Звонит в панике мама бывшего одноклассника сына. Отчислен из Бауманки!
Ожидаемо. Хвостов было много, одни сдавал и тут же другие появлялись…
Те, я советовала, конечно, вовремя отползти в более тихую гавань, но как-то не верили, что могут платника вот так взять и отчислить!
Приказ вышел 19 мая, а парень молчал!!!
Вопрос такой: совсем ничего нельзя сделать? Отсрочка потеряна?
Так-то он уже брал один академ… Те, уже больше года разницы получается.
Кто в курсе, как нужно действовать в такой ситуации, напишите хоть здесь, хоть в личку.
Заранее спасибо!
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчисление из вуза это финал?! Кто в курсе, помогите советом.
10.06.2025 13:10:58, av1033 комментария
При таком раскладе нужно сначала мозги молодому человеку вправить, а потом восстанавливаться. В потере 2-3 лет нет беды, но после академа, да на платном, мужчины так себя не ведут. Восстановиться можно, возьмется ли за учебу дальше?
12.06.2025 15:18:33, starka
12.06.2025 15:18:33, starka
Думаю, что Бауманка - родительские амбиции, парень бы пошел куда проще.
Почему не пошел? Не хотел конфликтовать.
Сын говорил, что даже из нашей школы при Бауманке многие бы ученики ушли с радостью, если бы... Если бы им родители позволили!
Ведь туда многие всерьез готовились, курсы посещали, брали репетиторов... Это был такой "олимп" с которого невозможно просто так уйти, это бы расценивалось как поражение. "Ну, ученик просто не потянул нашу школу!...", и ученик сразу выглядит, как сошедшая с дистанции скаковая лошадь, на которую сделали ставку самые близкие люди.
По мне, так любой вуз хорош, если есть время на самообразование и отсрочка от армии, а уж если там встречаются разумные педагоги, так и вообще все прекрасно!
Но вот эта тяга к престижной вывеске... С этим-то что сделаешь? 12.06.2025 19:42:12, av10
Почему не пошел? Не хотел конфликтовать.
Сын говорил, что даже из нашей школы при Бауманке многие бы ученики ушли с радостью, если бы... Если бы им родители позволили!
Ведь туда многие всерьез готовились, курсы посещали, брали репетиторов... Это был такой "олимп" с которого невозможно просто так уйти, это бы расценивалось как поражение. "Ну, ученик просто не потянул нашу школу!...", и ученик сразу выглядит, как сошедшая с дистанции скаковая лошадь, на которую сделали ставку самые близкие люди.
По мне, так любой вуз хорош, если есть время на самообразование и отсрочка от армии, а уж если там встречаются разумные педагоги, так и вообще все прекрасно!
Но вот эта тяга к престижной вывеске... С этим-то что сделаешь? 12.06.2025 19:42:12, av10

Надо в магистратуру. Собирается в тот же РУДН, там что-то новое появилось с ИИ, вот туда и планирует.
Вроде бы на красный идет, за гос экзамен - 5, защита на 95.
Просит сшить ему шапочку, уверен, что я сделаю лучше, чем в прокате :)
Кисточку надо купить золотую....
Забавно то, что у него вообще нет костюма, я говорила, что нужно купить, но все как-то некогда было, (говорил, что в футболке пойдет), а перед защитой, с утра, попросил рубашку какую-нибудь, но и с рубашками у него тоже не густо... Нашлась черная концертная, которую я еще в 10-м классе сшила, рукава широкие, как у цыгана... Вид имел слегка театральный :)))
Как же я счастлива сегодня! Сижу, пью сидр, хорошо мне :)) 11.06.2025 00:48:23, av10
Вроде бы на красный идет, за гос экзамен - 5, защита на 95.
Просит сшить ему шапочку, уверен, что я сделаю лучше, чем в прокате :)
Кисточку надо купить золотую....
Забавно то, что у него вообще нет костюма, я говорила, что нужно купить, но все как-то некогда было, (говорил, что в футболке пойдет), а перед защитой, с утра, попросил рубашку какую-нибудь, но и с рубашками у него тоже не густо... Нашлась черная концертная, которую я еще в 10-м классе сшила, рукава широкие, как у цыгана... Вид имел слегка театральный :)))
Как же я счастлива сегодня! Сижу, пью сидр, хорошо мне :)) 11.06.2025 00:48:23, av10
Знаете, возможно нет худа без добра. Скорее всего, это будет воспринято в штыки, но ничего плохого в армии нет. Принудительно на контракт его никто не отправит, отслужит спокойно, повзрослеет, вернется мужчиной.
Впоследствии служба в армии очень неплохо играет на резюме и открывает дополнительные возможности.
Понимаю, что для мамы это конец света, но армия - это не самое плохое что может случиться с мужчиной и отличный челлендж и опыт. 10.06.2025 17:51:17, snorkiy
Впоследствии служба в армии очень неплохо играет на резюме и открывает дополнительные возможности.
Понимаю, что для мамы это конец света, но армия - это не самое плохое что может случиться с мужчиной и отличный челлендж и опыт. 10.06.2025 17:51:17, snorkiy
Уже на первом курсе хвосты стали накапливаться. Как главный паникер и перестраховщик, я много раз говорила, что мб "нуеенафиг-ту-бауманку"?
Но это же престижный вуз!!!
Они, собственно, готовы его восстановить в июле. Если у военкомата вопросов не будет, то мб и доучится.
Читала про научные роты, но там успеваемость нужна отличная, и здоровье тоже.
Ну и да... Многие служили и кому-то даже на пользу пошло.
Это я со своей пацифистской позиции не желаю такого опыта, а некоторые достойные люди с армией жизнь связывают. 10.06.2025 18:23:09, av10
Но это же престижный вуз!!!
Они, собственно, готовы его восстановить в июле. Если у военкомата вопросов не будет, то мб и доучится.
Читала про научные роты, но там успеваемость нужна отличная, и здоровье тоже.
Ну и да... Многие служили и кому-то даже на пользу пошло.
Это я со своей пацифистской позиции не желаю такого опыта, а некоторые достойные люди с армией жизнь связывают. 10.06.2025 18:23:09, av10
Моему сыну однозначно на пользу. Но у него это было не вынужденное, а осознанное решение. В каком я была шоке - словами не описать. Взять академ в топ-топе и уйти в армию - это нонсенс. Была уверена, что после армии учебы не будет. Вышло все наоборот и выше ожиданий. Служил в обычной армии, причем его как соображающего быстро вычислили и предлагали в генштаб уйти писарем, отказался.
Наверное, армия как-то прочищает мозги, я даже не знаю что там с ними происходит, но он очень осознанным и уверенным вернулся. В общем, передайте маме, что это не трагедия) Хотя она в это и не поверит)) Мне говорили, я не верила и у меня была масса аргументов, почему жизнь на этом закончилась. 10.06.2025 18:40:13, snorkiy
Наверное, армия как-то прочищает мозги, я даже не знаю что там с ними происходит, но он очень осознанным и уверенным вернулся. В общем, передайте маме, что это не трагедия) Хотя она в это и не поверит)) Мне говорили, я не верила и у меня была масса аргументов, почему жизнь на этом закончилась. 10.06.2025 18:40:13, snorkiy
Передам обязательно!
Искренне рада за Вашего сына :)) Люблю истории с хорошим продолжением :)
Действительно, если человек САМ готов, то часто родители потом отмечают, что парни становятся мужчинами.
С материнской стороны это жуть... Маленький мальчик идет ОДИН далеко!... И там будет!... Никто не знает что!!!...
Главное - не читать ужасных историй.
Если все же пойдет, то... Поищу маме хорошего психолога, и психиатра, чтобы тревожность снизить. 10.06.2025 19:16:58, av10
Искренне рада за Вашего сына :)) Люблю истории с хорошим продолжением :)
Действительно, если человек САМ готов, то часто родители потом отмечают, что парни становятся мужчинами.
С материнской стороны это жуть... Маленький мальчик идет ОДИН далеко!... И там будет!... Никто не знает что!!!...
Главное - не читать ужасных историй.
Если все же пойдет, то... Поищу маме хорошего психолога, и психиатра, чтобы тревожность снизить. 10.06.2025 19:16:58, av10
Если приказ был, то уже ничего не сделать.
Я бы думала в сторону медицины, нет здоровых, есть недообследованные 10.06.2025 15:52:34, anvi
Я бы думала в сторону медицины, нет здоровых, есть недообследованные 10.06.2025 15:52:34, anvi
Это да. Только нужно заранее как-то к врачам обращаться, наверное. Сейчас тоже можно, но сильно подозрительно.
Вот прям перед призывом, на ровном месте, здоровье стало хуже! Там таких "умников", каждый первый, кмк.
