Раздел: Травма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yakky

"С лицом измученным и серым..."

и т.п кто помнит )
А ситуация собссссственнА вот в чем: муж на даче в субботу наступил на ржавый гвоздь, проткнул ногу. Обработал, замотал, в больницу не поехал, я была в Москве, иначе бы непременно погнала бы сразу ((. Сегодня приехал домой, наступать на ногу не может, болит, присутствует темп. 37.2, ну и состояние как в одноименном стишке... Но темперутаура возможна от того, что сгорел, он белокожий, сгорает быстро, плюс накрутил себя. Что делать - срочно-срочно в травму сейчас поехать или утра уж подождать? Покраснения нет.
20.06.2010 22:41:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
yakky
Утром сегодня отвезла мужа в травмпункт (вчера уже ребенок спал, не стали его тормошить и тащить). Посмотрели, ничего страшного, укол сделали, сказали - будет жить :). Но, конечно, а очередях мы сегодня насиделись, ужас! Ребенок весь извелся. 21.06.2010 18:37:18, yakky
Снеженика
мой также наколол в прошлые выхи, обработала перекисью,сверху пластырь, на ночь сняла пластырь, опять перекисью и вокруг йодом, нога распухла жутко и ходить больно было, благо, что левая, а то ещё бы и машину тяжко водить было, через 2 дня сталол егче и наступать стал и отёк ушёл, я ногу ему обрабатывала 2 раза, в день дня два всё зажило, хотя поначалу я кричала надо прививку, но надо знать моего мужа, хорошо,хоть обработать дал 21.06.2010 12:46:04, Снеженика
В травму, однозначно. 21.06.2010 11:12:17, маугленок
Аникова
Я наступала на ржавый гвоздь, тоже нога распухла и болела. Клала на марлевый тампон кучу левомеколя и приматывала к ступне. И меняла. Быстро помогло. 21.06.2010 09:09:52, Аникова
pantera78
Ириш... в травму сразу...
мож и от столбняка на всякий вколят там...
лучше не рисковать.. но и ТАМ их нуна строить к сожалению..они там расслабленно работают (( по крайней мере в том , который медведковский
21.06.2010 00:25:06, pantera78
ixoria
Обязательно в травмпунк ехать, и чем скорее, тем лучше. У подруги недавно муж точно так же на даче на гвоздь наступил, тоже вроде рану обработали, но через день нога очень сильно стала болеть, ходить было невозможно. Приехали в травмпункт, ему прививку сделали, назначили лечение, но он еще две недели на больничном сидел, очень долго такие раны заживают. 20.06.2010 23:15:43, ixoria
Я бы посоветовала съездить к врачу, не люблю я ржавые гвозди:( 20.06.2010 23:06:55, Звёздо4ка
жужжалка
я тоже! как-то в поезде летом открывала какую-то банку, и кусочек ржавчины попал под кожу пальца. Фигня вроде бы. Но такое началось! Короче, ввиду того что я находилась я на Волге и понятия не имела куда тем мне можно было бы бежать за медпомощью, да и имея в арсенале высшее медицинское образование и солидную походную апречку сделала я сама себе натуральную хирургическую мини-операцию - выхода не было. С тех пор всяких заноз, а тем более "ржавых" страсть как боюсь. 20.06.2010 23:16:57, жужжалка
ткачик
+1, еще, с некоторых пор, я не люблю иголки с круглым ушком:((( 20.06.2010 23:11:40, ткачик
Yasya
а это как? такие бывают 8-о? 21.06.2010 01:21:29, Yasya
Морковка.
конечно,в травму!обязательно сделать прививку от столбняка.
у меня мужу как-то на голову в гараже колесо свалилось и каким-то образом голову рассекло,поехал в травму-получил прививку,а тут все-таки ржавый гвоздь(((
20.06.2010 23:02:49, Морковка.
МыльнаяВедьмОчка
ой.я бы погнала прививку от столбняка делать.и по моему лучше- раньше... 20.06.2010 22:50:50, МыльнаяВедьмОчка
Свинка
Прокол ноги вообще болезненен, независимо от степени прокола. Если обгорание есть, то температура скорее всего от этого. Если в месте прокола нет покраснения - думаю, с травмопунктом можно подождать до утра. Хотя на пятке покраснение можно и не увидеть. Арника в горошках есть? если есть - то давайте каждый час по 6 крупинок. Вспомните - прививку от столбняка давно делали? в 25 лет там кажется ревакцинация должна быть. 20.06.2010 22:49:37, Свинка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!