Честно, пока не понимаю уже караул или еще пока нет. Но стала замечать за собой дурацкие провалы в памяти. Забываю, куда я положила вещь буквально 5 минут назад.
Особенно это замечается из-за того, что мне сейчас приходится часто составлять списки дел, которые надо сделать сегодня, вещей, которые надо купить, мест, в которые надо забежать, лекарств, которые надо принять одному из детей и т.д. Списки я делала всегда, но всегда помнила, КУДА я положила список. А теперь я забываю через 5 минут, начинаю искать, не нахожу, снова составляю список, вслух проговариваю, что "вешаю его на холодильник!" и обнаруживаю на нем первый список!
Созваниваемся с человечком, договариваемся встретиться, записываю место, адрес... через 5 минут - где эта бумажка??? А через несколько дней нахожу ее в кармане сумки, куда я ее положила специально, чтобы не забыть...
И так постоянно. И это я - которая совсем недавно помнила, куда положил муж свой галстук 2 недели назад! Я помнила все, что видела, у меня очень хорошая (была) зрительная память: если видела, значит помню долго... А сейчас я не помню что я делала минуту назад. Хожу по всяким инстанциям, оформляю разные бумаги, через 5 минут не помню в какую из папок положила какую-либо бумагу... вчера доставала для мамы из моей сумки квитанции, выкладывала на полочку кошелек, ключи, достаю квитанцию, отношу маме, возвращаюсь к сумке, с ужасом ищу, где кошелек с только что полученной ЗП??? Неужели украли??? Потом нахожу его на полке - идиотка, сама же вытащила, помню эти движения очень смутно. :((
Меня это очень напрягает и волнует, я - стержень в семье, и, если я так все начну забывать, то все вокруг начнет разваливаться, т.к. все привыкли, что есть МАМА!
Добавлю, что причину такого состояния я осознаю, последний год был чрезмерно тяжелым. У меня появилась приемная дочь со всеми прелестями адаптации у всех членов семьи и со всеми прелестями бодания со всякими инстанциями, у меня уехал муж в длиннющую многомесячную командировку из которой возвращается только в конце этой недели, я выбивала детям детский сад, бегала с ними по врачам, на нас напал сильный финансовый кризис, мы снимаем квартиру и платим за обучение старшего, мы ждем, когда, наконец достроят наш дом и нас ждет ее ремонт с нуля, пару месяцев назад на нас напали клопы (это ужас, который я не пожелаю никому!!!), сейчас ко мне переезжает мама со своей мебелью, может что-то я уже не помню, плюс то, что никуда не денется: готовка, уборка, 5 животных, учеба старшего, драки младших... И все - одна Я....
Я пока не обращаюсь к врачам - нет ни времени, ни желания, ни возможности пока.
Скоро у меня будет небольшой 2-недельный отдых с двойняшками в санатории - постараюсь отключиться от всех проблем, ни о чем не думать и попользоваться какими-нибудь медицинскими процедурами - КАКИМИ ПОЛЕЗНО?
Пила курсом Персен - хорошо подействовал как успокаивающее средство.
Слышала про Глицин или может чего еще посоветуете?
Извините, что очень длинно, но коротко не получается.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автор, на вас слишком всего навалилось. надо просто успокоиться. Препараты, конечно, симптоматику приглушают. Но ПРИЧИНА-то остается. А причина - ВЫ. Надо остановиться и пересмотреть свое отношение к жизни. Все останется как есть - дети-заботы, главное переменится Ваше ко всему этому отношение. Не истерично-ответственное как сейчас, а спокойно-рассудительное как надо бы. Надо решить, что переживать надо из-за действительно серьезных вещей - угроза жизни, вселенный потоп, угроза голода, не дай Бог! Все остальное - это ОБЫЧНАЯ бытовуха, которая не стоит вырываний на себе волос и Ваших нервов. Прекратите себя загонять - ВСЕ НОРМАЛЬНО. Дети живы-здоровы, муж скоро приедет. ВСЕ ОТЛИЧНО. Синдром Наполеона, синдром менеждера - какой только бякой не страдают ответственные люди. Мир не рухнет, если вы опоздаете на встречу, дети вас не разлюбят, если вместо обеда из трех блюд, вы приготовите одно. Все это легко говорить, о пересмотреть свое отношение к жизни-своим обязанностям и ответственности очень янепросто. говорю как через все это прошедшая. Вы справитесь. Просто возьмите листок бумаги и ручку - напишите свои приоритеты, расставьте по 10 бальной шкале их "вес" в вашей жизни, а в другой - как бы надо его оценить. Например, не удивлюсь, что ушибленная коленка ребенка - 10 баллов в реале, а нодо бы 1 - подняли-оттрехнули-убедились, что все ок - беги гулять дальше. И так со всем остальным. Попробуйте, и вы убедитесь, что "танцы с бубнами" вашим близким и друзьям вовсе не нужны, а дети и муж могут и без вас справиться со многими делами, которые Вы им тоже можете))) поручить. Все наладится.
А на отдыхе вам бы водные процедуры пошли впрок - душ Шарко, подводный массаж, электросон.
Попробуйте валокордин - оч хорошо снимает тревожность (это не сердечные капли, как все привыкли считать)
Извините, ежели вдруг резковато - но сама прошла подобное и знаю, как тяжело это бывает, авось что-то из моих советов пригодится).
Удачи! 07.06.2010 17:05:25, NinaA
А на отдыхе вам бы водные процедуры пошли впрок - душ Шарко, подводный массаж, электросон.
Попробуйте валокордин - оч хорошо снимает тревожность (это не сердечные капли, как все привыкли считать)
Извините, ежели вдруг резковато - но сама прошла подобное и знаю, как тяжело это бывает, авось что-то из моих советов пригодится).
Удачи! 07.06.2010 17:05:25, NinaA

Помогает сосудистая терапия. :-) Для меня это актовегин,церебрализин,мексидол.все уколами. Но это к неврологу.Помогает практически сразу.
Если результат нужен не быстрыфй,то витамины для памяти-мемории всякие,танаканы,гомеопатия тоже готовая есть аптечная.
ну ис амоконтроль.Каждую вещь буквально проговаривать мысленно.Для важных вещей отведенные места,корорыми заставлять себя пользоваться.Т.е саму себя отслеживать.что положила именно туда.Так я разучилась терять ключи.которых за жизнь натеряла с тонну.Так у меня уже 10 лет есть один паспорт( 6 по счету из потерянных),так у меня уже три года есть кошелек и документы живы,хоть и виде дубликатов. 04.06.2010 18:03:15, =СветА™=

ИМХО, дайте ему отработать, то есть разрешите себе побыть безмятежной какое-то время, чтобы организм понял, что хватит Вас этим окситоцином долбить. Не сразу полегчает, но пары недель должно хватить с избытком. Полезны любые процедуры, помогающие Вам расслабиться до состояния овоща в первой половине отдыха и чтение детективчиков - во второй. Собственно, это должно помочь, даже если дело не в окситоцине :)) ИМХО. 04.06.2010 17:00:18, Ясень
Хм, если хотите попить стимуляторов мозгового кровообращения -то это стугерон, кавинтон и их многочисленные аналоги. Но вам реально надо отдохнуть и наконец наладить быт-войти в ритм, по себе знаю -когда находишься в нервном перевозбуждении -вот и "пропадают" нужные вещи, которые только что держала в руках, вот здесь и нужен глицин хорошим курсом. но вот не знаю насколько он совместим с вождением авто. А от стимуляторов кровобращения в начале приема на меня нападает сонливость на время привыкания -первой недели приема (а их надо для эффекта курс не меньше 3-х недель), потому их не использую ныне. а вообще пытаюсь делать размеренно (типа не на самолет опаздываю), когда кладу что-то нужное -фиксирую время и место, а уж потом перехожу к следующему пункту, так на мой взгляд это защитная реакция мозга и нервной системы от перегрузки -когда делаешь 2 дела (а сзади подпирают еще череда) -не фиксируется ни одно.
04.06.2010 14:05:38, Атом
Да, насчет процедур в санатории -это массаж воротниковой зоны и магнитотерапия туда же -очень хорошая штука, ну и общекрепляющее и расслабляющее -плавание, особливо на спине. желаю все разгрести и хоть 2 недели удачно отдохнуть, без забот о покупке еды, готовки и уборки.
04.06.2010 14:15:09, Атом

А еще я где-то читала, что человек может одновременно контролировать не более 5 процессов. Больше просто в голову не влезает.
Самое главное сейчас - ОТДОХНУТЬ. И как-то постараться делегировать ответственность. Вот мама теперь есть. Еще муж скоро вернется. И все наладится потихоньку 04.06.2010 13:55:33, Nightmare
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.