Вводные данные: парень, 18 лет, Московская область Люберцы. Живет в тепличных условиях, но с мамой, которая лишний раз любит прикрикнуть. Учился ранее на хорошо и отлично. На данный момент закончил 11 класс частной школы, где уровень подготовки к ЕГЭ был весьма высокий. Сдавал ЕГЭ по математике (76 баллов), русский (64 балла) и информатика (51 балл)… оказалось, что он еще полгода назад решил, что на бюджет поступать не будет, а поступит в университет в 30 минутах езды от дома на платное обучение (более 300к за год обучения). Аргументировал словами: я не собираюсь тратить 1,5 часа на дорогу в университет. В конце августа у него будет собеседование на работу тренером по плаванию. План парня: его берут на работу с зп 50к в месяц, он съезжает от мамы и снимает квартиру, берет образовательный кредит, и живет своей жизнью. В любой другой вуз он не хочет идти, тк ему придется учится, а он учится не хочет, так как «образование это прошлый век», ему профессия не нужна, и вообще ему всю жизнь испортили, никогда не поддерживали, и его психика пострадала очень сильно за время учебы в школе (а если бы он «усерднее готовился к ЕГЭ» то он «выгорел бы полностью и психика рухнула бы окончательно»). Он хочет стать максимально независимым от мамы, но хочет чтобы она оплатила ему курсы вокала и игры на пианино. В армию идти он как бы и не против, но туда не летит, однако маму запугивает словами «пойду в армию, ничего страшного».
Вопрос: какими словами его поддержать? Как дать ему понять, что его семья ему не враги?
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+)
01.07.2024 21:39:45, Оттолина
Хороший план. Пусть попробует. Если всё получится, то чего переживать? А если нет, оо тогда примет любую поддержку семьи. Сейчас она ему не нужна.
01.07.2024 14:18:13, Постоянный слушатель
Понять, простить и отпустить. Очень продуманный парень и умеет принимать решения. Я на месте мамы взяла расписку о том, что он предупрежден о последствиях ухода в самостоятельное плавание, важности образования и отказа мамы разгребать последствия его решений.
Расписку хранить, маму к психологу, чтобы смогла пережить такую раннюю сепарацию сына.
01.07.2024 12:03:45, Nadek
Расписку хранить, маму к психологу, чтобы смогла пережить такую раннюю сепарацию сына.
01.07.2024 12:03:45, Nadek
1)А ему нужна поддержка?
Если он считает, что поддержка ему не нужна, а его всё равно будут поддерживать, то он будет бузить против излишней опеки.
2)Семья - враги. Сначала найдите источник этого тезиса. Он считает, что его семья - ему враги? Так спросить его, почему он так считает. Но, думаю, вы считаете, что он считает, что семья - его враги, потому что он ведёт себя так, как будто семья - его враги. 01.07.2024 09:41:45, Лабрика
Если он считает, что поддержка ему не нужна, а его всё равно будут поддерживать, то он будет бузить против излишней опеки.
2)Семья - враги. Сначала найдите источник этого тезиса. Он считает, что его семья - ему враги? Так спросить его, почему он так считает. Но, думаю, вы считаете, что он считает, что семья - его враги, потому что он ведёт себя так, как будто семья - его враги. 01.07.2024 09:41:45, Лабрика
не прикрикивать? обнять, чмокнуть и сказать - ты мой любимый мальчик, как все здорово придумал
01.07.2024 08:50:26, Шерлок
План юноши кажется разумным.
Слова: "Я приму любое твое решение". " Ты молодец, что четко знаешь, что хочешь"
А что вас смущает в его планах?
По деньгам он просчитал. Работа - классная! Ездить 1.5 часа каждый день - врагу не пожелаешь. Что плохого в вокале и игре на пианино?
Ваш ребенок - практически идеальный "сын маминой подруги") 30.06.2024 21:12:21, ЛВ
Слова: "Я приму любое твое решение". " Ты молодец, что четко знаешь, что хочешь"
А что вас смущает в его планах?
По деньгам он просчитал. Работа - классная! Ездить 1.5 часа каждый день - врагу не пожелаешь. Что плохого в вокале и игре на пианино?
Ваш ребенок - практически идеальный "сын маминой подруги") 30.06.2024 21:12:21, ЛВ
Не делать то, что делали 17 лет, в результате чего стали врагами.
Даже если это просто брокколи на ужин.
И почему словами? Делами поддержать.
"Его берут" или он думает, что возьмут? У него серьезные спортивные достижения? без образования? В фитнес-клуб с зпл в конверте, которую и не выдадут? Пусть учится взрослой жизни.
Физру как ДВИ можно сдать, кстати.
30.06.2024 20:58:54, анрег
Даже если это просто брокколи на ужин.
И почему словами? Делами поддержать.
"Его берут" или он думает, что возьмут? У него серьезные спортивные достижения? без образования? В фитнес-клуб с зпл в конверте, которую и не выдадут? Пусть учится взрослой жизни.
Физру как ДВИ можно сдать, кстати.
30.06.2024 20:58:54, анрег
Позвольте ему пройти свой путь самому.
Реализация каждого пункта его плана - будет хорошей подготовкой к жизни. Главное не разругаться и не захлопнуть двери. Через несколько месяцев, когда он поймет, что на 50к уровень жизни значительно ниже, чем у мамы, тогда начнет слушать родственников.
Сейчас любая настойчивость ухудшит ситуацию.
30.06.2024 13:46:50, starka
Реализация каждого пункта его плана - будет хорошей подготовкой к жизни. Главное не разругаться и не захлопнуть двери. Через несколько месяцев, когда он поймет, что на 50к уровень жизни значительно ниже, чем у мамы, тогда начнет слушать родственников.
Сейчас любая настойчивость ухудшит ситуацию.
30.06.2024 13:46:50, starka
Не понятно, почему он семью врагами считает. Видно, действительно, зачморили его морально. Пусть делает, как хочет.
30.06.2024 13:32:38, Спой, птичка!
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание