ) Но информации про 260 дипломов там нет. Просто хотелось бы представлять % отчисленных из этого института.
03.07.2025 17:52:25, Лимонный сироп
Самой стало интересно.
Но ведь кто-то уходит по собственному желанию. Читала отзывы отрицательные, там поголовно сами студенты решили что вуз отстой. Ну, или такая защитная реакция...
03.07.2025 22:39:02, av10
Мои поздравления!
Моя тоже бакалавр, диплом синий, да и фиг с ним
Очередной бауманец в семействе :) даже в тазу прокатилась
02.07.2025 14:41:31, solistka
Круть! Осилила такой тяжелый вуз!!! Молодчина :)) 02.07.2025 21:08:16, av10

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!