Раздел: Народная медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АннаСанна

экзема

Здравствуйте! Пишу в первый раз, но уж очень чешется(простите). Имеет место быть посттравматическая экзема. Чешется жутко, руки в носки на ночь одеваю,ногти состригла- ничего не помогает, ни мази, ни таблетки. засада в том, что локализация на шрамах на ногах, ноги потеют-пылятся, руки от ноги прсто не отодрать. Глицин на ночь не помогает - просыпаюсь и чешусь. Череда и прочие травки тоже не помогают. Чего ещё попробовть?
19.08.2010 22:49:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кобра Гадюковна
После целестодерма, фторокорта и синафлана, не давших никакого эффекта в течение полутора месяцев, дерматолог посоветовал такой план лечения:
Больное место ни в коем случае не мочить водой (только один раз смыть все предыдущие лекарства), не обрабатывать спиртом.
3-4 раза в день смазывать болтушкой, а поверх нее синафланом.
Болтушка - зубной порошок развести до состояния сметаны, мазать тонким слоем. Если нет порошка, то мел развести водой с 1-2 каплями мятного масла. Дать подсохнуть 1-2 минуты. Нанести мазь, также очень тонким слоем, горошина на пол-ладони.

Эффект появляется на 2-3 день.
20.08.2010 19:24:55, Кобра Гадюковна
Попробуйте мазать зудящие места валокордином. Мне помогает - или совсем перестает чесаться, или дает передышку на некоторое время. 20.08.2010 08:53:33, А.Б.А.
АннаСанна
Попробую. Спасибо 20.08.2010 12:03:14, АннаСанна
дерматолог как правило прописывает гормональные мази. самая слабая- лоринден С. потом всякие тридермы, преднизолоны и т.п. 19.08.2010 23:18:20, Евa
АннаСанна
Мне для полного щастья ещё преднизолона не хватает. Балин,ну травку какую-нить волшебную найти. Не хочу гормональных уже. Всю жизнь флуцинар и лоринден. Где бы дёгтя достать-купить? знаю, что помогает 19.08.2010 23:23:21, АннаСанна
не поняла. вы всю жизнь лоринденом пользуетесь? 19.08.2010 23:25:50, Евa
АннаСанна
Сначала флуцинар , лоринден лет 8 уже. Другого не назначали. Врач свой уже много лет в поликлинике 19.08.2010 23:31:17, АннаСанна
так вы пробовали экзему мазать лоринденом? как- помогает, нет? 19.08.2010 23:32:56, Евa
АннаСанна
Им тоже мазала, вот второй раз сначала года купила, не спасает. Мажу неделю почти. Утром и вечером и на работе ногу(шрамы) перекисью промываю. 19.08.2010 23:36:15, АннаСанна
МамАнечка©
а, вспомнила. моя подруга глицерином спасалась. 19.08.2010 23:25:31, МамАнечка©
МамАнечка©
у меня мама этим спасалась. но на лечение ушел не 1 мес. 19.08.2010 23:16:51, МамАнечка©
АннаСанна
Солкосерил мазала в самом начале, ещё когда реакция на гипс пошла, месяца два каждую перевязку. Не помог. Спасибо за совет 19.08.2010 23:33:57, АннаСанна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!