Раздел: Учеба, экзамены (Учеба на педиатра)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицинское образование, нужен совет

Доброго утра, всем. Нуждаюсь в советах. Периодически обращаюсь к конфе за советом и Вы мне очень помогаете.
Дочь поступила в мед. Недалеко от Москвы, 3 часа на ласточке. Отличный региональный мед, с историей и качественным обучением. Стоимость на высокая, нам по карману. Но, педиатрия. На лечебный не прошла по баллам, лечебный в приоритете был. Она против педиатрии. Тк интернет и подружки нашептали, что на педиатрии учиться сложнее, чем на лечебном. Что там изучаешь и взрослую норму и детство; и взрослую патологию и детство; После универа возможностей столько же или да же больше, чем после лечебного, в ординатуру. Проживание в общаге планируется.

Так же поступила в Москве, лечебный, платно. Стоимость выше, но то же готовы платить. Проживание дома.
В мед хочет сама, мы не толкаем, понимаю, что учеба предстоит сложная. Дочь не особо мотивированная.
за быт в общаге не переживаю. Переживаю за учебу. Если дома, заперся в комнате и учишь, то в общаге как?
Вопросы к вам такие: почему на педиатрию конкурс всегда ниже, чем на Лечебку?
Действительно ли на педиатрии сложнее учиться и почему?
Как в общаге можно учить большие объемы информации?
Понятно, что если не будет желания, и дома, в отдельной комнате учиться не будет.
Напишите пж у кого дети на педиатрии учились. Ваш опыт интересен.
Я за регион тк хороший вуз; соблазнов меньше, чем в Москве; но смущает педиатрия и общага.
Квартиру снимать в регионе не хочу тк без надзора совсем пока не готова отпустить.
И еще, мне показалось, там, в регионе, другие дети, попроще чем в Москве, без разборок, мата, простая приятная болтовня. ( сижу в ВК в группе)
У нас в классе к сожалению все было иначе.
Про беседу в Московском вузе не могу ничего сказать тк нет общего чата.
В Москве поступила в РНЦХ Петровского. У них первый набор в этом году. Хз как учить будут.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.08.2024 09:06:10,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
У нашего Алмазова тоже был когда-то первый набор, блин комом не стал. Очень популярный вуз.
На педиатрии меньше конкурс так как многие боятся детей и их родителей. И да, объемы изучаемого и сдаваемого больше. В Вашей ситуации я за Москву. В медах сложно учиться и легче, когда быт обеспечивают.
23.08.2024 23:24:55, Mary M.
Про мед.образование не в курсе, но первый набор на специальность в вузе - это обычно даже не блин комом, а то самое, что не тонет. 23.08.2024 15:28:32, MyFarm
Хатуль Мадан
Однозначно соглашусь. А еще есть волшебное слово аккредитация 23.08.2024 21:48:55, Хатуль Мадан
Пусть идет в РНЦХ Петровского на лечебное дело. И вы будете спокойны. Спокойная мама - это самое главное! К тому же и она сама не хочет в педиатрию. Не надо заставлять.
23.08.2024 15:21:01, Акцент
Если общага для детей на сложных специальностях, то там все учат, чтобы не вылететь, еще и помогают друг другу. Но я за то, чтобы шла туда, куда хочет, то есть в Москву. Всё равно и там, и там платно 23.08.2024 15:13:56, Беата (просто читатель)
Мой одноклассник (преподаватель мединститута) говорит, что работа педиатра (в среднем) гораздо сложнее и ответственные, чем "взрослого" врача. Я бы из этого и исходила. То есть я бы за учёбу платно в Москве.
Но, опять же по рассказам одноклассника, в рег она ных Вузах учиться легче, чем в московских 1 и 2 медуниверситетах.
Жизнь в общежитии вузов со сложной программой, как правило, уплрядочена и подчинена учебе. Моя дочь даже завидовала общаговским, потому что общаговские друг другу помогали, всегда можно было узнать, спросить и проч.
Конечно, бывают нюансы.
23.08.2024 14:24:59, starka
Сын закончил педиатрию в Иваново.
Драли безбожно в хвост и гриву...
Лечфак пинал балду....
Сейчас сменился ректор.и вектор требований к обоим направлениям стал одинаковый.
Сейчас ординатура доступна и на взрослые специальности и на детские с любым
специалитетом(леч или пед) без разницы.
Сын пошёл в свое время на педиатрию платно осознанно для более широкого кругозора, проходил на оба факультета, перевелся потом на бюджет.
Сейчас поступил в ординатуру на акушерство и гинекологию.
Его одноклассники школьные учились ещё в Ярославском Меде.Там одинаково достаточно легко учиться и на леч и на пед.
Общежитие зло....
Только квартира, пусть на 2, 3 человека однокурсников, но квартира.
23.08.2024 13:54:41, Читаю
Да, в Иваново поступила. 23.08.2024 14:21:32, Жаннет0695
Степная кошка
вот моя подруга там и заканчивала педиатрию Там, кстати, квартиру можно дешево снять
24.08.2024 00:52:11, Степная кошка
фа
Наш педиатр закончил Ивановский мед. Супер. И как профессионал, и как человек. Удачи.
23.08.2024 15:35:44, фа
Девочки, спасибо большое за советы/мнения. Они для меня ценны. Буду думать.
Мнение дочери( не хочу на педиатрию) основано лишь на том, что кто то сказал « тяжелее учиться, чем на лечебном». Вот хотела для себя уяснить, действительно ли тяжелее.
Петровского первый набор специалитет. До этого учили только ординаторов.
И кстати, про региональный мед: уже все группы сформированы, организационные моменты в приемную компанию отлично выстроены, и уже задали д/з на 2 сентября!!!
Так что я за регион, если бы не ее « не хочу на педиатрию, хочу на лечебку», ничем не обоснованное!! После окончания педиатрии можно идти и во взрослую ординатуру, пускай платно. Вопрос не в оплате. Конечно спокойнее когда она рядом, под боком.
Спасибо
23.08.2024 13:42:10, Жаннет0695
Мой сын тоже поступил, правда не в Иваново, в наш региональный мед. Никаких домашних заданий на 2 сентября. Зачем вам лишние сложности? Их и так будет очень много.
Я прогнулась по желанию ребенка. И вам тоже советую.
23.08.2024 15:16:35, Roccy
Я за Москву и против детей. Дети это ужас, ходячие вирусные бомбы, врачей заражают. И родители их ужас-душу вытрясут по любому пустяку деточки. РНЦХ это же не 1 мед, и она платно будет а не на бюджете, возможно там не платят за экзамены. В основном на 1 мед жалобы в этом смысле. 23.08.2024 13:27:52, Линдаа а
ЛУЧИК
ну откуда такая информация про 1 мед. Сын в прошлом году закончил, не разу не слышал про взятки. 23.08.2024 13:46:17, ЛУЧИК
ЛУЧИК
Про педиатрию ничего не знаю. Но однозначно,надо оставаться в Москве. На первом курсе нужна поддержка очень многим. Мама хотя бы избавит от бытовых забот. Если будет легко,гораздо легче найти подработку. Опять же дома жить дешевле. 23.08.2024 12:46:29, ЛУЧИК
Про меды не знаю. Но если все равно платить и оба варианта доступны, ребенок не мотивированный (тут сильно задумалась бы про мед в принципе), дома желаемая специальность - выбирала бы Москву и даже не сомневалась бы.
Не знаю какая разница в оплате, за проживание в другом городе то тоже платить надо. А соблазны везде, особенно без присмотра. В общежитии никакого особого присмотра нет, никто не будет следить учится ваша девочка или в кино убежала. Это просто бюджетный вариант проживания иногородних.
И если даже съем кв возможен, просто пока не хотите - что-то мне кажется если все сложить, то цена выйдет одинаковая. При таких вводных дома и желаемая специальность явно лучше.
23.08.2024 12:42:09, Иришка-Мартышка
Я очень жалею, что сын не пошел РНЦХ Петровского в этом году. Идите, там обещают интересное обучение. И цена там очень подъемная. Туда много поступило целевиков с низкими баллами, есть и вашего ребенка шанс на бюджет. Скажете, что все от нее зависит.
23.08.2024 12:20:28, Roccy
Не пойму в чем дилемма? Одно дело если бы на педиатрию прошла на бюджет. А так и там и там платно, и там и там стоимость для вас подходит. Плюс если готовы даже квартиру в регионе оплачивать плюсом к оплате учебы, это в сумме не равно стоимости обучения в Москве? Ребенок больше хочет лечебный. Вопрос : зачем ехать в регион?
Дома всегда лучше, под присмотром, помощь какая никакая от родителей.
23.08.2024 12:01:02, Еленовна
Также считаю. 23.08.2024 12:02:23, Roccy
Дочь закончила мед давно. Про педиатрию не подскажу, закончила лечебный в Питере (мы в другом городе). В общаге все учат, иначе вылетишь в три секунды. Все закончили обучение успешно. В чём было явное отличие от местных - практически все из её окружения работали, начиная со 2 курса. Кто где. Сначала не специальности конечно, а чуть позже уже по профилю. На 4 курсе из общаги много съехали на квартиры (объединялись по 3-4 человека и снимали двушку или трёшку). 23.08.2024 11:51:33, общага не приговор)
Я вас понимаю. Сама с этим медицинским образованием никак не могу разобраться. У сына девушка в этом году закончила педиатрию. Ну как ... байки есть, что сложно. Просто туда конкурс ниже и дети менее сильные, вот им и кажется, что тяжелее. Сын старший тоже отказался от педиатрии категорически. Мог пройти в столичный вуз туда на бюджет. Нет и все. Но мой такой лентяй в учебе был, просто удивительно как он учился. Закончил, работает, не там, где нравится, но работает. Все же в медицинском вузе столько неприятных и сложных предметов, что нужно идти туда, где нравится. Какой вуз в столице поступили платно? 23.08.2024 11:20:46, Roccy
Степная кошка
у меня подруга много лет проработапа участковым педиатром Очень любила свою работу. В конце-концов уволилась из-за очень низкой зарплаты. Училась она очень много, выбирала именно этот факультет. Не в Москве. Но это все было очень давно.
23.08.2024 11:19:34, Степная кошка
Дочь поступала целенаправленно на педиатрию, ушла после первого курса. Практика в детской больнице все расставила по своим местам. Примерно треть студентов не заканчивают вуз, если особо не мотивированы. И да, в московских вузах две трети иногородних, так что на атмосферу попроще я бы не рассчитывала. 23.08.2024 10:32:04, Так бывает
Можете мне в почту написать? Есть вопросы. Буду благодарна, если ответите. 23.08.2024 10:51:05, Жаннет0695
Ну я не большой специалист)) могу сказать только мое мнение: учиться в Москве на лечебном, тем более ваша дочь не хочет на педиатрию и с оплатой нет проблем. Привычная обстановка, стабильность, ну и какие особые соблазны могут быть у девочки-москвички. И не отчаивайтесь, если учеба не пойдёт и дочь примет решение уйти, я прям по потолку бегала, а очень зря, время показало, как права была дочь. Теперь минус один плохой врач и плюс один счастливый человек с прекрасным образованием и интересной, высокооплачиваемое работой)) 23.08.2024 11:47:17, Так бывает
Я не про образование, я про проживание. На мой взгляд квартира предпочтительней, нет постоянных тусовок, соблазнов, если она будет в квартире, то вероятно, у нее будет больше времени и возможностей заниматься, да и к вам она будет поближе (в смысле частоты общения, и открытости, да и просто решения проблем). Если что, то я по говорю собственному опыту, дочь училась в 2 разных местах, жила сначала в кампусе, а потом снимала квартиру, мы очень почувствовали разницу, хотя м.б. она просто повзрослела )) Так что если можете себе позволить, то я бы посоветовала снимать.
23.08.2024 10:28:18, ___
Могу только сказать, что учеба в москве и в регионе отличается сейчас как небо и земля. В пользу региона.
23.08.2024 10:17:47, Да да ...
Очередное анонимное вранье?
23.08.2024 14:06:10, Мнение.
Я в отличие от вас щнаю о чем пишу. А вы тоже уверены, что в москве при ее высоких проходных полкурса дураков? И потом некоторые эти дураки едут в ренион, заканчивают вуз и работают по специальности.
23.08.2024 14:16:23, Да да ...
да, одно дело поступить, и совсем другое - учиться. Когда треть, а то и половина поступивших отсеиваются - это нормально. У нас, в провинции, учат хуже, так как институты беднее и тянут всех за уши. Вы путаете причину и следствие. Вылетают в Москве и доучиваются в провинции именно потому что дураки, а в провинции их никто не выгонит и тройки поставит. К нам далековато из Москвы ехать, да и климат - для извращенцев...Поэтому из Москвы не доучиваются.
23.08.2024 14:33:44, Мнение.
Однако же дураки раьотают по специальности. И их берут. А из умных закончивших мало кто идет в профессию.
23.08.2024 14:36:50, Да да...
вы так эрудированы... Причем во всех областях...

