Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кого-нибудь кусала оса? Меня вчера на
Кого-нибудь кусала оса? Меня вчера на даче за руку укусила оса. Ну я все сделала как положено. Йодом ранку смазала, супрастин приняла (от которого мне было ужасно плохо почему-то), компресс холодный приложила. Но рука от пальцев до плеча жутко раздулась. Часы вообще на руку надеть не могу и с струдом влезаю в одежду. Вопрос к тем кто сталкивался. Этот жуткий отек обычно долго продолжается? Или есть шансы, что к вечеру пройдет?
27.09.2010 11:17:11, Ольга*
31 комментарий
Я мажу фенистилом
28.09.2010 09:02:55, NataliaS
у меня есть одно действенное средство (помогает ВСЕМ) - это помазать место укуса, только не смейтесь, серой из уха (если есть, конечно). поверьте, действительно помогает.
27.09.2010 16:31:20, нет здесь реги...
:( у меня до 3х дней держится. я еще фенистилом мажу. это какие-то индивидуальные аллергические реакции - никаких более ужасных последствий н е бывает, но при укусе за ногу в обычные джинсы не влезешь...
27.09.2010 13:45:08, Umka
Меня кусала. очень желательно высосать из ранки яд в первые минуты - тогда менее болезненно заживает.
А так я вообще ничего не делаю когда осы кусают - сначала болит, потом раздувается, потом чешется, потом болячка, потом проходит, все нормально если нет аллергии - если бы была у вас был бы отек квинке в первые минуты, так что не волнуйтесь ;-) 27.09.2010 13:26:53, Moon
А так я вообще ничего не делаю когда осы кусают - сначала болит, потом раздувается, потом чешется, потом болячка, потом проходит, все нормально если нет аллергии - если бы была у вас был бы отек квинке в первые минуты, так что не волнуйтесь ;-) 27.09.2010 13:26:53, Moon

меня летом 3 раза кусали, 3 раз ужас че было ( нога распухала сильно чернела, ходить почти не могла.
врач говорил что то с содой делать, уже точно не помню что. в конфе еще советовали троксевазином и прочим мазать, что от отеков. внутрь у меня кларитин обычно идет.
болело неделю точно, отек несколько дней сильный был, потом спал, осталась чернота, потихоньку прошла. 27.09.2010 12:20:17, kolinkamolinka
врач говорил что то с содой делать, уже точно не помню что. в конфе еще советовали троксевазином и прочим мазать, что от отеков. внутрь у меня кларитин обычно идет.
болело неделю точно, отек несколько дней сильный был, потом спал, осталась чернота, потихоньку прошла. 27.09.2010 12:20:17, kolinkamolinka
меня за лето 2 раза кусала, мужа 1 раз. Всегда на укусы даже внимания не обращала, а тут ногу и руку разнесло, боль сильная, и чешется очень, недели 2 болело, у мужа то же самое - раньше тоже никакой аллергии на укусы не было. Что принимать не знаю((( Терпели
27.09.2010 11:58:18, Felicita (ex.Yulchik271)
Содой натереть. Только не помню, актуально ли это на сл сутки. Ну на будущее - сода как-то помогает, яд, может быть, вытягивает...
27.09.2010 11:53:04, Лина Степанкова
Ага, вон оно что. А сейчас еще поможет или яд уже всосался и кислотность потерял?
27.09.2010 11:56:13, Лина Степанкова
надо было сразу хозяйственным мылом натереть :) Или втерет с силой соду.
В Крыму, когда разделываешь барана на шашлык по жаре, над тобой вьются тучи ос - бывало что и 10-15 укусов, никаких проблем не возникало. 27.09.2010 11:52:18, AleXXX
В Крыму, когда разделываешь барана на шашлык по жаре, над тобой вьются тучи ос - бывало что и 10-15 укусов, никаких проблем не возникало. 27.09.2010 11:52:18, AleXXX

В тот момент у меня просто больше ничего не было, кроме супрастина. Поэтому его и выпила. А от него стало в глазах темнеть и "штормить". Сейчас уже другими обзавелась.
27.09.2010 12:00:15, Ольга*

Записала новые слова. Никогда не была аллергиком и никто меня не кусал. А тут такое вдруг случилось.
27.09.2010 11:31:35, Ольга*

достаточно долго
йод не то, мазать фенистил-гелем
вместо супрастина - эриус 27.09.2010 11:27:15, Мадам Шредингер
+1.
Супрастин "три раза в день" лучше не надо, он на многиx оччень снотворно-расслабляюще действует, лучше эриус, максимум 2 раза в день - утром и вечером.
Плюс таки xолод прикладывать, плюс по возможности повыше руку класть.
Если отек не начнет спадать - тогда все-таки к врачу... 27.09.2010 11:35:12, Хомяк Абрикосовый
йод не то, мазать фенистил-гелем
вместо супрастина - эриус 27.09.2010 11:27:15, Мадам Шредингер

Супрастин "три раза в день" лучше не надо, он на многиx оччень снотворно-расслабляюще действует, лучше эриус, максимум 2 раза в день - утром и вечером.
Плюс таки xолод прикладывать, плюс по возможности повыше руку класть.
Если отек не начнет спадать - тогда все-таки к врачу... 27.09.2010 11:35:12, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.