Подозрение у меня возникло в полезности чаепития зеленого чая :(
Что-то выпиваю его и голова какая-то налитая становится. У меня давление низкое по жизни. Может чай еще его понижает? Я только зеленый чай на работе пью. Может надо на другие напитки переходить, как считаете?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и если голова налитая становится это скорее всего повышается, а вообще как будет опять после чая такое состояние давление измерьте и будете знать как лично на Вас влияет, это будет самый верный показатель полезности :)
02.09.2010 14:25:02, Irina388
Я сначала считала что он понижает, потом всем доказывала что нормализует, как-то мне сказали что повышает-не поверила! Может около месяца назад смотрела по второму каналу передачу о самом главном называется (она про болезни всякие, что вредно-полезно и т.д.) Там решили осветить этот вопрос, провели наглядный эксперимент, короче кофеина в нем чуть больше чем в черном и давление он повышает либо чуть больше чем черный либо так же!
02.09.2010 14:16:57, Irina388

Я люблю зеленый чай, но его нельзя много пить, вообще врачи рекомендуют пить его не более 4-х раз в неделю, особенно людям страдающим пониженным давлением.
02.09.2010 13:10:23, Звёздо4ка

приятель у меня жуткий фанат зеленого чая, пьет только дорогой и говорит, что он жутко полезный, причем разные сорта от разных болезней. типа надо разбираться и абы какой не пить)
про дешевый говорит, что это вообще фигня, пить нельзя, пользы здоровью не приносит, давление повышает.
не знаю, мож, это все чушь фанатская, но по моим ощущениям кофеина там дофига и давление у меня от него повышается, весьма некомфортно для гипотоника. 02.09.2010 12:37:10, Мальса
И еще читала, что настоящего зеленого чаю можно 2-3 чашки в день (не больше), что-то там на почки влияет... 02.09.2010 12:24:37, Иллария

Почитайте по ссылке, там все о чае 02.09.2010 12:37:07, Murch

Только от Ахмада с жасмином... 02.09.2010 11:56:47, СонЯ

буду сокращать дозу тогда. Чем заменить только?
кофе растворимый не могу пить, у меня от него живот крутит. Варить если только в турке? Но не хочется себя к кофе приучать, считаю не самым здоровым напитком.. Или я ошибаюсь? 02.09.2010 12:30:36, СонЯ

Кофе пью только утром. 02.09.2010 13:05:56, ЭЛЕН (ex.Елен73)

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.