Хватит чушь пороть.
23.08.2024 15:07:05, Мнение.
Вы про мед вузы? 23.08.2024 10:27:06, Жаннет0695
Про все. В москве соблазны не только у студентов, но и ппеподавателей. Преподаватели будут с одеой целью - заработать. На студентах, на нескольких работах ... учить им будет некогда.
23.08.2024 10:36:45, Да да...
А в регионах все за идею работают, подработка не нужна? С учетом, что зп там совсем не московские?
23.08.2024 12:38:06, Иришка-Мартышка
Коза Агата
а в регионе преподы манной питаются по вашей логике, у них цели заработать нет 23.08.2024 11:53:56, Коза Агата
Назовите вуз, в котором преподаватели зарабатывают на студентах? 23.08.2024 11:29:07, ХатульМадан
фа
Вот и мне интересно. Дочь отучилась шесть лет и поступила в аспирантуру. Ни разу никто на ней не зарабатывал. Все время в общежитии, никто из окружения не жаловался на вышеописанное.
23.08.2024 13:50:00, фа
Так зарабатывают на тех, кто сам этого хочет. Что-то вымогать у студентов сейчас очень опасно, никто этого делать не будет. А вот с теми, кто балду пинал в семестре, а на экзамене неожиданно получал хорошие оценки она не сталкивалась?
23.08.2024 14:04:09, ___
фа
Не слышала о пинающих балду. Две трети двоек на некоторых экзаменах на первых курсах. Сдавали комиссиям. Денег не платили. Даже в магистратуре один "прекрасный" препод сумел оставить полгруппы без стипендии, поставив двойки.

МФТИ
23.08.2024 15:21:44, фа
Хорошо что так, я сталкивалась с другим, к сожалению. Но у моей специальность не техническая.
23.08.2024 15:30:15, ___
Смешно. Практически во всех, только это естественно не афишируется. До другого уровня образования нам далеко, к сожалению. Может быть в вашем вузе не так, но он очень специфический.
23.08.2024 11:43:59, ___
Можете сами найти, открыв количество вакантных мест на курсах в вузах.
23.08.2024 11:31:26, Да да..
Я по Интернету не лечу. И сплетника за основу не беру.
Но мне очень интересно, в каком вузе в Москве преподаватели зарабатывают на студентах. Так открыто, что все знают, а ничего не меняется?
23.08.2024 11:38:57, ХатульМадан
Ничего не меняется, потому что кто таким образом сдал не жалуется естественно. Посмотрите на количество вакантных бюджетныз мест. Там по полкурса вакантно. Это нормально? При высоких прохолных? Бюджетные деньни на ветер. Такого нет в регионах . Потому что там учат. Кстати мне лучшие хирурги попадались все выходцы из регионов.
23.08.2024 11:44:53, Да да...
фа
Где вакантные места на бюджете в Москве?
23.08.2024 13:50:48, фа
Везде практически.
23.08.2024 13:54:06, Да да...
Что-то я тоже не понимаю... и платников на них не переводят?
23.08.2024 14:05:41, ___
Дама фантазирует. По закону не может стоять пустое бюджетное место. В любом деканате лечит стопка заявлений о переводе на освободившееся бюджетное. Иначе его нужно отдать государству, а это вузу категорически невыгодно. 23.08.2024 14:46:30, ХатульМадан
она не фантазирует - она врет.
23.08.2024 15:07:35, Мнение.
Да посмотрите уже сайты то. По полкурсов выпускаются. О чем вы?
23.08.2024 14:49:40, Да да...
ссылок не будет?
23.08.2024 15:07:48, Мнение.
Платников мало и они также отчисляются. То что я видела на 4 курсе полкурса вакант. из др вузов перейти нереально, много досдавать. Так и заканчивают по полкурса.
23.08.2024 14:10:21, Да да...
И в как же вузах такой недобор, что бюджет свободен? В медицинских?
И почему это имеет единственную причину - взятки преподавателям?
23.08.2024 11:52:04, ХатульМадан
Не недобор, а отчисления. И выпуск по полкурса. Откррйте сайты то.
23.08.2024 12:02:36, Да да...
Выпуск по полкурса нормальная практика. Дураков надо отчислять.
И, да, все дураки поют песни о том, что те, кто получил положительный балл - взятки дали.
23.08.2024 12:09:05, ХатульМадан
Не задавались вопросом почему в столице с высокими проходными так много дураков. А в регионах из единицы. И потом из регионов приезжают работать в москву?
23.08.2024 12:11:06, Да да...
потому, что в Москве люди богаче и могут ленивых и бестолковых при помощи хороших репетиторов вытянуть до уровня поступления. А потом они вылетают. Учиться - сложно.
23.08.2024 14:35:43, Мнение.
Потому что цена на обучение студентов выше. И потерянные дураки не пробивают брешь в бюджете вуза. А в провинции за каждую копейку держатся, потому что финансирование не то. И ставят троечки, там, где надо пинками гнать. 23.08.2024 13:17:41, ХатульМадан
Это самоуспокоение москвичей. А у меня была возможность сравнить. И это совсем не так. Когда учат и объясняют, человек учится с охотой. И ему нравится и ое работает по специальности.
23.08.2024 13:23:57, Да ла....
фа
Нет. Я тоже сравниваю. Дубненский университет, вполне себе регион, и московский вуз. В первом за все экзамены максимальный балл, в московском (новое поступление после пересдачи всех ЕГЭ) тройки и даже одна двойка за те же предметы.

В местном универе говорили, что их однажды даже оштрафовали за высокий процент отчисленных (6%, хотя по МО 10%). У них на пересдачу надо просто прийти, чтобы получить удовл. И только совсем идиоты не могут сдать.
23.08.2024 15:27:11, фа
Это не самоуспокоением Я тот человек, который знает систему изнутри, была деканом факультета крупного вуза в Москве. Поэтому ваши впечатления, это всего лишь частное мнение, причём основанное на фантазиях и непонимании
системы.
Да, в провинции учат неплохо. Но изначально вы о другом заявили, о том, что в Москве преподаватели на студентах наживаются. Знать бы где и как.
23.08.2024 13:47:24, ХатульМадан
А щачем вам знать то? Что значит где и как? Хотите узнать где и как? Возьмиие вуз где выпуск полкурса. Вощьмите ппеподавателей. Вьейте фио в интернете. Увидите во скольких вузах они преподают и даже может увидите где еще пораьатывают. А дальше только узнать у студентов как они сдают. Но они могут и не сказать.
23.08.2024 13:52:10, Да да...
уй, какая прелесть ))) "щачем" - это крутое словечно )))
23.08.2024 22:03:02, читательница...
У меня после 1 курса осталось полгруппы. Могу вам точно заявить. что не в преподавателях было дело. И вузов у нас было всего два ))
Родители учились еще в другой стране, в параллельных группах, один курс и одна специальность. Так мама говорит, что у папы была группа-исключение, в каком составе поступили, в таком и выпустились. Но их и набрали специально - у кого самый высокий балл на вступительных, только тех кто окончил школу в год поступления и т.д. Получилась очень сильная группа.
Преподаватели одни и те же, все лекции и общие предметы для всего курса. У мамы к концу выпуска дошли именно полгруппы.
23.08.2024 21:36:12, Иришка-Мартышка
вот поэтому я и не люблю анонимов )) Человека под постоянным ником я бы всегда после таких рассуждений воспринимал бы как безграмотного балабола и относился бы к его словам соответственно и не вступал бы в осмысленные дискуссии.
23.08.2024 20:18:28, AleXXX
фа
у нас на первом курсе было 26 человек в группе, до диплома дошло 12. Давным-давно. Про деньги речи не было. Отсев - нормальная практика.
23.08.2024 15:28:50, фа
Ваши фантазии шедевральны. 23.08.2024 14:49:14, ХатульМадан
не волнуйтесь так, пишите более по-русски ))
23.08.2024 14:36:43, Мнение.
Я в транспорте. Не нравится - не буду писать.
23.08.2024 14:38:32, Да да...
вот-вот, лучше не надо...
23.08.2024 15:09:06, Мнение.
Предполагаю, что в регионах, если отчислять с теми же критериями, как в Москве, учить будет некого. В МИФИ завалил экзамен - одна(!!) пересдача - комиссия - свободен. Никто за уши не тащит, не тянешь - вади отсюда, умных полно. 23.08.2024 12:55:28, Leenka
фа
Вторая пересдача - комиссии и возможна по решению деканата третья. За уши не тянут, не тянешь - счастливо, найди себе в другом.
23.08.2024 15:30:17, фа
Да, конечно, все так и есть.
Но подозреваю, что в вузах, где нет заоблачного конкурса, все не так.
Ну, в общем-то, знаю, что в МИРЭА, например, более бережно относятся к студентам.
А в региональных и подавно
23.08.2024 15:35:05, Leenka
Именно. 23.08.2024 13:18:23, ХатульМадан
про педиатрию вс лечфак. мой отец тоже сначала поступил на педфак, на 2 курсе перевелся на лечфак. но он сразу хотел заниматься взрослой хирургией, с детьми не хотелось работать. хотя когда стал уже отцом не единожды, ему пришлось и педиатрию проштудировать по возможности. он и меня успешно в младенчестве лечил, и вторую свою дочь, спас практически ее.

