Очень нужно ваше мнение-Мне аллерголог предложила сделать кожные пробы ребёнку почти 6 лет,ну типа надрезики и засунуть туда аллергены,чтобы выявить есть ли
аллергия,но пообщавшись с одним взрослым человеком аллергиком со
стажем,который изучал этот вопрос,мне посоветовали этого не делать,а
лучше хотя это не бесплатно сделать анализ крови и по крови проверять аллергены,а пробы эти поскольку зараза сажается на кровь в организм ребёнка может "выстрелить" не в ту
сторону и спровоцировать организм на аллергию,очень часто это касается
аллергии на пыль.В поликлинике аллерголог сказала,что пробы можно делать
с 3-х лет,а знакомая сказала,что раньше 6-ти лет нельзя. Вообщем для
себя я сделала вывод что это что-то типа прививки,но в уменьшенной
дозе,то есть чтобы выявить заразу надо сначала эту заразу подсадить,а
потом с ней бороться,если выявится,но насколько он вреден или безвреден этот метод?.Кто-нибудь занимался плотно этим вопросом? На всякий случай делать пробы пока передумала.У кого,какое мнение на этот счёт?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делала ребенку в почти 3 года и тот и другой анализ. Анализ крови оказался неэффективным,надо было делать пробы.Кожные пробы сразу показали наличие аллергии,кот. анализом не выявлялась. Не нагоняйте на себя лишних ненужных раздумий. Все будет хорошо.
23.04.2010 13:47:25, Делали такое

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.