Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КузнецЮля

Пробы на аллергию.

Очень нужно ваше мнение-Мне аллерголог предложила сделать кожные пробы ребёнку почти 6 лет,ну типа надрезики и засунуть туда аллергены,чтобы выявить есть ли
аллергия,но пообщавшись с одним взрослым человеком аллергиком со
стажем,который изучал этот вопрос,мне посоветовали этого не делать,а
лучше хотя это не бесплатно сделать анализ крови и по крови проверять аллергены,а пробы эти поскольку зараза сажается на кровь в организм ребёнка может "выстрелить" не в ту
сторону и спровоцировать организм на аллергию,очень часто это касается
аллергии на пыль.В поликлинике аллерголог сказала,что пробы можно делать
с 3-х лет,а знакомая сказала,что раньше 6-ти лет нельзя. Вообщем для
себя я сделала вывод что это что-то типа прививки,но в уменьшенной
дозе,то есть чтобы выявить заразу надо сначала эту заразу подсадить,а
потом с ней бороться,если выявится,но насколько он вреден или безвреден этот метод?.Кто-нибудь занимался плотно этим вопросом? На всякий случай делать пробы пока передумала.У кого,какое мнение на этот счёт?
23.04.2010 12:23:14,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaX
Безвреден. Это царапины, на царапины капают каплю аллергена, смотрят реакцию, потом руку отмываете водой. ничего сверхъестественного в этом анализе нет, чтобы его бояться. с таким же успехом можно съесть конфету и пойти пятнами... сдавали тоже где-то около 6 лет, самые сильные аллергены проявились достоверно. Можете кровь из вены сдать, если опасаетесь, но если в первом случае вы сами глазами увидите результат, то во втором всё зависит от того кто и как будет делать тот анализ. По вопросу "сажается на кровь",знакомый кажется перемудрил, потому что существует метод ЛЕЧЕНИЯ - АСИТ называется, когда аллерген колят в малых дозах некоторое время специально, для того, чтобы организм в результате перестал реагировать на него. 23.04.2010 17:40:02, TanyaX
Делала ребенку в почти 3 года и тот и другой анализ. Анализ крови оказался неэффективным,надо было делать пробы.Кожные пробы сразу показали наличие аллергии,кот. анализом не выявлялась. Не нагоняйте на себя лишних ненужных раздумий. Все будет хорошо. 23.04.2010 13:47:25, Делали такое
M0rning
это такие малюсенкие царапки, если будут покраснения, значит на эту пробу есть аллергия. 23.04.2010 12:39:47, M0rning

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!