почему на педфак конкурс ниже - потому что считается, что возможностей для профразвития, карьерного роста и роста зарплаты больше. взрослых медучреждений все же всегда больше.

как на самом деле, мне трудно судить, не будучи в теме. некоторые действительно просто предпочитают работать со взрослыми пациентами.

3 ч от Москвы - Рязань, наверное. немаленький, вполне развитый с виду город. не знаю, насколько дети попроще. я знаю молодежь из Рязани, которая в топ-вузах Москвы училась. ничего простоватого не увидела, но в молодых москвичах ничего сложного или пальцегнутого не вижу.

в вашем варианте, если дочь хочет на лечфак и есть деньги на платнео, то, конечно в Москве учиться, дома жить.
23.08.2024 09:56:27, ALora
Спасибо. Перевод педиатрия/лечебный невозможен, узнавала. 23.08.2024 10:30:24, Жаннет0695
в общем, лучше сразу идти на тот факультет, на который больше хочется.

я сейчас еще вспомнила историю. маму с ЛОР-проблемами серьезными, требовавшими оперативного вмешательства, устраивала в больницу. нам попался доктор Джамаль, полукубинец. В Красноярске закончил педфак как ЛОР и работал с детьми сколько-то лет, но все равно потом - не помню уже до или после переезда в Москву - в результате как-то переаттестовался-переучился на взрослого ЛОРа (оперирующего). мне-то на руку было - я и детей своих у него проконсультировала по полной. Маме он здорово помог, и ни одного видимого шрамчика не осталось.

еще о чем подумалось - может, не все хотят с детьми работать еще потому, что с ними, особенно маленькими, как с животными - объяснить толком не могут, что не так. анекдот есть - ветеринарный врач приходит к человечьему, последний спрашивает: "ну-с, на что жалуемся, что болит?" а ветеринар ему: "ну, так-то любой дурак сможет лечить":))
23.08.2024 10:49:19, ALora
Там до работы как до луны. Еще за 8 лет все поменяется. 23.08.2024 11:22:22, Roccy
все - это что? то, что мечты могут столкнуться с суровой действительностью и бесплатная ординатура светит только в гастроэнтерологии или проктологии вместо пластической хирургии, я знаю. но тут выбор между педиатрией и леч.факом. потом метаться только с перепоступлением, как я поняла.
23.08.2024 11:47:46, ALora
Скажу так, что сын-бюджетник не прошел по конкурсу даже в платную! ординатуру сразу после вуза по всем трем терапевтическим направлениям, на которые подавал документы. Бюджет, тем более мимо.
Вы вспоминаете, как ваш отец учился. У меня оба сына с разницей 8 лет учатся/поступали в медицинский вуз, и то катастрофическая разница.
23.08.2024 12:00:53, Roccy
речь была о выборе между педиатрией и лечфаком. я только в связи с этим вспоминала. про сложности с ординатурой я в курсе. это отдельный уже вопрос.
23.08.2024 12:46:00, ALora

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!