Уже предложила маме обследовать на депрессию, но она думает, что любой психиатрический диагноз закрывает ему путь в светлое будущее... Ох... 10.06.2025 18:11:12, av10
Вот прям перед призывом, на ровном месте, здоровье стало хуже! Там таких "умников", каждый первый, кмк.
Уже предложила маме обследовать на депрессию, но она думает, что любой психиатрический диагноз закрывает ему путь в светлое будущее... Ох... 10.06.2025 18:11:12, av10
Прошу прощения, мне кажется, вы меня немножко не поняли. Я вообще про другое. Не имеет никакого значения, подозрительно или нет. Для него главный вопрос сейчас - готов идти в армию или не готов. Если нет, то срочно к военным юристам и под их руководством полное медобследование. Быть готовым к долгому пути. У сына одноклассник три призыва (полтора года) свое плоскостопие им доказывал. И даже судился. В итоге получил свой военник с В.
10.06.2025 18:42:06, anvi
10.06.2025 18:42:06, anvi
На самом деле не поняла. Действительно - путь! Если не готов.
Кстати, я не знаю, что ОН думает. Мама в шоке, конечно...
Скорее всего, что-то найдут у него. Была травма в начальной школе достаточно неприятная... Да и вообще. Здоровых сейчас мало.
Так что, спасибо за то, что быстро откликнулись. Через час-другой встречусь с ней в кафе и буду набрасывать варианты решения проблемы.
На самом деле хочется отметить успешную защиту своего сына с кем-то, а с ней даже говорить о его успехах неловко.
10.06.2025 19:00:30, av10
Кстати, я не знаю, что ОН думает. Мама в шоке, конечно...
Скорее всего, что-то найдут у него. Была травма в начальной школе достаточно неприятная... Да и вообще. Здоровых сейчас мало.
Так что, спасибо за то, что быстро откликнулись. Через час-другой встречусь с ней в кафе и буду набрасывать варианты решения проблемы.
На самом деле хочется отметить успешную защиту своего сына с кем-то, а с ней даже говорить о его успехах неловко.
10.06.2025 19:00:30, av10
Если готов идти, то я где-то читала совет, мне показался разумным, до призыва бегом в спортзал и на турнички. В армии тем, кто умеет отжиматься и подтягиваться и физически выносливый, легче
10.06.2025 19:47:57, anvi
если с армией вопрос не решен, то всё... единственное, попадет ли в летний призыв - скорее всего нет, до моего соседа начали докапываться только сейчас, хотя ушел из ВШЭ уже 3 года как
10.06.2025 13:15:21, Lubanya
10.06.2025 13:15:21, Lubanya
Не решен вопрос. Он как-то и сам надеялся, что доучится, и мама в это верила.
Не богатырь, но кого это останавливало... 10.06.2025 13:19:06, av10
Не богатырь, но кого это останавливало... 10.06.2025 13:19:06, av10
как вариант - договариваться на хорошее место, одноклассника после бакалавриата мирэа (в магистратуру не пошел) приняли в метро ровно за один день до окончания осеннего призыва, служит в Патриоте:), через пару месяцев уже обратно... но тут надо очень постараться
10.06.2025 15:10:09, Lubanya
Муж так с начальником военкомата договаривался, чтобы старшего в нормальную часть отправили. После армии дурь прошла, сам доучивался.
12.06.2025 15:22:36, starka
12.06.2025 15:22:36, starka
А насколько реально договориться? В каком году это было?
Сейчас в Москве централизовано все, насколько я знаю. 13.06.2025 09:22:10, av10
Сейчас в Москве централизовано все, насколько я знаю. 13.06.2025 09:22:10, av10
В метро? У него мама как раз в метро работает...
Работа в метро дает какие-то льготы? 10.06.2025 18:06:57, av10
Работа в метро дает какие-то льготы? 10.06.2025 18:06:57, av10
Похоже, что парню нужно поехать на дачу к друзьям и пожить там до конца призыва...
11.06.2025 19:16:28, av10
это его не спасет, как только приходит электронная повестка, вступают в силу определенные законом гражданские ограничения, это раньше можно было до 27 лет бегать
12.06.2025 13:25:30, Lubanya
Интересно то, что его мама давно говорила, что мы с этими электронными сервисами идем в "цифровое рабство, ну вот такое...
12.06.2025 19:32:38, av10
Приняли в метро - значит, приняли в армию, остановив в метро и проверив документы. Мне так прочиталось
10.06.2025 19:52:58, Frau2
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание